Introducción
Exportación de tus datos
Importar tus datos actualizados

Cambio de un tipo de campo de un campo personalizado

JT
Jenny Takahara, 14 de junio de 2023

La mejor manera de cambiar un campo personalizado es recrear el campo en el tipo que quieres y utilizar la función "Sistema de ID de Pipedrive" para transferir los datos existentes a un nuevo campo.

• Crea un nuevo campo personalizado con el tipo de campo personalizado correcto.
  • Copia y pega los datos del campo personalizado antiguo al nuevo campo personalizado mediante exportar e importar. Este paso te permite "actualizar" el campo personalizado recién creado con los datos del campo personalizado antiguo.
  • Elimina el campo personalizado antiguo una vez que todos los datos correctos se hayan trasladado al nuevo campo personalizado.

Introducción

Antes de exportar nada, asegúrate de que el nuevo campo personalizado se haya creado con el tipo correcto en tu cuenta, para que los datos del campo personalizado antiguo tengan adonde trasladarse.

Para crear un campo personalizado, ve a Ajustes > Campos personalizados y selecciona la categoría de campo personalizado que quieres añadir a Pipedrive.

Nota: Mientras estés en la página de ajustes de Campos personalizados, podría ser beneficioso que editaras el nombre del campo personalizado existente y le agregaras la palabra "antiguo", para evitar confusión durante el proceso de actualización.

Exportación de tus datos

Para comenzar a exportar, puedes ir a la vista de lista del trato, persona u organización en la que está el campo personalizado. Tienes que incluir las siguientes columnas en tu vista de lista:

• Nombre/Título
  • Campo personalizado antiguo
  • Nuevo campo personalizado
  • ID del elemento (trato, persona u organización)

Nota: En la siguiente captura de pantalla los valores del "Ejemplo de campo personalizado de texto" en tratos se traslada al "Ejemplo de campo personalizado de opción única" recién creado.

Una vez que tengas las cuatro columnas aplicadas en tu vista de listas, puedesexportar la lista a una hoja de cálculo.

En la hoja de cálculo exportada, después tendrás que copiar y pegar todos los valores de los campos personalizados antiguos a las celdas del nuevo campo personalizado. Así, el nuevo campo personalizado queda "actualizado" con la información del campo personalizado antiguo cuando vuelves a importar tu hoja de cálculo.

Importar tus datos actualizados

Una vez que hayas actualizado la hoja de cálculo, puedes importar nuevamente la hoja de cálculo a Pipedrive haciendo clic en "..." en la esquina inferior izquierda, luego seleccionando Importar datos > Desde una hoja de cálculos. Puedes aprender más sobre la importación aquí.

Cuando llegas al paso de mapeo de la importación, es importante que te asegures de que todas las columnas de tu hoja de cálculo son mapeadas al campo correcto de tu cuenta de Pipedrive.

Una vez que todo esté mapeado, puedes pulsar el botón Siguiente para continuar la importación.

Cuando confirmes que la información del campo personalizado antiguo se transfirió con éxito al nuevo campo personalizado, puedes eliminar el antiguo.