Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Rastreamento de e-mail

Observação: O recurso Rastreamento de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para saber como trocar de plano, clique aqui.

O que é o rastreamento de e-mail?

As funções de rastreamento são utilizadas por empresas que desejam saber se os e-mails que enviaram foram abertos por seus clientes.
Quando utilizado, esse recurso permite saber se uma mensagem enviada pelo Pipedrive foi aberta pelo destinatário.
Isso é feito com a adição de um pixel de rastreamento a cada e-mail para qual o recurso foi habilitado, deixando registrado sempre que uma mensagem de correio eletrônico, bem como os links contidos nela, foram abertos pelo recebedor.

Observação se um contato para quem você deseja enviar um e-mail tiver desabilitado as imagens no cliente de correio eletrônico — ou se o e-mail estiver configurado em texto simples (em vez de HTML) — o pixel de rastreamento não funcionará, e as aberturas de e-mail não serão rastreadas. No entanto, o Rastreamento de link ainda funcionará como esperado.

Como habilitar o rastreamento de e-mail

Para ativar o Rastreamento de E--mail na sua conta do Pipedrive, acesse Ferramentas e aplicativos > Sincronização de e-mail .
Se você tiver conectado uma conta de email através do recurso Sincronização de E-mail do plano Avançado , encontrará as opções de "Rastreamento de E-mail" listadas.
Se você ainda não tiver conectado uma conta de e-mail, pode aprender como fazer isso aqui .

• O Rastreamento aberto lhe dará informações sobre quando o destinatário abre o e-mail enviado.
  • O Rastreamento de link lhe dará informações sobre quando os destinatários clicaram nos links inseridos em seus e-mails.
  • As Notificações de atividades de rastreamento vão informá-lo sobre os dados de rastreamento acima por meio do sino de notificações do aplicativo do Pipedrive.

Usando o recurso de rastreamento de e-mails

Quando essas opções estão ativadas, suas funções de Enviar correio — na aba Correio e Visualização de detalhes — terá os ícones para ativar as opções de rastreamento.
Para habilitar o rastreamento para o e-mail que você está prestes a enviar, clique nas opções "Habilitar rastreamento aberto" ou "Habilitar rastreamento de link" na área Enviar e-mail.

enableopentracking.png enablelinktracking.png

Observação: para rastrear e-mails abertos ou cliques em links, será necessário clicar nessas opções antes de enviar o e-mail.

Quando você tiver enviado um e-mail com essas funções habilitadas, você poderá verificar essas informações dentro do próprio e-mail enviado quando visualizado na guia E , ou o remetente também pode visualizar as informações em Visualização de detalhes, passando seu mouse sobre o link associado e ícones abertos. Você também receberá uma notificação no Assistente de vendas. Depois que um e-mail tiver sido aberto ou um link tiver sido clicado, o ícone ficará opaco, e passar o mouse sobre o link fornecerá informações de quando ele foi aberto ou clicado.

notviewed.png notclicked.png

Quando um e-mail é aberto, o ícone fica opaco, contendo informações sobre as ocasiões em que ele foi aberto ou quando o link foi clicado.

O Assistente de vendas também exibirá uma notificação informando que o e-mail foi visualizado e o link, aberto.

Tenha em mente que seus clientes podem ter definições em seus aplicativos de e-mail que podem impedir o rastreamento da leitura de mensagens e abertura de links.
Se esse for o caso, o Pipedrive não conseguirá fornecer informações de rastreamento para eles.

Se um e-mail for enviado para vários destinatários — por exemplo, em cc ou encaminhamento — o Pipedrive não conseguirá informar quais destinatários abriram a mensagem, apenas que ela foi aberta em uma data ou hora específicas. Isso permite que você rastreie se um e-mail foi aberto por vários destinatários, mas vale observar que isso só se aplica aos destinatários originais. Se o e-mail é encaminhado subsequentemente, isso não será rastreado.

Observação: o pixel de rastreamento pode ser acionado involuntariamente pela abertura do e-mail rastreado através da pasta Enviadas do seu cliente de e-mail. Para evitar a ativação de um falso alerta de e-mail aberto, sugerimos que você envie e abra seus e-mails rastreados dentro do Pipedrive. Abrir o e-mail na pasta de enviados do seu cliente de e-mail vai ativar o pixel de rastreamento.

Filtragem

Habilitar as funções de rastreamento no Pipedrive também permite que você filtre aqueles e-mails rastreados enquanto estiver na guia E-mail de sua conta Pipedrive.
Para filtrar e-mails com o rastreamento habilitado, vá para a guia E-mail, clique no botão Filtro e selecione a opção Rastreamento de e-mail habilitado encontrada aqui.

Rastreamento de e-mails e a Regulação de Proteção de Dados Gerais da UE (GDPR)

Se a sua empresa está localizada na UE ou lida com clientes na UE, você precisa cumprir a legislação local. O GDPR protege a privacidade das pessoas e coloca a responsabilidade naqueles que estão coletando, usando, armazenando ou processando dados pessoais.

Autoridades europeias em proteção de dados expressaram a opinião de que os destinatários precisam concordar com a coleção de dados por meio do rastreamento de e-mail. Embora isso não esteja no mesmo nível do GDPR, essas opiniões são levadas em conta na resolução de conflitos.
O Pipedrive recomenda que você entenda quais são os requisitos do GDPR e que você consulte um profissional caso seja necessário.