Personalizando suas etapas do funil

Nota: Esta ação está disponível apenas para usuários administradores.

O Pipedrive vem com um funil de vendas básico que exibe um fluxo de vendas simples, mas popular. Conforme os negócios passam pelas etapas, você tem uma visão geral clara de onde estão seus clientes no processo de vendas.

Estas etapas atendem a maioria das pessoas muito bem, mas não significa que você precisa mantê-las. No Pipedrive você pode personalizar quantas etapas seu funil tem, assim como os títulos dessas etapas, personalizando assim seu funil para se encaixar no seu modelo de negócios.

Nota: Você também pode definir múltiplos funis com seus próprios conjuntos de estágios exclusivos. Para saber mais sobre funis múltiplos, clique aqui.

Dicas sobre como chegar a etapas adequadas para sua empresa

• Use o pretérito perfeito
    Para garantir que todos dentro de sua equipe compreendam os estágios da mesma maneira, certifique-se de usar o pretérito perfeito ao criar novos nomes.
    Por exemplo, use Reunião acordada ao invés de apenas Reunião — caso contrário, fica difícil compreender exatamente quando você deve arrastar a oferta para aquele estágio.

• Crie estágios que correspondam ao processo de compra do cliente
    Pense a partir do ponto de vista do cliente - como seu processo de venda deve ser apresentado? O que precisa acontecer para que eles comprem de você? Geralmente essa é a melhor maneira de delinear seu próprio processo de vendas.

• Revise seus estágios da venda posteriormente
    ​Fique à vontade para revisar seus estágios da venda sempre que desejar. Pode levar semanas até alguém se sentir totalmente confortável com um processo com descrição nova. A ideia principal é ajudar você a organizar as vendas, não complicar as coisas. Assim, se algumas etapas parecerem confusas, troque o nome delas, apague-as ou adicione novas para deixar mais claro o que está acontecendo dentro do seu fluxo de vendas.

Como editar suas etapas do funil

Vá para Configurações > Canais de venda.
Daqui, você pode clicar no título de qualquer estágio para editá-lo, ou você pode adicionar novos estágios ou funis.

Se você tem funis múltiplos, também pode reordená-los aqui.
Para fazer isso, clique e arraste a guia com o nome do funil (como "Novo funil" no gif acima) e mova-o para a ordem que você prefere que ele esteja na lista de funis.