Rastreamento de e-mail

Nota: O recurso de Rastreamento de e-mail é um dos muitos recursos úteis do plano Gold do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O que é o rastreamento de e-mail?

As funções de rastreamento de email são usadas por empresas que desejam saber quando seus emails enviados foram abertos pelos clientes.
Isso é feito adicionando um pixel de rastreamento em cada email com rastreamento ativado, com registros de quando um email foi aberto pelo destinatário e se os links nesse email foram clicados.

Nota: Se um contato para o qual você está enviando um email tiver imagens desativadas em seu cliente de email — ou se o email estiver definido como texto simples (em vez de HTML) - o pixel de rastreamento não funcionará, e os emails abertos não serão rastreados. No entanto, o Rastreamento de link ainda funcionará como esperado.

Como habilitar o Rastreamento de e-mail

Para habilitar o rastreamento de e-mail em sua conta, vá para Ajustes > Pessoal > Integração de e-mail.
Se você tiver conectado uma conta de e-mail por meio do recurso de rastreamento de e-mail do plano Gold, você encontrará as opções de rastreamento de e-mail listadas aqui.
Se você ainda não conectou uma conta de e-mail, saiba como fazer isso aqui

• O Rastreamento aberto lhe dará informações sobre quando o destinatário abre seu e-mail enviado.
  • O Rastreamento de link lhe dará informações sobre quando os links inseridos em seus e-mails forem clicados pelo destinatário.
  • As notificações atividades de rastreamento vão informá-lo sobre os dados de rastreamento acima por meio do sino de notificações do aplicativo do Pipedrive.

Usando o recurso de rastreamento de e-mails

Quando essas opções estiverem habilitadas, suas funções Enviar e-mail — na guia E-mailVisualização de detalhes — terá os ícones para habilitar as opções de rastreamento.
Para habilitar o rastreamento para o e-mail que está prestes a enviar, clique nas opções "Habilitar rastreamento aberto" ou "Habilitar rastreamento de link" na área Enviar e-mail.

enableopentracking.png     enablelinktracking.png

Note: In order to track email opens or clicked links, these options will need to be clicked before sending the email.

Quando você tiver enviado um e-mail com essas funções habilitadas, você poderá verificar essas informações dentro do próprio e-mail enviado quando visualizado na guia E , ou o remetente também pode visualizar as informações em Visualização de detalhes, passando seu mouse sobre o link associado e ícones abertos. Depois que um e-mail tiver sido aberto ou um link tiver sido clicado, o ícone ficará opaco, e passar o mouse sobre o link fornecerá informações sobre quando as pessoas abriram o link ou quando clicaram nele.

notviewed.png     notclicked.png

Quando um e-mail é aberto, o ícone fica opaco e conterá as informações sobre as ocasiões em que os e-mail foi aberto ou quando o link foi clicado.

Mantenha em mente que seus clientes podem ter configurações em seus e-mails que previnem o rastreamento de e-mails abertos e de cliques em links.
Se este for o caso, o Pipedrive não poderá fornecer qualquer informação de rastreamento para esses e-mails.

Se um e-mail é enviado para vários destinatários — por exemplo, por meio de CC ou encaminhamento — o Pipedrive não será capaz de dizer qual destinatário abriu o e-mail, mas poderá informar que o e-mail foi aberto em uma data e horário específicos. Isso permite que você rastreie se um e-mail foi aberto por vários destinatários, mas vale observar que isso só se aplica aos destinatários originais. Se o e-mail é encaminhado subsequentemente, isso não será rastreado.

Filtragem

Habilitar as funções de rastreamento no Pipedrive também permite que você filtre aqueles e-mails rastreados enquanto estiver na guia E-mail de sua conta Pipedrive.
Para filtrar e-mails com o rastreamento habilitado, vá para a guia E-mail, clique no botão Filtro e selecione a opção Rastreamento de e-mail habilitado encontrada aqui.

Rastreamento de e-mails e a Regulação de Proteção de Dados Gerais da UE (GDPR)

Se sua empresa está localizada na União Europeia (UE) ou os negócios são extensivamente com clientes da UE, mantenha em mente que você deve atender às exigências das leis da UE.
A Regulação de Proteção de Dados Gerais da UE (GDPR) protege a privacidade das pessoas e atribui responsabilidades em qualquer um que coletar, usar, armazenar ou processar de qualquer outra maneira dados pessoais.

As autoridades europeias de proteção de dados expressaram a opinião de que o rastreamento de e-mails exige que os destinatários tenham optado pela coleta de dados de rastreamento. Apesar de não estar no mesmo nível da GDPR em si, essas opiniões são geralmente levadas em consideração ao se resolver disputas.

O Pipedrive recomenda que você se certifique que entendeu as exigências da GDPR e que consulte um profissional, se necessário.