Resolución de problemas de facturación

BF
Breandan Flood, 12 de mayo de 2021
Nota: Solo los usuarios administradores pueden agregar o actualizar los datos de facturación.

Si recibes un mensaje de error al agregar los datos de facturación, lo primero que debes hacer es revisar los detalles para asegurarte de que son los correctos. Antes de seguir los pasos de este artículo, te recomendamos primero seguir nuestra guía general de resolución de problemas para descartar problemas relacionados con el caché y el navegador.

No es posible agregar datos de facturación a tu cuenta de prueba

Cuando estás en período de prueba, puedes agregar los datos de facturación en cualquier momento para empezar a pagar por la suscripción en cuanto termine el período de prueba. Si recibes un mensaje de error al agregar los datos de facturación, lee los siguientes apartados para resolver cualquier problema.

Validación de ubicación

Es posible que recibas un mensaje de error debido a la validación de tu ubicación. Verificamos la Validación de ubicación para todas las regiones que pagan impuestos para determinar la tarifa de impuestos correcta que se debe aplicar.

La Validación de la ubicación busca la correspondencia entre el país de facturación ingresado en tu dirección de facturación y el segundo dato de evidencia de ubicación que es:

• La dirección IP desde la cual se agregaron los datos de facturación
  • El BIN (Bank Identification Number - Número de identificación del banco) de la tarjeta de crédito ingresada.

Si estos criterios de los datos de facturación que ingresaste no corresponden, no podrás agregar tus datos de facturación a Pipedrive.

Transacción rechazada

Una transacción rechazada es otra posible causa de error que podrías recibir al agregar los datos de facturación. En ese caso, te recomendamos comunicarte con el banco emisor de tu tarjeta para saber por qué la transacción fue rechazada y comprobar si puede evitar que la transacción sea bloqueada.

Alternativamente, también puedes intentar agregar tus datos con otra tarjeta de crédito o débito.

No es posible agregar la ID VAT (Europa)

Si no puedes agregar tu ID RFC a tus datos de facturación, lo primero que debes hacer es comprobar si tu RFC es válido.

Para comprobar si tu RFC es válido debes seguir los siguientes pasos:

• Navegar al sitio de web VIES para validar números VAT.
  • Selecciona el estado del miembro (país) en el primer campo.
  • Ingresa los dígitos restantes del número VAT en el campo del número VAT.
  • Selecciona Verificar.

Ahora verás si tu RFC es válido o inválido.

Respuesta inválida

Es posible que recibas un error que diga que has superado el máximo de solicitudes permitidas. Desafortunadamente, este límite lo determina el sistema VIES. En ese caso, espera unas hora y vuelve a intentar agregar tu ID de RFC.

Si tu RFC aparece como inválido, debes comunicarte con las autoridades locales fiscales para obtener más información. Puedes obtener los datos necesarios a través del sitio web VIES.

Respuesta válida

Si tu RFC aparece como válido pero aún así no puedes agregarlo a Pipedrive, te recomendamos intentar borrar cualquier formato (guiones, rayas, barras oblicuas) antes de intentar agregar tu ID de RFC con otros formatos (con espacio, sin espacio, etc.).

Edición de tu suscripción

Puede ser que recibas errores al gestionar tu suscripción. Por ejemplo, si:

• Añades usuarios a tu cuenta.
  • Mejoras tu plan de suscripción.
  • Añades un complemento de pago como LeadBooster.
  • Compras ampliaciones del Operador.

Primero, deberías seguir nuestra guía de resolución de problemas general, así como verificar tus datos de facturación para asegurarte de que todos están actualizados y son válidos.

Los errores que recibes al hacer estos cambios por lo general se deben a una factura vencida, o a una transacción rechazada. Verifica que tus facturas más recientes hayan sido pagadas. Si no las has pagado, tienes que pagar las facturas pendientes de pago antes de editar tu suscripción. Puedes consultar cómo ver tus facturas anteriores aquí. Si la transacción es rechazada, comunícate con el banco emisor de tu tarjeta para obtener más información.

Después de seguir estos pasos, si sigues recibiendo mensajes de error, debes comunicarte con nuestro equipo de asistencia para que te ayuden.

No estoy recibiendo correos electrónicos de facturación

Todas tus facturas se envían a la dirección de correo electrónico agregada a tu información de contacto en "Datos de facturación". Si notas que no estás recibiendo los correos con las facturas, primero debes comprobar tus datos de facturación para asegurarte de que la dirección de correo electrónico de tus datos es la correcta. Puedes ingresar a esta sección yendo a tu pestaña Facturación y seleccionando el icono de lápiz en la sección "Datos de facturación".

Si la dirección de correo de tus datos de facturación es la correcta, debes verificar tu carpeta papelera/spam para asegurarte de que el correo no está allí.

Si aún así, no recibes el correo, comunícate con asistencia para que te ayuden.