Wie kann ich Deals in Leads konvertieren?

Jenny Takahara, 19. Februar 2021
Hinweis: Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer zugänglich, sowie Nutzer in einem Berechtigungsset mit der Berechtigung Deals in Leads umzuwandeln. Die Berechtigung wird für reguläre Nutzer standardmäßig aktiviert.

Wenn ein Deal noch nicht bereit ist, Ihre Pipeline zu durchlaufen, aber auch noch nicht bereit ist, als verloren markiert zu werden, können Sie ihn einfach in Ihrem Lead-Posteingang in einen Lead umwandeln, bis er bereit ist, wieder verfolgt zu werden.

Deals in Leads umwandeln

Ein Deal kann von einer Reihe von Einstiegspunkten in Pipedrive in einen Lead umgewandelt werden:

Pipeline-Ansicht

• Ziehen Sie Ihren Deal per Drag & Drop auf die Option Verschieben nach in der unteren rechten Ecke Ihrer Pipeline-Ansicht. Sie werden aufgefordert, den Ort auszuwählen, an den Sie Ihren Deal verschieben möchten. Wählen Sie Lead als Speicherort und klicken Sie auf Speichern.

Detailansicht des Deals

• Klicken Sie auf '...' > In Lead umwandeln in der oberen rechten Ecke der Detailansicht des Deals.

Listenansicht der Deals

• Gefilterte Liste — Klicken Sie auf '...' > Filterergebnisse in Leads umwandeln in der oberen rechten Ecke der Listenansicht Ihres Deals, um eine gefilterte Liste von Deals in Masse umzuwandeln.
  • Umwandlung in Massen — Wählen Sie den Deal oder die Deals, die Sie umwandeln möchten, in der Listenansicht des Deals und klicken Sie auf In Leads umwandeln.

Hinweis: In der Listenansicht können Sie bis zu 100 Deals auf einmal umwandeln.

Sobald Sie sich entschieden haben, Ihre Deals in Leads umzuwandeln, sehen Sie ein Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Änderungen zu bestätigen.Wenn Sie Deals in der Listenansicht des Deals umwandeln, erhalten Sie nach Abschluss der Umwandlung eine Bestätigung per E-Mail. Der umgewandelte Deal wird gelöscht, ist aber durch Filtern nach gelöschten Deals weiterhin zugänglich.

Hinweis: Wenn Sie versehentlich einen Lead in einen Deal umgewandelt haben, können Sie nach Ihren gelöschten Deals filtern und diese wiederherstellen. Wie Sie dies tun können, erfahren Sie in diesem Artikel. Der umgewandelte Lead verbleibt weiterhin in Ihrem Lead-Posteingang.

Hinweis: E-Mails, Dateien, Rechnungen und der Verlauf des Deals werden nicht in den Lead aufgenommen.

Leads verwalten

Sobald ein Deal in einen Lead umgewandelt wurde, können Sie ihn in Ihrem Lead-Posteingang anzeigen. Der Lead zeigt den Deal als Quelle an, sodass Sie leicht nach den Leads sortieren oder filtern können, die aus Deals umgewandelt wurden.

Wenn Sie den Lead auswählen, sehen Sie den Deal, die Kontakte oder zukünftige Aktivitäten, die mit dem Deal verbunden waren.Unter ERLEDIGT können Sie sehen, wann die Umwandlung stattgefunden hat. Klicken Sie sich durch, um die Detailseite des gelöschten Deals zu sehen.

Welche Dealinformationen werden auf den Lead übertragen?

Wenn Ihr Deal in einen Lead umgewandelt wird, werden die Dealinformationen wie Besitzer, Wert und Kontaktinformationen dem Lead hinzugefügt, sodass Sie dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben.

• Deal-Felder — Benutzerdefinierte und Standard-Dealfelder.
  • Kontaktinformationen — Informationen zur Person und Organisation des Deals. Die benutzerdefinierten Kontaktinformationen werden ebenfalls unter dem Lead aufgeführt, können aber nur auf der Kontaktdetailseite aktualisiert werden.
  • Aktivitäten — Alle bevorstehenden Aktivitäten. Aktivitäten, die bereits als erledigt gekennzeichnet sind, verbleiben im Deal.
Hinweis: Das Labels des Deals, Notizen, E-Mails, Dateien und Rechnungen werden nicht an den Lead übertragen. Der Lead wird jedoch einen Link zum ursprünglichen Deal enthalten, über den Sie weiterhin Zugang zu diesen Informationen haben.