Ziele

Sich Ziele zu setzten ist eine tolle Methode, um den Überblick über Ihre Umsatzziele zu behalten. Stellen Sie sicher, dass Sie und Ihre Team Ihre Ziele erreichen, um Ihr Unternehmen am Laufen zu halten. In Pipedrive ermöglicht Ihnen die Ziele-Funktion, Ihre Ziele auf verschiedene Weise zu verfolgen. Dies gibt Ihnen den bestmöglichen Einblick in Ihren Fortschritt.

Um in Pipedrive Ziele zu erstellen...

• Gehen Sie zu Einstellungen> Ziele
  • Klicken Sie auf Ziel Hinzufügen.
  • Wählen Sie aus der Liste die Art des Ziels aus, das Sie verfolgen wollen.

• Definieren Sie die Details des Ziels, das Sie verfolgen wollen und klicken Sie auf Speichern

Im oben genannten Fall, müsste der normale Nutzer 1 pro Jahr um €11.010,101 Dealwert in der „Lead“-Phase der Pipeline voran kommen.
Los geht‘s!

Hinweis: Der „Wert der vorangebrachten Deals“ und der „Wert der gewonnenen Deals“ verfolgen nur Deals mit der festgelegten Währung. Nehmen wir als Beispiel mal an, Sie haben sich das Ziel gesetzt Deals im Wert von 100 GBP im Monat voranzubringen und haben dann einen Deal im Wert von 10 GBP und einen im Wert von 1.000 USD vorangebracht.

Wenn Sie sich Ziele setzen, beachten Sie den Zeitraum, an dem das Ziel gemessen wird.

• Wochen beginnen am Anfang der Arbeitswoche.
  • Monate beginnen ab dem ersten Tag des Kalendermonats und enden am letzten Tag des Kalendermonats.
  • Ein Jahr ist ein Kalenderjahr ab dem ersten Tag des Monats, an dem das Ziel gesetzt wurde.

Sobald Sie sich Ziele gesetzt haben, können diese über Einstellungen > Ziele verfolgt werden.
Administratoren im Pipedrive-Account können alle für den Unternehmensaccount gesetzten Ziele verfolgen.
Normalbenutzer können nur den Fortschritt Ihrer eigenen Ziele nachverfolgen.

Hinweis: Ziele werden nur durch die Aktionen eines Benutzers in Pipedrive voranschreiten und können nicht anderweitig angepasst werden.

Für Ziele bezüglich der Pipeline-Phasen erscheint ebenfalls ein Kreisdiagramm neben dem Namen in Ihrer Pipeline. Hierdurch Sie können Ihren Fortschritt schnell verfolgen und feststellen wie viel Ihnen noch fehlt, um Ihr Ziel zu erreichen.

Hinweis: Ziele können nur individuell und nicht für mehrere Personen oder das gesamte Team gesetzt werden, damit Unterschiede für Verkaufsprozesse und Erwartungen möglich sind. Um ein Ziel für eine Gruppe von Menschen zu setzen, muss dasselbe Ziel für jede Person einzeln gesetzt werden.