Artikel ini diproduksi dengan menggunakan Penerjemahan Mesin.
Alihkan kepemilikan otomatisasi
Memindahkan kepemilikan berguna ketika seorang pengguna meninggalkan perusahaan atau berpindah peran, sehingga orang lain dapat mengambil alih otomatisasinya.
Jika Anda hanya ingin seseorang bisa memicu otomatisasi Anda tanpa melepaskan kepemilikan, lihat mengelola siapa yang dapat memicu otomatisasi.
Apa yang terjadi saat Anda mentransfer otomasi
Otomasi dinonaktifkan untuk semua orang sebagai bagian dari proses transfer. Daftar pengguna yang dapat memicunya tetap utuh, tetapi otomasi tidak akan berjalan untuk siapa pun sampai diaktifkan kembali.
Status dinonaktifkan mencegah kegagalan di tengah proses transfer, jika koneksi yang diperlukan, seperti pengirim email atau aplikasi yang digunakan otomasi, belum disiapkan.
Pemilik baru akan menerima sebuah notifikasi baik di Pipedrive maupun melalui email dengan tautan langsung untuk meninjau dan mengaktifkan otomasi. Setelah mereka memastikan semuanya disiapkan dengan benar, otomasi dapat diaktifkan kembali.
Kehilangan kepemilikan berarti kehilangan akses ke otomasi sepenuhnya, kecuali jika Anda seorang global admin. Lihat siapa yang dapat membuat dan mengelola otomasi untuk gambaran lengkap.
Mulai transfer
Buka menu akun dan masuk ke Alat dan aplikasi > Automasi, lalu buka tab automasi.

Ada tiga cara untuk memulai transfer:
Dari tampilan daftar automasi
Untuk mentransfer satu automasi, klik “...“ di sampingnya dan pilih “Transfer kepemilikan“.

Untuk mentransfer beberapa sekaligus, pilih satu atau lebih automasi, lalu klik “Transfer kepemilikan“.

Dari tampilan kontekstual automasi
Dari daftar yang sama, pilih sebuah automasi untuk membuka tampilan kontekstualnya. Klik “...“ dan pilih “Transfer kepemilikan“.

Pilih pemilik baru
Pilih pengguna yang akan menjadi pemilik baru automasi, lalu klik “Berikutnya“.

Sebelum Anda mengonfirmasi, ketahui akses yang akan Anda kehilangan:
| Peran Anda | Setelah pemindahan |
| Pengguna biasa (pemilik automasi) | Anda tidak lagi dapat mengedit, menggandakan, menghapus, mentransfer, atau mengelola pengguna yang dipilih |
| Admin global | Tidak ada perubahan. Akses ke automasi tidak terkait dengan kepemilikan. |
Klik “Transfer“.

Setelah pemindahan selesai, automasi muncul di tampilan daftar automasi pemilik baru dengan label “Dipindahkan“. Label ini akan hilang secara otomatis setelah tiga hari.

Yang harus dilakukan oleh pemilik baru
Otomasi tetap dinonaktifkan sampai Anda mengaktifkannya kembali, jadi sebelum menyalakannya lagi, periksa bahwa:
- Pengaturan otomasi selaras dengan proses perusahaan Anda
- Bahwa aplikasi Marketplace apa pun yang digunakan oleh otomasi, seperti Asana, Microsoft Teams, Slack, Trello atau WhatsApp, terhubung dan dapat diakses oleh pemilik baru
- Bahwa pemilik baru juga memiliki akses ke fitur lain yang digunakan oleh otomasi, seperti sinkronisasi email, webhooks, Projects atau Campaigns
- Bahwa setiap langkah email dalam otomasi masih dikirim dari akun yang benar. Lihat pengirim email dalam otomasi untuk detail.
Setelah semuanya diperiksa, aktifkan otomasi untuk mulai memicunya kembali.
Apakah artikel ini berguna?
Ya
Tidak