Integración de Pipedrive: Microsoft Teams

BF
Breandan Flood, 24 de junio de 2021
Nota: Esta función está disponible solo en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo.

La integración de Pipedrive con Microsoft Teams te permite enviar en tiempo real actualizaciones desde Pipedrive a Microsoft Teams usando la función Automatización del flujo de trabajo, para que tu equipo se mantenga informado incluso si no son usuarios de Pipedrive.

Con la integración puedes enviar ya sea mensajes personales o de canal basados en actualizaciones de tus tratos, organizaciones de contacto o personas de contacto.

Con la integración también puedes programar reuniones por video directamente desde la vista de Acciones.

Configuración de la integración

Puedes instalar la integración yendo a Herramientas e integraciones > Microsoft Teams > Conectar ahora o desde la Vista de acciones.

También puedes instalar la integración directamente desde nuestra página del Marketplace.

Se te pedirá que abras la aplicación Microsoft Teams en tu dispositivo, pero puedes también conectar directamente desde la aplicación web.

Después tienes que añadir la aplicación de Pipedrive como una aplicación en tu cuenta de Microsoft Teams. Con la integración puedes enviar notificaciones a mensajes directos o a canales de equipos. Si quieres enviar notificaciones a un canal de equipos específico, tienes que seleccionar el equipo haciendo clic en Añadir a un equipo.

Verás un mensaje del bot de Pipedrive que te mostrará la opción para Conectar Pipedrive. Una vez que lo hayas seleccionado, recibirás el mensaje Permitir e instalar la aplicación Pipedrive.

Después de hacer clic en Permitir e instalar, se genera un código único tuyo. Copia el código y escríbelo en el canal de Pipedrive en Microsoft Teams para completar la configuración.

Se completó la configuración y ahora puedes empezar a usar la integración de Pipedrive Microsoft Teams.

Envío de notificaciones a Microsoft Teams

Nota: Esta función está disponible solo en los planes Avanzado, Profesional y Corporativo.

Para crear una automatización de un flujo de trabajo que envíe notificaciones a canales de equipos, tienes que ir primero al canal al que quieres enviar tu mensaje y seguir estos pasos:

• Escribe @pipedrive
  • Haz clic en "¿Qué puedo hacer?"
  • Haz clic en "enlace"
  • Envía el mensaje
  • Debería aparece un mensaje informándote que la aplicación se vinculó con éxito

Esto vincula tu cuenta de Pipedrive a ese canal específico.

Ahora puedes establecer la notificación en la Automatización del flujo de trabajo. Ahora puedes enviar notificaciones como un mensaje directo o a un canal. En tu automatización del flujo de trabajo, selecciona Microsoft Teams > Enviar mensaje a canal o Enviar mensaje directo

Las notificaciones enviadas como mensaje directo aparecen en la ventana del bot de Pipedrive.

Puedes obtener más información acerca de la función Automatización del flujo de trabajo en este artículo.

Programación de reuniones por video

Nota: Para los planes gratuitos de Microsoft Teams, Microsoft genera una reunión por Skype en lugar de una reunión a través de Teams.

Puedes también programar reuniones por video de Microsoft Teams directamente desde la vista de Acciones en Pipedrive. Para generar una acción, crea un acción y haz clic en Crear reunión de Equipos a un lado del ícono de video.

La ubicación de la acción y la descripción se rellenan automáticamente para incluir el enlace y la invitación a la reunión.

Nota: Si estás usando la función de Pipedrive Planificador, puedes usar la integración de Microsoft Teams para programar videollamadas a través de Planificador. Puedes obtener más información sobre cómo hacerlo aquí.

Desinstalación de la integración

Debes seguir tres pasos para desinstalar la integración de Microsoft Teams. Primero debes desinstalar la aplicación Microsoft Teams. En la barra lateral, haz clic en el botón de la derecha y selecciona Desintalar.

En el menú emergente, haz clic en Desinstalar.

Después tienes que desvincular comando desde el bot de Pipedrive en Equipos. Escribe desvincular @Pipedrive para dejar de recibir actualizaciones en el equipo o canal elegido.

Por último, tienes que desinstalar la integración desde Pipedrive. Vea a Integraciones -> Microsoft Teams y selecciona Desinstalar en la esquina superior derecha para finalizar la desinstalación de la integración.