¿Dónde la encuentro?
Añadir actividades
Programar una actividad
Vincular tratos y contactos
Finalizar actividades
Eliminar actividades

Actividades

JT
Jenny Takahara, 21 de agosto de 2023
Nota: Usa la función de sincronización de calendario para sincronizar las actividades de tu proveedor de calendario y la función del Planificador para configurar las disponibilidades y programar las actividades con los clientes.

Las actividades en Pipedrive representan cualquier acción programada de tu parte para el cierre de un trato: una llamada telefónica, un comida de trabajo, un correo electrónico; sea lo que sea, puedes programarlo para tus contactos de personas, organizaciones, prospectos, tratos o proyectos para que siempre sepas lo que sigue.

¿Dónde la encuentro?

Puedes encontrar tus actividades al hacer clic en el ícono en el menú de navegación del lado izquierdo:

Nota: Cualquier otro usuario, administrador o normal, necesita visibilidad de todos los elementos vinculados de una actividad para verla.

Añadir actividades

Nota: Puedes configurar una actividad como un tipo de llamada, reunión, tarea, fecha límite, correo electrónico o comida de forma predeterminada, pero también puedes crear tipos de actividad personalizados para actividades específicas a las necesidades de tu empresa.

Hay varios lugares en Pipedrive donde se pueden crear actividades.

• En la vista del embudo de la pestaña tratos:
    Haz clic en el ícono de actividad de un trato en la vista del embudo de la pestaña de tratos.

• En la vista de detalles de cualquier trato, proyecto, persona u organización:
    Haz clic en la pestaña actividad para vincular una actividad directamente a ese elemento.
  • En la vista de prospectos dentro del Buzón de prospectos:
    Selecciona un prospecto de tu Buzón de prospectos y haz clic en la pestaña “Actividad en la parte superior para crear y vincular una actividad al prospecto.
  • En el calendario o vista de lista de la pestaña actividades:
    Haz clic en el botón “+ Actividad” en el calendario o en la vista de lista de la pestaña de actividades.
  • En el cronograma de contactos de la pestaña contactos:
    Haz clic en “+” > Añadir actividad en el lado derecho de la pantalla al pasar el cursor sobre el cronograma de un contacto.
  • En la aplicación móvil:
    Haz clic en “+” en la parte superior derecha de la sección de actividades de tu aplicación móvil para agregar actividades.
Nota: Si deseas aprender a agregar actividades en grupo, puedes consultar este artículo.

Programar una actividad

El aviso de Programar una actividad te presenta la agenda completa de tu día a la derecha, junto con los campos necesarios para programar tu próxima actividad.

Esto te ayuda a programar tus actividades de manera eficiente, evitar reservas dobles y reprogramar tus actividades existentes según sea necesario.

En el mensaje de Programar una actividad, puedes completar los siguientes detalles de la actividad:

• Título: el nombre de tu actividad
  • Tipo: el tipo de actividad por defecto o personalizado
  • Hora, fecha y duración: cuándo y cuánto dura la actividad
  • Ocupado/Libre: las actividades están configuradas como "Libre" de forma predeterminada. Si una actividad está configurada como "Ocupada", tus clientes no pueden reservar ese intervalo de tiempo a través de ningún enlace del Planificador
  • Nota: una descripción de tu actividad. Esto es privado y solo es visible dentro de tu cuenta de Pipedrive

Algunos otros campos de actividades notables:

• Fecha de la última actividad: muestra la fecha de la última actividad que se marcó como realizada
  • Fecha de la próxima actividad: muestra la fecha de la próxima actividad que programaste y que aún no está marcada como completada
  • Hora de actualización: La fecha de la última actualización realizada en un elemento (una nueva actividad creada, un campo actualizado, etapas en movimiento, etc.)

Para añadir invitados, una ubicación, o una descripción a tu actividad, expande la sección debajo de la hora, fecha y duración de la ventana de actividad.

• Invitados: las personas que quieres invitar a la actividad. Pueden ser tus contactos existentes de Pipedrive o un correo electrónico externo
  • Ubicación: la dirección de tu actividad. Pipedrive verifica automáticamente si la ubicación coincide con una ubicación geográfica en los mapas de Google. En la vista de lista de actividades, puedes hacer clic en la ubicación y verla en los mapas de Google
  • Descripción: detalles adicionales acerca de la actividad que serán sincronizados con tu calendario externo. A diferencia de la nota agregada a tu actividad, la descripción es visible públicamente a cualquier invitado agregado a la actividad

Vincular tratos y contactos

En la ventana Programar una actividad, puedes ingresar al propietario, así como al trato, la organización y la persona de contacto que deseas vincular a la actividad.

Cuando una actividad está vinculada a un elemento, aparece en la página de detalles del mismo.

• Trato vinculado: una actividad vinculada únicamente a un trato se vincula automáticamente a la persona de contacto y a la organización vinculada a ese trato
  • Persona vinculada: una actividad vinculada a un contacto de persona se vincula automáticamente a la organización de esa persona
  • Organización vinculada: una actividad vinculada a una organización no se vincula automáticamente a sus tratos o contactos de personas, ya que puede haber múltiples tratos y contactos de personas vinculados a cada organización

Finalizar actividades

Aquí hay algunas cosas que debes saber sobre completar las actividades:

• Puedes marcarlas como completadas en la lista de actividades o en la vista del calendario, así como en las páginas de detalles de tus elementos vinculados y en la vista del cronograma de tus contactos.
  • El campo marcado como completado de una actividad se actualiza cuando la actividad se marca como completada.
  • El campo fecha de vencimiento siempre mostrará la hora y la fecha en que se programó originalmente la actividad.
  • Si bien puedes editar manualmente el campo fecha de vencimiento de una actividad, incluso de forma retroactiva, el campo marcado como completada siempre refleja la hora en que se marcó la actividad como completada.

Para aprender más acerca de la lógica para marcar como completada una actividad, consulta este artículo.

Nota: Si recién comienzas con Pipedrive, consulta nuestro Curso de la Academia Pipedrive "Nunca te olvides de dar seguimiento".

Eliminar actividades

Las actividades se pueden eliminar tanto de tu calendario como de la vista de lista.

Para eliminar una actividad de tu vista de lista, selecciona una o varias actividades del margen izquierdo y luego haz clic en el ícono de la papelera:

Para eliminar una actividad de la vista del calendario, selecciónala y haz clic en el ícono de la papelera: