Como mudo o tipo de campo de um campo personalizado?

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

A melhor maneira de alterar um tipo de campo personalizado é recriar o campo no tipo desejado e usar o " Recurso ID do Sistema do Pipedrive " para transferir os dados existentes para o novo campo.

• Crie um novo campo personalizado com o tipo de campo personalizado correto.
  • Copie e cole as informações do antigo campo personalizado no novo campo personalizado através de exportação e importação. Esta etapa permitirá que você "atualize" o campo personalizado recém-criado com os dados do campo personalizado antigo.
  • Exclua o campo personalizado antigo depois que todas as informações corretas forem movidas para o novo campo personalizado.

Começando

Antes de qualquer exportação, verifique se o novo campo personalizado com o tipo correto foi criado na sua conta, para que as informações do campo personalizado antigo tenham um local para onde ir.
Para criar um campo personalizado, acesse Configurações > Campos personalizados e selecione a categoria de campo personalizado que você deseja adicionar ao Pipedrive.

Observação : Enquanto você estiver na página de configuração Personalizar Campos, pode ser uma boa ideia editar o nome do campo personalizado existente para incluir a palavra "antigo", para evitar confusão durante o processo de atualização.

Exportando seus dados

Para iniciar sua exportação, vá até a Visualização de lista dos negócios, pessoas ou organização em que o campo personalizado está. Você precisa incluir as seguintes colunas na Visualização de lista:

• Nome/Título
  • Campo personalizado antigo
  • Novo campo personalizado
  • ID do item (negócio, pessoa ou organização)

Nota: nas capturas de tela abaixo, os valores no "campo de Exemplo de texto personalizado" em negócios serão movidos para o recém-criado "campo personalizado de Exemplo de uma única opção" em negócios.

Após aplicar essas quatro colunas na visualização de lista, você pode exportar a lista para uma planilha.

Na planilha exportada, você precisará copiar e colar todos os valores no campo personalizado antigo nas células no novo campo personalizado. Isso permitirá que o novo campo personalizado seja "atualizado" com as informações do antigo campo personalizado ao reimportar sua planilha.

Importando seus dados atualizados

Depois de salvar a planilha atualizada, você pode importar a planilha novamente para o Pipedrive, acessando Ferramentas e aplicativos > Importar dados e pressionando o botão De uma planilha . Aprenda mais sobre importação clicando aqui.

Quando você chega à etapa de mapeamento de sua importação, é importante garantir que todas as colunas da planilha estejam mapeadas para o campo correto na sua conta do Pipedrive.

Após estar tudo mapeado, clique no botão Avançar para prosseguir com a importação.

Após confirmar que as informações foram transferidas com êxito do antigo campo personalizado para o novo, exclua o antigo.