Configuración de la integración
Envío de notificaciones a Microsoft Teams
Programación de reuniones por video
Desinstalación de la integración

Integración de Pipedrive: Microsoft Teams

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2024
Nota: Esta función únicamente se encuentra disponible en los planes Avanzado y superiores.

La integración de Pipedrive con Microsoft Teams te permitirá enviar actualizaciones en tiempo real desde Pipedrive a Microsoft Teams con la función automatizaciones de flujo de trabajo, para que tu equipo pueda mantenerse informado incluso si no son usuarios de Pipedrive.

Con la integración puedes enviar ya sea mensajes personales o de canal basados en actualizaciones de tus tratos, organizaciones de contacto o personas de contacto.

Con la integración también puedes programar reuniones por video directamente desde la vista de actividades.

Configuración de la integración

Puedes instalar la integración yendo a Herramientas e integraciones > Microsoft Teams > Conectar ahora o desde la vista de actividades.

También puedes instalar la integración directamente desde nuestra página del Marketplace.

Se te pedirá que abras la aplicación Microsoft Teams en tu dispositivo, pero también la puedes conectar directamente desde la aplicación web.

Después tienes que añadir la aplicación de Pipedrive como una aplicación en tu cuenta de Microsoft Teams. Con la integración puedes enviar notificaciones a mensajes directos o a canales de equipos. Si quieres enviar notificaciones a un canal de equipos específico, tienes que seleccionar el equipo haciendo clic en "Añadir a un equipo".

Verás un mensaje del bot de Pipedrive que te mostrará la opción para Conectar Pipedrive. Una vez que lo hayas seleccionado, recibirás el mensaje Permitir e instalar la aplicación Pipedrive.

Después de hacer clic en Permitir e instalar, se genera un código único tuyo. Copia el código y escríbelo en el canal de Pipedrive en Microsoft Teams para completar la configuración.

Se completó la configuración y ahora puedes empezar a usar la integración de Pipedrive con Microsoft Teams.

Envío de notificaciones a Microsoft Teams

Nota: Las actualizaciones en tiempo real solo están disponibles para los usuarios en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo.

Para crear una automatización de un flujo de trabajo que envíe notificaciones a canales de equipos, tienes que ir primero al canal al que quieres enviar tu mensaje y seguir estos pasos:

• Escribe @pipedrive
  • Haz clic en, "¿Qué puedo hacer?"
  • Haz clic en "vincular"
  • Envía el mensaje
  • Debería aparecer un mensaje informándote que la aplicación se vinculó con éxito

Esto vincula tu cuenta de Pipedrive a ese canal específico.

Luego puedes configurar la notificación en la automatización del flujo de trabajo. Ahora puedes enviar notificaciones como un mensaje directo o a un canal. En tu automatización del flujo de trabajo, selecciona Microsoft Teams > Enviar mensaje a canal o "Enviar mensaje directo".

Las notificaciones enviadas como mensaje directo aparecen en la ventana del bot de Pipedrive.

Puedes obtener más información sobre la función de automatización del flujo de trabajo en este artículo.

Programación de reuniones por video

Nota: Para los planes gratuitos de Microsoft Teams, Microsoft genera una reunión por Skype en lugar de una reunión a través de Teams.

También puedes programar reuniones por video de Microsoft Teams directamente desde la vista de actividades en Pipedrive. Para generar una actividad, crea una actividad y haz clic en Crear reunión de Teams a un lado del ícono de video.

La ubicación de la actividad y la descripción se rellenan automáticamente para incluir el enlace y la invitación a la reunión.

Nota: Si estás usando la función de Pipedrive Planificador, puedes usar la integración de Microsoft Teams para programar videollamadas a través de Planificador. Puedes obtener más información sobre cómo hacerlo aquí.

Desinstalación de la integración

Debes seguir tres pasos para desinstalar la integración de Microsoft Teams. Primero debes desinstalar la aplicación de Microsoft Teams. En la barra lateral, haz clic en el botón de la derecha y selecciona "Desinstalar".

En el menú emergente, haz clic en Desinstalar.

Después tienes que desvincular comando desde el bot de Pipedrive en Teams. Escribe "@Pipedrive unlink" para dejar de recibir actualizaciones en el equipo o canal elegido.

Por último, tienes que desinstalar la integración desde Pipedrive. Ve a Integraciones -> Microsoft Teams y selecciona Desinstalar en la esquina superior derecha para finalizar la desinstalación de la integración.

Nota: Si experimentas errores o problemas de conexión con la integración de Microsoft Teams, desinstala la integración y luego borra el caché del navegador y reinstálalo. Si los errores persisten, por favor ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.