Personalizando suas etapas do funil

Observação: É necessário ter direitos de administrador para realizar algumas das ações listadas neste artigo. Clique aqui para saber mais.

O Pipedrive vem com um funil de vendas básico que exibe um fluxo de vendas simples, mas popular. Conforme os negócios passam pelas etapas, você tem uma visão geral clara de onde estão seus clientes no processo de vendas.

Estas etapas atendem a maioria das pessoas muito bem, mas não significa que você precisa mantê-las. No Pipedrive você pode personalizar quantas etapas seu funil tem, assim como os títulos dessas etapas, personalizando assim seu funil para se encaixar no seu modelo de negócios.

Observação: Você também pode configurar vários funis com conjuntos de etapas exclusivos. Clique aqui para aprender mais sobre este tópico.

Dicas sobre como chegar a etapas adequadas para sua empresa

Use o pretérito perfeito

Para que todos da sua equipe entendam todas as etapas da mesma forma, lembre-se de usar o pretérito perfeito ao criar novos nomes.

Exemplo: Reunião marcada em vez de só Reunião, caso contrário fica difícil entender quando exatamente você deve arrastar o negócio para essa etapa.

Crie etapas que correspondam ao processo de compra do cliente

Pense no ponto de vista dos clientes - como seria o processo de compra deles? O que precisa acontecer para que eles comprem de você? Geralmente essa é a melhor maneira de delinear seu próprio processo de vendas.

Revise suas etapas de vendas no futuro

Fique à vontade para revisar suas etapas de vendas de vez em quando. Pode levar semanas até alguém se sentir totalmente confortável com um processo com descrição nova. A ideia principal é ajudar você a organizar as vendas, não complicar as coisas. Assim, se algumas etapas parecerem confusas, troque o nome delas, apague-as ou adicione novas para deixar mais claro o que está acontecendo dentro do seu fluxo de vendas.

Como editar suas etapas do funil

Vá até Ajustes > Funis.

Daí você pode clicar no título de qualquer etapa para editá-la ou pode adicionar novas etapas ou funis.