Como posso personalizar as etapas do meu funil?

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O Pipedrive vem com um funil de vendas básico que exibe um fluxo de vendas simples e popular. Conforme os negócios passam pelas etapas, você tem uma visão geral clara de onde estão seus clientes no processo de vendas.

Estas etapas atendem a maioria das pessoas muito bem, mas não significa que você precisa mantê-las. No Pipedrive você pode personalizar quantas etapas seu funil tem, assim como os títulos dessas etapas, personalizando seu funil para se encaixar no seu modelo de negócio.

Nota: Você também pode configurar múltiplos funis com seus próprios conjuntos de etapas exclusivos. Para saber mais sobre funis múltiplos, clique aqui.

Dicas sobre como criar etapas adequadas para sua empresa

• Use o pretérito perfeito
    Para garantir que todos dentro de sua equipe compreendam os estágios da mesma maneira, certifique-se de usar o pretérito perfeito ao criar novos nomes.
    Por exemplo, use Reunião acordada ao invés de apenas Reunião — caso contrário, fica difícil compreender exatamente quando você deve arrastar a oferta para aquele estágio.

• Crie estágios que correspondam ao processo de compra do cliente
    Pense do ponto de vista do cliente - como seu processo de venda deve ser apresentado? O que precisa acontecer para que eles comprem de você? Geralmente essa é a melhor maneira de delinear seu próprio processo de vendas.

• Revise seus estágios da venda posteriormente
    ​Fique à vontade para revisar seus estágios da venda sempre que desejar. Pode levar semanas até alguém se sentir totalmente confortável com um processo recém-descrito. A ideia principal é ajudar você a organizar as vendas, não complicar as coisas. Assim, se algumas etapas parecerem confusas, troque o nome delas, apague-as ou adicione novas para deixar mais claro o que está acontecendo dentro do seu funil.

Como editar suas etapas do funil

Vá para Ajustes > Funis.
Daqui, você pode clicar no título de qualquer etapa para editá-la ou pode adicionar novas etapas ou funis.

Se você tem funis múltiplos, também pode reordená-los aqui.
Para fazer isso, clique e arraste a guia com o nome do funil (como "Novo funil" no gif acima) e mova-o de acordo com a ordem que preferir.