Integración de Pipedrive: Equipos de Microsoft

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2021
Nota: Esta función está disponible solo en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo.

La integración de Pipedrive con Equipos de Microsoft te permite enviar en tiempo real actualizaciones desde Pipedrive a Equipos de Microsoft usando la función Automatización del flujo de trabajo, para que tu equipo se matenga informado incluso si no son usuarios de Pipedrive.

Con la integración puedes enviar ya sea mensajes personales o de canal basados en actualizaciones de tus tratos, empresas de contacto o personas de contacto.

Con la integración también puedes programar reuniones por video directamente desde la vista de Acciones.

Configuración de la integración

Puedes instalar la integración yendo a Herramientas e integraciones > Equipos de Microsoft > Conectar ahora o desde la vista de acciones.

También puedes instalar la integración directamente desde nuestra página del Marketplace.

Se te pedirá que abras la aplicación Equipos de Microsoft en tu dispositivo, pero puedes también conectar directamente desde la aplicación web.

Después tienes que añadir la aplicación de Pipedrive como una aplicación en tu cuenta de Equipos de Microsoft. Con la integración puedes enviar notificaciones a mensajes directos o a canales de equipos. Si quieres enviar notificaciones a un canal de equipos específico, tienes que seleccionar el equipo haciendo clic en Añadir a un equipo.

Verás un mensaje del bot de Pipedrive que te mostrará la opción para Conectar Pipedrive. Una vez que lo hayas seleccionado, recibirás el mensaje Permitir e instalar la aplicación Pipedrive.

Después de hacer clic en Permitir e instalar, se genera un código único tuyo. Copia el código y escríbelo en el canal de Pipedrive en Equipos de Microsoft para completar la configuración.

Se completó la configuración y ahora puedes empezar a usar la integración de Pipedrive Equipos de Microsoft.

Envío de notificaciones a Equipos de Microsoft

Nota: Esta función está disponible solo en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo.

Para crear una automatización de un flujo de trabajo que envíe notificaciones a canales de equipos, tienes que primero ir al canal al que quieres enviar tu mensaje y seguir estos pasos:

• Escribe @pipedrive
  • Haz clic en "¿Qué puedo hacer?"
  • Haz clic en "enlace"
  • Envía el mensaje
  • Debería aparece un mensaje informándote que la aplicación se vinculó con éxito

Esto vincula tu cuenta de Pipedrive a ese canal específico.

Ahora puedes establecer la notificación en la Automatización del flujo de trabajo. Ahora puedes enviar notificaciones como un mensaje directo o a un canal. En tu automatización del flujo de trabajo, selecciona Equipos de Microsoft > Enviar mensaje a canal o Enviar mensaje directo

Las notificaciones enviadas como mensaje directo aparecen en la ventana del bot de Pipedrive.

Puedes obtener más información acerca de la función Automatización del flujo de trabajo en este artículo.

Programación de reuniones por video

Nota: Para los planes gratuitos de Equipos de Microsoft, Microsoft genera una reunión por Skype en lugar de una reunión a través de Equipos.

Puedes también programar reuniones por video de Equipos de Microsoft directamente desde la vista de Acciones en Pipedrive. Para generar una acción, crea un acción y haz clic en Crear reunión de Equipos a un lado del ícono de video.

La ubicación de la acción y la descripción se rellenan automáticamente para incluir el enlace y la invitación a la reunión.

Desinstalación de la integración

Debes seguir tres pasos para desinstalar la integración de Equipos de Microsoft. Primero debes desinstalar la aplicación Equipos de Microsoft. En la barra lateral, haz clic en el botón de la derecha y selecciona Desintalar.

En el menú emergente, haz clic en Desinstalar.

Después tienes que desvincular comando desde el bot de Pipedrive en Equipos. Escribe desvincular @Pipedrive para dejar de recibir actualizaciones en el equipo o canal elegido.

Por último, tienes que desinstalar la integración desde Pipedrive. Vea a Integraciones -> Equipos de Microsoft y selecciona Desinstalar en la esquina superior derecha para finalizar la desinstalación de la integración.