Compartilhar automatizações outras pessoas
Como ativar automatizações compartilhadas
Histórico de execuções
Solução de problemas

Como configurar automatizações para outros usuários

YS
Yssel Salas, 30 de agosto de 2023
Observação: o recurso Automatizações está disponível apenas para usuários dos planos Avançado e superiores. O compartilhamento e configuração de automatizações para outros usuários está disponível apenas para usuários com a permissão de administrador global. Este recurso está em fase beta e foi disponibilizado apenas para um grupo fechado de usuários. Ele será lançado para os demais em uma data futura.

Num mundo em que as mudanças acontecem tão rapidamente, a tecnologia tem um papel muito importante em nossas vidas diárias. Embora um dos principais objetivos da Pipedrive seja criar uma ferramenta intuitiva e fácil de usar, nem todas as pessoas se dão bem com tecnologia e podem precisar de ajuda para configurar certos recursos.

A opção de compartilhar automatizações com outros usuários serve para ajudar administradores versados em tecnologia a economizar tempo configurando automatizações para usuários menos experientes.

Compartilhar automatizações outras pessoas

Antes de compartilhar uma automatização, você precisa ter em mente que apenas automatizações com o gatilho "Acionada por usuários selecionados" podem ser compartilhadas. Se o gatilho "Acionada por qualquer um" estiver definido, não será necessário compartilhar.

Para dar acesso a uma automatização para outros usuários da sua empresa, clique nela para abrir a visualização contextual. Depois, na seção de usuários, clique em "Adicionar usuários".

Você verá o prompt gerenciar acesso. Encontre os usuários com quem você deseja compartilhar a automatização e clique em "Aplicar as alterações".

Após salvar as alterações, você verá que a seção de usuários na visualização contextual agora possui uma lista mostrando quem tem acesso à automatização.

Se clicar Gerenciar acesso, você pode adicionar mais usuários ou remover o acesso dos existentes.

Observação: não é possível alterar a configuração do gatilho de usuários selecionados para todos se a automatização já tiver sido compartilhada, a menos que os usuários que tiverem acesso a ela sejam desativados.

Na visualização de lista das automatizações você pode ver quais foram compartilhadas e estão habilitadas ou desabilitadas. O ícone de compartilhamento possui 2 números:

• O primeiro indica quantos usuários já ativaram a automatização;
  • O segundo número indica com quantos usuários a automatização foi compartilhada.

Como ativar automatizações compartilhadas

Uma vez que as automatizações podem executar ações em nome dos usuários com quem foram compartilhadas (por ex., enviar e-mails ou mensagens do Slack, etc.), eles precisam habilitá-las e concordar com eventuais alterações.

Depois que as automatizações forem ativadas pelos usuários, você verá o botão "Ativa" habilitado na seção de usuários.

Quem receber e ativar uma automatização poderá ver o fluxo de trabalho e as execuções por usuário. Entretanto, não poderá editá-la, transferi-la, excluí-la ou duplicá-la, já que essas ações só podem ser feitas por administradores globais.

Observação: ao optar por enviar um e-mail como um evento de ação na sua automatização, somente o endereço sincronizado com o Pipedrive através do recurso sincronização de e-mails poderá ser utilizado. A mensagem será enviada a partir das contas das pessoas com quem a automatização foi compartilhada. Além disso, a assinatura pessoal de cada conta será adicionada ao corpo do e-mail.

Se necessário, os administradores podem desativar as automatizações temporária ou permanentemente. Se a desativação for temporária, o usuário comum precisará ativar a automatização novamente para retomar as execuções.

Histórico de execuções

Administradores

Os administradores têm acesso a todo o histórico de execuções de uma automatização compartilhada. Eles podem:

• Filtrar por usuário
  • Buscar execuções específicas por usuários específicos
  • Selecionar o intervalo de tempo
  • Verificar o status de uma execução

Usuários comuns

Os usuários comuns podem ver todas as informações relacionadas a suas próprias execuções, tais como status e intervalo de tempo.

Solução de problemas

Quando uma automatização é ativada, o sistema executa um diagnóstico para confirmar que o fluxo de trabalho foi criado corretamente e que nenhum problema impedirá a sua execução.

Se algum erro for encontrado, você receberá uma notificação e precisará revisar o fluxo de trabalho para ativá-la.

Clique em "Solução de problemas" no topo da página para obter mais detalhes sobre os erros.

Depois que os problemas forem resolvidos, você pode executar o diagnóstico novamente e ativar a automatização.