Actividades: qué son y cómo añadirlas

Las Actividades en Pipedrive representan cualquier acción programada realizada por tu parte para cerrar un negocio. Puede ser una llamada de teléfono, una reunión de almuerzo o incluso un ritual en el que se camina sobre ascuas. Sea lo que sea, lo puedes programar con una Persona, Organización o un Negocio en tu cuenta de Pipedrive.

• Las actividades se pueden sincronizar con Google Calendar.
  • Pipedrive incluye un Planificador que hará que programar tus actividades resulte fácil.
  • Al asociar una Actividad a un Negocio, también se asociará esa Actividad con la Persona y/u Organización asignada al Negocio.

Cómo añadir una actividad

• En la Vista de embudo
    Un clic en el icono de actividad en los recuadros de negocio de la Vista de embudo de la pestaña Negocios permite la programación rápida de una actividad.

• En la Vista de detalles de cualquier Negocio, Persona u Organización
    Cuando te encuentres en la Vista de detalles de un elemento, añade una actividad para programar inmediatamente una actividad dentro de ese elemento y mantén toda tu información homogénea.

• En la Vista de lista de la pestaña Actividades
    En la misma pestaña de Actividades, puedes añadir rápidamente una actividad para asegurarte de que puedes mantenerte al día de todas las acciones que necesitas realizar en el futuro inmediato.

• En el Cronograma de contactos de la pestaña Contactos
    Si ves que un contacto específico no ha tenido programada una actividad en bastante tiempo, puedes añadir rápidamente una actividad para asegurarte de que no cometes errores.

• A través de la sincronización de Google Calendar
    Una vez sincronizado, la sincronización de Google Calendar permite que los eventos de tu Google Calendar aparezcan en Pipedrive, de forma que puedas mantener toda tu información relevante en un único lugar.
    Para saber cómo sincronizar tu cuenta de Pipedrive con Google Calendar, haz clic aquí.

Programación de una actividad

El mensaje Añadir una actividad te presenta la agenda de tu día completo, junto con los campos necesarios para programar tu próxima actividad. Esto te ayuda a programar tus actividades de forma realista y evita conflictos y que organices varias cosas para el mismo momento. Esto también te brinda formas sencillas de reprogramar tus actividades actuales.

Usa las flechas junto a la fecha para pasar a la agenda del día siguiente, o arrastra y suelta tu Actividad seleccionada actualmente para mover su fecha de cierre.

Tipos de actividades personalizados

Pipedrive viene con un conjunto básico de tiposde actividades, pero, ¿qué sucede si necesitas actividades que sean más específicas para tu empresa y sus necesidades? Afortunadamente, puedes crear tipos de actividades personalizados con su propio icono para permitir que Pipedrive sea más específico para tu negocio.

Para crear un nuevo tipo de actividad en Pipedrive:

• Ve a Ajustes > Ajustes de empresa > Tipos de actividad. Todas tus actividades se listan en esta pantalla.
  • Haz clic en el botón Añadir tipo de actividad para añadir un nuevo tipo de actividad.
  • Elige un icono y un nombre para tu nuevo tipo de Actividad y haz clic en Guardar.

¡Voila! ¡Ya hay un nuevo tipo de actividad funcionando! También podrás ver el nuevo tipo de actividad en las estadísticas de actividad.