Para convertir Tratos a Prospectos

JT
Jenny Takahara, 24 de septiembre de 2021
Nota: Esta acción está disponible solo para los usuarios administradores, o para usuarios con un Conjunto de permisos con los permisos Convertir tratos a prospectos habilitados. El permiso convertir tratos en prospectos será activado para usuarios normales por defecto.

Si un trato no está listo para avanzar en el embudo pero tampoco está listo para marcarlo como perdido, lo puedes convertir fácilmente en un trato en el Buzón de prospectos hasta que esté listo para darle seguimiento nuevamente.

Convertir tratos en prospectos

Un trato se puede convertir en prospectos desde varios lugares en Pipedrive.

Vista de embudo

• Arrastra y suelta tratos en la opción Mover a en la esquina derecha inferior de tu vista de Embudo. Se te pedirá que selecciones la ubicación a la que quieres mover el trato. Selecciona Prospecto como la ubicación para guardar, y haz clic en Guardar.

Vista de detalles de trato

• Haz clic en '...' > Convertir a prospecto en la esquina superior derecha de la vista de detalles.

Vista de lista de tratos

• Lista filtrada: Haz clic en '...' > Convertir los resultados filtrados a Prospectos en la esquina superior derecha de tu vista de listas de tratos para convertir una lista filtrada de tratos a prospectos en grupo.
  • Convertir en grupo: Selecciona los tratos que quieres convertir en la vista de listas de prospectos y haz clic en el botón Convertir en prospectos.

Nota: Podrás convertir hasta 100 tratos a la vez de la vista de listas.

Una vez que decidiste convertir tratos en prospectos, aparece una ventana que te pide que confirmes los cambios. Al convertir los tratos en la vista de listas de tratos, recibirás un correo de confirmación cuando se haya finalizado la conversión. El trato convertido se elimina pero es aún accesible en filtrar tratos eliminados.

Nota: Si has convertido accidentalmente un trato en prospecto, puedes filtrar tus tratos eliminados y restaurarlos. Para aprender a hacerlo leyendo este artículo. El prospecto convertido permanecerá en el Buzón de prospectos.

Nota: Los archivos, las facturas y el historial del trato no estarán incluidos en el prospecto.

Visualización de prospectos

Una vez que un trato se ha convertido en prospecto, lo puedes ver en tu Buzón de prospectos. El prospecto muestra Trato como el origen para que puedas fácilmente ordenarlo o filtrarlo entre los tratos que han sido convertidos en prospectos.

trato a prospecto

Cuando seleccionas el prospecto verás la información del trato así como contactos y acciones que estaban vinculadas al trato. En FINALIZADO puedes ver cuándo se convirtió el prospecto y hacer clic para la página de detalles del trato eliminado.

trato a prospecto

¿Qué información del trato se transfiere a mi prospecto?

Cuando se convierte tu trato en prospecto, la información del trato como quién es el propietario, el valor y la información de contacto se agrega al prospecto para que puedas continuar exactamente desde la etapa en que se convirtió. El propietario del prospecto será el usuario que convirtió el trato.

• Campos de tratos: Campos de tratos personalizados y predeterminados
  • Información de contacto: Información de la persona y empresa del trato. La información del campo personalizado del contacto también se incluye en el prospecto, pero solo se puede actualizar la página de detalles del contacto.
  • Acciones: Cualquier próxima acción Las acciones ya marcadas como finalizadas se conservan con el trato.
  • Correos electrónicos: Todos los correos electrónicos vinculados a tratos de la función Sincronización de correos o Correos electrónicos CCO
  • Notas: Las notas que se crearon en el trato
Nota: Las etiquetas, notas, archivos y facturas del trato no se transfieren a tu prospecto. No obstante, el trato incluye un enlace al trato original en el que puedes acceder a esta información.