Utilisation des étiquettes pour filtrer les e-mails synchronisés
Choix des e-mails pour votre synchronisation initiale

Comment choisir les e-mails que je veux synchroniser ?

JT
Jenny Takahara, 14 juin 2023
Remarque : la Synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour changer de forfait, cliquez ici.

Utilisation des étiquettes pour filtrer les e-mails synchronisés

Pour définir les e-mails à synchroniser, commencez par aller dans Paramètres > Synchronisation des e-mails. Là, vous pourrez descendre dans la section Étiquettes pour filtrer les e-mails qui doivent ou ne doivent pas être synchronisés.

Si vous trouvez que vous recevez une grande quantité d'e-mails qui ne sont pas liés à vos ventes dans Pipedrive, nous vous suggérons de synchroniser seulement des étiquettes spécifiques dans votre compte Pipedrive. Cela permettra à votre messagerie Pipedrive de rester claire:

Si vous recevez principalement des e-mails de vente en rapport avec Pipedrive, il peut être préférable de synchroniser les e-mails quelle que soit leur étiquette, afin de pouvoir travailler efficacement sans avoir besoin de basculer entre différents onglets dans votre navigateur.

Remarque : Si vous n'avez pas encore mis en place une synchronisation des e-mails pour votre compte, vous trouverez ici un guide détaillé sur la façon de procéder.

Choix des e-mails pour votre synchronisation initiale

Supposons que vous synchronisiez vos e-mails pour la première fois. Après vous être rendu dans Paramètres > Synchronisation des e-mails, vous allez sélectionner Ajouter un nouveau compte et saisissez votre adresse e-mail.

Ensuite, votre choix par défaut sera Synchroniser les e-mails quelle que soit leur étiquette, et votre date de départ de la synchronisation sera fixée à la date actuelle.

Remarque : Si vous fixez une date différente pour le départ de votre synchronisation, le réglage actuel pour les étiquettes s'appliquera à tous les nouveaux e-mails synchronisés.