Pipedrive Integration: Trello

Hinweis: Nur Trello-Nutzer, die über einen zugehörigen Pipedrive-Account verfügen, können die Integration nutzen.

Während Pipedrive Ihnen helfen wird zu verstehen, wo sich ein Lead in Ihrem Vertriebsprozess befindet, kann Trello nützlich sein, um andere Aufgaben zu verfolgen, die innerhalb bestimmter Phasen dieses Prozesses auftreten können. Trello ist ein Kollaborationswerkzeug, das Ihre Projekte in Foren organisiert und Ihnen sagt, woran gearbeitet wird, wer daran arbeitet und wo sich etwas in Bearbeitung befindet.

Mit der Integration von Pipedrive und Trello können Sie Ihre Informationen mühelos zwischen den beiden Systemen verschieben. Sie können Karten auf der Grundlage Ihrer Pipedrive-Deals automatisch erstellen und Ihre Deals, Organisationen und Personen mit Ihren Trello-Karten verbinden.

Einrichten der Integration

Hinweis: Zur Aktivierung dieses Power-Ups brauchen Sie sowohl einen Trello- als auch einen Pipedrive-Account und Sie müssen in Ihrem Pipedrive-Account ein Admin-Nutzer sein.

Um die Verbindung zwischen Pipedrive und Ihrem Trello-Account herzustellen, gehen Sie auf die Trello-Seite im Pipedrive Marketplace und wählen Sie Zur Installation.

Sie werden zu einer Trello-Seite weitergeleitet, wo Sie dann Pipedrive als Power-Up hinzufügen können. Klicken Sie auf Power-Up hinzufügen, um fortzufahren.

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü das Board aus, das Sie mit Pipedrive verbinden möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen, um fortzufahren.

Sie können dann auf Zum Board gehen klicken. Dadurch werden Sie zu Ihrem Trello-Board weitergeleitet, wo Sie in Ihrem Menü unter Power-Ups auf Pipedrive klicken sollten. Klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Power-Up-Einstellungen bearbeiten und App installieren.

Es öffnet sich nun ein neues Fenster, in dem Sie Trello die Erlaubnis zur Verbindung mit Pipedrive erteilen können. Um fortzufahren, klicken Sie auf Erlauben und Installieren.

Nun, da es installiert ist, klicken Sie in Ihrem Trello-Board-Menü auf das Pipedrive-Power-Up und Sie sollten dann die Option Berechtigungen erhalten in Pipedrive sehen. Wenn Sie darauf klicken, werden Sie zu einer Seite weitergeleitet, die es Pipedrive ermöglicht, auf Ihren Trello-Account zuzugreifen.

Klicken Sie auf Erlauben, um Pipedrive die Erlaubnis für den Zugriff auf Trello zu erteilen. Ihr Account ist jetzt verbunden und von Pipedrive und Trello verifiziert, sodass Sie mit der Nutzung der Integration beginnen können.

Automatische Erstellung einrichten

Um die automatische Erstellung einzurichten, wählen Sie in Ihrem Trello-Board-Menü Pipedrive und dann Power-Up-Einstellungen bearbeiten. Sie können dann die Regeln für Ihr Board einrichten.

Das Einrichten der automatischen Kartenerstellung in Trello basiert auf drei Arten von Regeln:

• Wenn ein neuer Deal zu Pipedrive hinzugefügt wurde
  • Wenn ein Deal in eine Pipeline-Phase eintritt
  • Wenn ein Deal als gewonnen oder verloren markiert wurde

Sie können jede beliebige der obigen Regeln auswählen, für jedes Trello-Board kann jedoch nur eine Regel eingerichtet werden. Ansonsten erhalten Sie duplizierte Karten im gleichen Board von ähnlichen, im Power-Up erstellten, Regeln.

App-Aktion und App-Panel

Sie haben eine schnelle Möglichkeit, Trello-Elemente wie Boards, Listen und Karten aus Pipedrive heraus zu erstellen.

Klicken Sie in der Detailansicht des Deals auf die drei Punkte (...) in der oberen rechten Ecke und wählen Sie im Dropdown-Menü In Trello erstellen aus.

Dadurch wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie den Elementtyp auswählen können, den Sie in Trello erstellen möchten.

Von Trello aus können Sie Ihre Karten auch mit Pipedrive verbinden. Klicken Sie auf die Karte, die Sie verbinden möchten, und im Abschnitt Power-Ups können Sie Pipedrive und einen Deal auswählen, mit dem Sie die Karte verbinden möchten.

Sie sehen dann die mit Ihrem Pipedrive-Deal verknüpfte Karte in Ihrem Trello App Panel.

Sichtbarkeit

Hinweis: Andere Trello Board-Mitglieder können das Board auch öffentlich sichtbar machen oder neue Mitglieder einladen.

Alle Mitglieder eines Trello-Boards können die Pipedrive-Daten auf diesem Board sehen, selbst, wenn sie keinen Pipedrive-Account haben. Trello-Mitglieder ohne Pipedrive-Account können keine Pipedrive-Informationen hinzufügen oder diese bearbeiten bzw. löschen.