Integração Pipedrive e Trello

Vídeo tutorial

O que é Trello?
Trello é uma ferramenta colaborativa que organiza seus projetos em quadros. Em apenas uma olhada, o Trello lhe diz o que está sendo feito, quem está trabalhando nisso e onde algo está em processo.
Ele é uma ótima ferramenta de projetos e nós temos várias equipes Pipedrive que o usam, portanto, falamos por experiência própria.

Como faço para começar?

Nota: Para habilitar este Power-Up, você precisa de uma conta Trello e uma conta Pipedrive, além de ser um usuário administrador nesta conta Pipedrive.

Para habilitar o Power-Up...

• Vá para o menu do Painel de sua conta Trello e clique em Power-Ups.
  • Encontre a opção "Pipedrive" e clique em Habilitar.
  • Clique no botão Ajustes ao lado da opção Pipedrive.
  • Clique em Editar configurações do Power-Up e depois clique no botão Vincular sua conta Pipedrive.

• Insira suas credenciais de login do Pipedrive para vincular sua conta ao Trello.
  • Se você deseja começar a criar cartões automaticamente no Trello a partir do Pipedrive, clique em Ajustes novamente e selecione Criar cartões automaticamente a partir de negócios.

• Clique no botão Obter permissões para permitir que o Pipedrive acesse o Trello.
  • Clique em Permitir quando solicitado para confirmar.

Configurando a criação automática

A configuração da criação automática no Trello baseia-se em três tipos de regras:

• "Novo negócio adicionado ao Pipedrive"
  • "Negócio ganho ou perdido"
  • "Negócio movido para uma etapa específica do funil"

Você pode escolher qualquer opção acima, porém apenas uma regra pode ser configurada por quadro do Trello.
Caso contrário, você pode terminar com cartões duplicados no mesmo quadro por causa de regras similares definidas no Power-Up.

Perguntas Frequentes

Por que eu devo usar o Trello se eu tenho o Pipedrive?

Embora o Pipedrive o ajude a compreender onde um lead está dentro de seu processo de vendas, o Trello pode ser útil no rastreamento de outras tarefas que podem ocorrer dentro de etapas específicas daquele processo.
Por exemplo, se sua empresa agendou pesquisas de site em alguns locais, o Trello pode ser útil para rastrear etapas específicas do processo de pesquisa de site, enquanto o Pipedrive seria usado para trazer clientes para o seu processo de venda.

Quem pode adicionar regras?

Apenas usuários Trello que têm uma conta Pipedrive associada.

Posso adicionar mais de uma regra?

Você só pode adicionar uma regra por quadro. Se você alterar a regra, a anterior é desligada. No entanto, você pode criar múltiplos quadros, cada um com sua regra específica.

Por que eu recebo uma janela vazia ao tentar fazer o login?

Isso provavelmente é causado por um programa bloqueador de anúncios que você instalou em seu navegador ou sistema operacional.
Para corrigir isso, desabilite temporariamente seu bloqueador de anúncios ou coloque o Pipedrive em sua lista branca dentro de seu bloqueador de anúncios.

Quem pode ver esta informação?

Todos os membros de um quadro do Trello podem ver os dados do Pipedrive nele. Se você adicionar negócios ou contatos do Pipedrive a um cartão manualmente — ou se cartões do Trello forem criados automaticamente a partir de dados do Pipedrive — todos os membros do quadro poderão ver os dados, mesmo se não tiverem uma conta do Pipedrive.
Esses membros do quadro Trello sem uma conta Pipedrive não podem adicionar, editar ou excluir nenhuma informação do Pipedrive.

Nota: Os membros de seu outro quadro Trello podem tornar o quadro publicamente visível ou convidar outros membros.

Enfatizando, sugerimos apenas compartilhar dados que você deseja tornar públicos.