Rastreamento de e-mail

Observação: O recurso Rastreamento de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O que é o rastreamento de e-mail?

As funções de rastreamento de e-mail são usadas por empresas que desejam saber quando seus e-mails foram abertos pelos clientes.
Isso é feito adicionando um pixel de rastreamento em cada e-mail com rastreamento ativado, que vai registrar quando um e-mail foi aberto pelo destinatário e quando o cliente clicou nos links nesse e-mail.

Nota: Se um contato para o qual você está enviando um e-mail tiver imagens desativadas em seu provedor — ou se o e-mail estiver definido como texto simples (em vez de HTML) - o pixel de rastreamento não funcionará, e os e-mails abertos não serão rastreados. No entanto, o Rastreamento de link ainda funcionará como esperado.

Como habilitar o Rastreamento de e-mail

Para ativar o rastreamento de e-mail em sua conta, vá até Ajustes > Personalizar > Pessoal > Conexões > Integração de e-mail.
Se você estiver conectado uma conta de e-mail por meio do recurso de rastreamento de e-mail do plano Avançado, encontrará as opções de rastreamento de e-mail listadas aqui.
Se você ainda não conectou uma conta de e-mail, saiba como fazer isso aqui

• O Rastreamento aberto lhe dará informações sobre quando o destinatário abre o e-mail enviado.
  • O Rastreamento de link lhe dará informações sobre quando os destinatários clicaram nos links inseridos em seus e-mails.
  • As Notificações de atividades de rastreamento vão informá-lo sobre os dados de rastreamento acima por meio do sino de notificações do aplicativo do Pipedrive.

Usando o recurso de rastreamento de e-mails

Quando essas opções estiverem habilitadas, suas funções Enviar e-mail — na guia CorreioVisualização de detalhe — terão os ícones para habilitar as opções de rastreamento.
Para habilitar o rastreamento para o e-mail que será enviado, clique nas opções "Habilitar rastreamento aberto" ou "Habilitar rastreamento de link" na área Enviar e-mail.

enableopentracking.png enablelinktracking.png

Nota: Para rastrear e-mails abertos ou cliques em links, você precisa ativar estas funções antes de enviar o e-mail.

Ao enviar um e-mail com essas opções ativadas, você poderá acessar essas informações dentro do e-mail enviado na guia Correio. O remetente também pode ver esta informação em Visualização de detalhe passando o mouse sobre os ícones de aberto e link. Depois que um e-mail tiver sido aberto ou um cliente clicar em um link, o ícone ficará opaco e, se você passar o mouse sobre ele, receberá informações sobre quando as pessoas o abriram ou quando clicaram nele.

notviewed.png notclicked.png

Quando um e-mail é aberto, o ícone ficará opaco e conterá as informações sobre as vezes em que o e-mail foi aberto ou quando o cliente clicou no link.

Lembre-se que seus clientes podem ter configurações em seus e-mails que previnem o rastreamento de e-mails abertos e de cliques em links.
Se esse for o caso, o Pipedrive não poderá fornecer qualquer informação de rastreamento para esses e-mails.

Se um e-mail é enviado para vários destinatários, como por exemplo e-mails em CC ou reenviados, o Pipedrive não poderá rastrear qual destinatário abriu o e-mail, mas ainda assim vai informá-lo a data e o horário específico em que ele foi aberto. Isso permite que você rastreie se um e-mail foi aberto por vários destinatários, mas vale observar que isso só se aplica aos destinatários originais. Se um e-mail for reenviado depois, isso não será rastreado.

Nota: O pixel de rastreamento pode ser ativado involuntariamente ao abrir o e-mail rastreado na pasta de Enviados em seu provedor. Para evitar a ativação de um falso alerta de e-mail aberto, sugerimos que você envie e abra seus e-mails rastreados dentro do Pipedrive. Abrir o e-mail na pasta de enviados do seu cliente de e-mail vai ativar o pixel de rastreamento.

Filtragem

Habilitar as funções de rastreamento no Pipedrive também permite que você filtre aqueles e-mails rastreados enquanto estiver na guia E-mail de sua conta Pipedrive.
Para filtrar e-mails com o rastreamento habilitado, vá para a guia E-mail, clique no botão Filtro e selecione a opção Rastreamento de e-mail habilitado encontrada aqui.

Rastreamento de e-mails e a Regulação de Proteção de Dados Gerais da UE (GDPR)

Se a sua empresa está localizada na UE ou lida com clientes na UE, você precisa cumprir a legislação local. O GDPR protege a privacidade das pessoas e coloca a responsabilidade naqueles que estão coletando, usando, armazenando ou processando dados pessoais.

Autoridades europeias em proteção de dados expressaram a opinião de que os destinatários precisam concordar com a coleção de dados por meio do rastreamento de e-mail. Embora isso não esteja no mesmo nível do GDPR, essas opiniões são levadas em conta na resolução de conflitos.
O Pipedrive recomenda que você entenda quais são os requisitos do GDPR e que você consulte um profissional caso seja necessário.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.