Solução de problemas no recurso de Sincronização de calendário

JT
Jenny Takahara, 3 de agosto de 2021

Às vezes você pode enfrentar alguns problemas técnicos ao usar o recurso de Sincronização de calendário do Pipedrive. Recomenda-se que você verifique se este recurso está ativo antes de seguir os passos descritos neste artigo.

Se as atividades não estiverem aparecendo

• Verifique os filtros. Verifique se há filtros aplicados na Visualização de lista da guia Atividades. Para remover filtros existentes, mude para Proprietários > Todos nos botão de filtros no canto superior direito.

Para remover filtros de tipos de atividades, clique em TODOS no canto superior esquerdo.

• Crie uma atividade teste em um calendário externo e veja se ela aparece no Pipedrive e vice-versa. Apenas atividades novas e atualizadas serão sincronizadas com o recurso de Sincronização de calendário, o que significa que qualquer atividade criada antes da sincronização ter sido iniciada não será afetada.
  • Verifique as configurações da Sincronização de calendário. Para fazer isso, você pode ir em Preferências pessoais > Sincronização de calendário. Recomendamos confirmar que o calendário correto, o tipo de sincronização e os tipos de atividades sincronizadas sejam selecionados para que as informações corretas sejam transferidas de e para o seu provedor de calendário terceirizado.

• Limpe o cache e os cookies do seu navegador. Para saber como fazer isso, clique aqui.
  • Desconecte e reconecte a Sincronização de calendário. Para fazer isso, vá para Preferências pessoais > Sincronização de calendário, e clique no botão Interromper sincronização. Ao conectar novamente, clique em Adicionar nova conta e não em Reconectar. Para fazer isso você precisará reinserir as credenciais de sua conta e autenticar sua conexão novamente. Você verá uma janela na qual pode configurar suas preferências de sincronização de calendário.

Se a Sincronização de calendário só está sincronizando em uma direção

• Verifique as configurações da Sincronização de calendário. Para fazer isso, vá para Preferências pessoais > Sincronização de calendário, e verifique a direção da sincronização em Selecionar tipo de sincronização.

Se as atividades estão sendo duplicadas

Se duplicações estiverem sendo criadas para todos as atividades sincronizadas com seu provedor de contatos terceirizado, desconecte a sincronização de calendário acessando Ferramentas e aplicativos > Sincronização de calendário, clique no botão Parar sincronização e entre em contato com o suporte seguindo as instruções aqui

Se você ainda estiver enfrentando problemas com a sincronização de calendário, entre em contato com o suporte do Pipedrive para obter mais informações clicando aqui.
    Qualquer incidente em curso será postado na página de status do Pipedrive, que você pode encontrar aqui.

Problemas para encontrar seus calendários

Se você estiver usando o Microsoft Exchange para sua sincronização de calendário e também tiver o recurso 2FA ativado, poderá encontrar este erro ao tentar configurá-la.

calendar sync error

Para corrigir esse erro, será necessário gerar uma senha de aplicativo especificamente para a sincronização de calendário no Pipedrive. Faça login na sua conta da Microsoft e vá para Segurança > Opções avançadas de segurança.

microsoft advanced security options

Selecione Criar uma nova senha de aplicativo.

microsoft app passwords

Insira a senha gerada na seção "Adicionar conta", na página de configurações da sincronização de calendário do Pipedrive.

generate app password