Estamos atualizando nossa Base de Conhecimento para refletir a nova navegação. Caso você tenha perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte ou pergunte na comunidade .

Base de Conhecimento

Integração do Pipedrive: Trello

Observação: apenas usuários do Trello com uma conta do Pipedrive associada podem utilizar a integração entre as plataformas.

Enquanto o Pipedrive ajuda você a entender em qual etapa do seu processo de vendas um lead está, o Trello pode ser útil para rastrear outras tarefas em etapas específicas desse processo. O Trello é uma ferramenta colaborativa que organiza seus projetos em quadros, mostrando as atividades que estão sendo realizadas, quem está trabalhando nelas e a etapa do processo em que se encontram.

Com a integração Pipedrive - Trello, você pode mover suas informações facilmente entre os dois sistemas. Você pode criar cartões automaticamente com base nos seus negócios do Pipedrive, bem como conectar negócios, organizações e pessoas aos seus cartões na plataforma.

Como configurar a integração

Observação: para habilitar este Power-Up, você precisa ter uma conta no Trello e no Pipedrive, além de ser um usuário administrador no CRM.

Para começar a conectar o Pipedrive à sua conta do Trello, vá para a página do Trello no Marketplace do Pipedrive e clique em Instalar agora.

Você será direcionado a uma página do Trello, onde poderá adicionar o Pipedrive como um Power-Up. Clique em Adicionar Power-Up para continuar.

A partir do menu suspenso, selecione o quadro que você deseja conectar ao Pipedrive e clique em Adicionar para continuar.

Depois, clique em Ir para o quadro. Você será direcionado para o seu quadro do Trello, onde deverá clicar em Pipedrive no seu menu em Power-Ups. No menu suspenso, clique em Editar configurações de Power-Up e Instalar o app.

Uma nova janela será aberta e você poderá dar permissão para o Trello se conectar com o Pipedrive. Para continuar, clique em Permitir e instalar.

Após a conclusão da instalação, no menu do seu quadro do Trello, clique no Power-Up do Pipedrive para ver a opção Obter permissões no Pipedrive. Em seguida, você será direcionado para uma página que permitirá que o Pipedrive acesse a sua conta do Trello.

Clique em Permitir para dar permissão de acesso ao Trello para o Pipedrive. Sua conta agora está conectada e verificada pelo Pipedrive e Trello, permitindo que você comece a utilizar a integração.

Configurando a criação automática

Para configurar a criação automática, no menu do seu quadro do Trello, selecione Pipedrive e Editar configurações de Power-Up. Dessa forma, você pode configurar as regras para o seu quadro.

A configuração da criação automática de cartões do Trello baseia-se em três tipos de regras:

• Quando um negócio é adicionado ao Pipedrive
  • Quando um negócio entra em uma etapa do funil
  • Quando um negócio é marcado como ganho ou perdido

Você pode escolher qualquer uma das opções acima, mas apenas uma regra pode ser configurada para cada painel do Trello. Caso contrário, você pode acabar com cartões duplicados no mesmo quadro a partir de regras parecidas configuradas no Power-Up.

Como usar o aplicativo e o painel

Existe um jeito rápido de criar itens do Trello, tais como quadros, listas e cartões no Pipedrive.

A partir da visualização de detalhes de negócio, clique nos três pontos (...) no canto superior direito e selecione Criar no Trello no menu suspenso.

Isso abrirá uma nova janela, onde você poderá selecionar o tipo de item que deseja criar no Trello.

No Trello, você também pode conectar seus cartões ao Pipedrive. Clique no cartão que você deseja conectar e, na seção de Power-Ups, selecione Pipedrive e escolha um negócio para conectar ao cartão.

Você verá o cartão vinculado ao seu negócio do Pipedrive no seu Painel do aplicativo, no Trello.

Visibilidade

Observação: outros membros do quadro do Trello podem torná-lo visível publicamente ou convidar novos membros com permissão para visualizá-los.

Todos os membros de um quadro do Trello podem visualizar os dados do Pipedrive naquele quadro, mesmo que não possuam uma conta do Pipedrive. Os membros do quadro do Trello que não possuem conta no Pipedrive não conseguirão adicionar, editar ou deletar informações do Pipedrive.