Integración de Pipedrive: Trello

JT
Jenny Takahara, 25 de marzo de 2021
Nota:Solo los usuarios de Trello que tienen una cuenta de Pipedrive asociada pueden usar la integración.

Pipedrive te ayuda a entender en qué momento del proceso de ventas está un prospecto, y Trello puede ser útil para vigilar otras tareas que podrían ocurrir durante las etapas específicas del proceso. Trello es una herramienta colaborativa que organiza proyectos en paneles, y te muestra en qué estás trabajando, quién lo está haciendo y en qué momento del proceso de realización está.

Con la integración de Trello de Pipedrive puedes mover la información entre los dos sistemas fácilmente. Puedes crear tarjetas automáticas basadas en los tratos de Pipedrive, así como conectar tus tratos, empresas y personas a tus tarjetas de Trello.

Configuración de la integración

Nota: Para activar este Power-Up, necesitarás tener una cuenta tanto en Trello como en Pipedrive, y ser un Usuario administrador en esa cuenta de Pipedrive.

Para iniciar la conexión de Pipedrive con tu cuenta de Trello, ve a la página de Trello en el Marketplace de Pipedrive y selecciona Instalar.

Serás dirigido a la página de Trello en la que puedes agregar a Pipedrive como Power-Up. Haz clic en Añadir Power-Up para continuar.

Desde el menú desplegable, selecciona el panel que quieres conectar a Pipedrive y haz clic en Añadir para continuar.

Después puedes hacer clic en Ir al panel. Esto te dirige al tablero de Trello donde deberías hacer clic en Pipedrive en tu menú dePower-Ups. Desde el menú desplegable, haz clic en Pipedrive y Autorizar la cuenta. Después haz clic en Vincular la cuenta de Pipedrive.

Autorización de la integración de Trello

Se abre una nueva ventana en la que puedes dar permiso a Trello para conectarse con Pipedrive. Para continuar, haz clic en Permitir e instalar.

Ahora que está instalado, desde tu menú de tablero de Trello, haz clic en Pipedrive Power-Up y deberías ver la opción Obtener permisos en Pipedrive. Al hacer clic, serás dirigido a la página que le permitirá a Pipedrive acceder a tu cuenta de Trello.

Haz clic en Permitir para dar permiso a Pipedrive a acceder a Trello. Tu cuenta está ahora conectada y verificada por Pipedrive y Trello, lo que te permite empezar a usar la integración.

Configuración de autocreación

Para configurar autocreación, en el menú de tableros de Trello, selecciona Pipedrive, y después Editar configuración de Power-Up. Ahora puedes configurar las reglas de tu panel.

La configuración de la creación de tarjetas automáticas en Trello se basa en tres tipos de reglas:

• Cuando se añade un nuevo trato en Pipedrive
  • Cuando un trato entra a una etapa del embudo
  • Cuando un trato está marcado como ganado y perdido

Puedes elegir cualquiera de las anteriores, pero solo se puede establecer una regla por tablero de Trello. De lo contrario, podrías terminar con tareas duplicadas en el mismo tablero por causa de reglas similares establecidas en el Power-Up.

Acciones y Panel de la aplicación

Puedes crear rápidamente elementos de Trello como paneles, listas y tareas desde dentro de Pipedrive.

Desde el Panel de la aplicación a la izquierda y a un lado de la vista de detalles, haz clic en los tres puntos (...) y se abren las opciones para crear una tarjeta en Trello.

Tres puntos de Trello

Desde la vista de tratos, haz clic en los tres puntos (...) en la esquina superior derecha y selecciona Crear en Trello desde el menú desplegable.

Se abre una nueva ventana en la que puedes seleccionar el tipo de elemento que quieres crear en Trello.

Desde Trello, puedes también conectar tus tarjetas a Pipedrive. Haz clic en la tarea que quieres conectar, y en la sección Power-Ups , puedes seleccionar Pipedrive y elige un trato al que quieres conectar la tarjeta.

Después verás la tarjeta vinculada a tu trato de Pipedrive en el Panel de la aplicación de Trello.

Visibilidad

Nota:Los otros miembros del tablero de Trello pueden hacer el tablero visible públicamente o invitar a nuevos miembros.

Todos los miembros de Trello pueden ver información de Pipedrive en ese tablero aunque no tengan una cuenta de Pipedrive. Los miembros del tablero de Trello que no tienen cuenta de Pipedrive no pueden añadir, editar o eliminar la información de Pipedrive.

Si eliminas la aplicación de Trello desde Pipedrive ya no podrás ver tus datos de Pipedrive en el tablero de Trello. Si te ocurre, debes volver a autorizar tu cuenta. Después de eliminar Trello en Pipedrive verás un enlace en las tarjetas de Trello relacionadas en las que puedes volver a autorizar tu cuenta.

Volver a autorizar a Trello
Nota: Como varios usuarios pueden añadir tarjetas al mismo trato de Pipedrive en Trello, cada usuario solo puede ver los datos que han vinculado al trato personalmente.