Si las actividades no se muestran
Si tu sincronización de calendario solo sincroniza en una dirección
Si se duplican las actividades
Problemas para recuperar tus calendarios
Problemas con permiso insuficientes

Solución de problemas en la función de Sincronización de calendario

JT
Jenny Takahara, 14 de junio de 2023

Cuando utilices la función de Sincronización de calendario en Pipedrive, puedes encontrarte con varios problemas técnicos. Se recomienda que verifiques que la función de Sincronización de calendario esté activa antes de seguir los pasos descritos en este artículo.

Si las actividades no se muestran

• Comprueba si hay algún filtro. En la Vista de lista debajo de la pestaña Actividades, verifica si hay filtros aplicados. Para borrar cualquier filtro existente, cambia a Propietarios > Todos debajo del botón de filtros en la esquina superior derecha.

Para borrar los filtros de cualquier tipo de actividad, haz clic en TODOS en la esquina superior izquierda.

• Crea una actividad de prueba en tu proveedor de calendario externo y comprueba si aparece en Pipedrive y viceversa. La función Sincronización de calendario solo sincronizará las actividades nuevas y actualizadas, lo que significa que cualquier actividad creada antes de que se haya iniciado la sincronización no se sincronizará.
  • Comprueba los ajustes de tu sincronización de calendario. Para hacerlo, ve a Preferencias personales > Sincronización de calendario. Se recomienda confirmar que se han seleccionado el calendario, el tipo de sincronización y la actividad sincronizada correctos para que la información adecuada sea transferida a y desde tu proveedor de calendario de terceros.

• Borra la memoria caché y las cookies de tu navegador. Para saber cómo hacerlo, haz clic aquí.
  • Desconecta y vuelve a conectar tu Sincronización de calendario. Para hacerlo, ve a Preferencias personales > Sincronización de calendario y haz clic en el botón Detener sincronización. Al volver a conectar, haz clic en Añadir nueva cuenta en lugar de en Volver a conectar. Esto requerirá que vuelvas a ingresar las credenciales de tu cuenta para que vuelvas a autenticar tu conexión. A continuación, aparecerá la ventana para configurar la sincronización del calendario con los ajustes que prefieras.

Si tu sincronización de calendario solo sincroniza en una dirección

• Comprueba los ajustes de tu sincronización de calendario. Para hacerlo, ve a Preferencias personales > Sincronización de calendario y haz clic en el botón Detener sincronización.

Si se duplican las actividades

• Si se están creando duplicados para todas las actividades sincronizadas de tu proveedor de calendario de terceros, desconecta la sincronización de tu calendario yendo a Preferencias personales > Sincronización de calendario, haciendo clic en el botón Detén sincronización y ponte en contacto con el servicio de asistencia siguiendo las instrucciones aquí

Si aún tienes problemas con la sincronización de tu calendario, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Pipedrive para obtener más información en este enlace aquí.
Cualquier incidente en curso se publicará en la página de estado de Pipedrive, que puedes encontrar aquí.

Problemas para recuperar tus calendarios

Si usas Microsoft Exchange para la sincronización de tus calendarios y también tienes la función 2FA habilitada, es posible que se produzca un error al intentar configurar la sincronización de tu calendario.

calendar sync error

Para resolver este problema debes generar una contraseña específica en la aplicación para la sincronización del calendario en Pipedrive. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft, ve a Seguridad > Opciones avanzadas de seguridad.

microsoft advanced security options

Selecicona Crear una nueva contraseña de la aplicación.

microsoft app passwords

Copia la contraseña de la aplicación que generaste en la sección "Añadir cuenta" en la página de ajustes de sincronización de calendarios de Pipedrive.

generate app password

Problemas con permiso insuficientes

Puede que tengas problemas para sincronizar tu calendario externo con Pipedrive si los permisos requeridos no se seleccionan durante los pasos de autenticación o si tu administrador de TI deshabilitó los permisos para leer/escribir en la cuenta de calendario de tu empresa.

Puedes resolverlo siguiendo los siguientes pasos:

1. Asegúrate de haber dado permiso a Pipedrive para acceder a tu calendario durante los pasos de conexión. Por ejemplo, en Google, tienes la opción de marcar la casilla de permiso.

2. Si estás usando un cuenta de Google, elimina todos los permisos de Pipedrive de la cuenta de Google vinculada (https://myaccount.google.com/permissions) para emprezar de cero. Regresa a tu página de ajustes de sincronización de calendario de Pipedrive y vuelve a iniciar el proceso de conexión haciendo clic en Añadir nueva cuenta".

3. Si persiste el error, comunícate con el administrador de Correo/TI de tu organización. Puede que haya permisos específicos en Google o Microsoft por los cuales las aplicaciones de terceros (como Pipedrive) no pueden leer/actualizar el calendario. Pídele a tu administrador que deshabilite estos permisos.