Wir aktualisieren derzeit unsere Knowledge Base, um die neue Navigation einzuführen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich an unser Support-Team oder fragen Sie in der Community .

Knowledge Base

Team-Ziele

Hinweis:Die FunktionTeam-Ziele ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen Professional und Enterprise von Pipedrive. Wenn Sie die Einsichtenberichte verwenden, haben Sie keinen Zugang zu der Ziele-Funktion. Ziele werden bis spätestens Oktober 2020 unter Einblicke erscheinen.

Wenn Sie erst gerade mit der Nutzung von Pipedrive beginnen, sehen Sie sich unseren Verkaufsergebnisse einfacher vorhersagen Pipedrive Academy Kurs an.

Die Zielsetzung ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Vertriebsziele im Auge zu behalten und sicherzustellen, dass Sie und Ihr Team die Zielvorgaben, die Ihr Unternehmen in Gang halten, kontinuierlich erfüllen. Die Ziele-Funktion in Pipedrive ermöglicht es Ihnen, diese auf verschiedene Weisen zu verfolgen und gibt Ihnen so den bestmöglichen Einblick in Ihre Fortschritte.

Insbesondere erlauben Ihnen die Team-Ziele Ihrer Pipedrive-Teams, den Fortschritt Ihres Unternehmens auf einer detaillierteren Ebene zu steuern, ohne dass Sie von den Leistungen der einzelnen Benutzer innerhalb des Unternehmens abgelenkt werden.

Um einem Pipedrive-Team ein Ziel hinzuzufügen, gehen Sie zu Fortschritt > Ziele, und klicken Sie auf Ziel hinzufügen.

Hinweis: Nur Admin-Nutzer können Nutzer-, Unternehmens- oder Teamziele in Pipedrive erstellen. Manager-Nutzer können Teamziele für die Teams erstellen, die sie leiten.

Wenn Sie ein Ziel hinzufügen, müssen Sie bestimmte Informationen zu diesem Ziel angeben.

• Beauftragter
    Welchem Team wird das Ziel zugewiesen? Um ein Ziel für ein Team in Ihrem Account zu erstellen, klicken Sie auf 'Team' und wählen Sie dann das gewünschte Team aus dem Dropdown-Menü.
  • Ziel-Typ
    Was möchten Sie verfolgen? In Pipedrive — wie auch im Vertrieb — sind das Festlegen und das Durchführen von Aktivitäten die wichtigsten Indikatoren für einen besseren Abschluss von Deals. Hier können Sie ganz einfach Ziele für Deals und Aktivitäten festlegen.
  • Pipeline
    Für welche Pipeline gilt dieses Team-Ziel? Das Ziel kann für alle Pipeline gelten oder aber Sie weisen dieses Ziel einer ganz bestimmten Pipeline zu, um den Fortschritt in dieser Pipeline zu verfolgen. Aktivitäten können global nachverfolgt werden (also ohne eine bestimmte Pipeline), sofern dies hier festgelegt wurde.
  • Erwartetes Ergebnis
    Was ist die gewünschte Vorgabe für dieses Team-Ziel? Sie können festlegen, ob Sie die Quantität oder den Wert der Ziele verfolgen wollen, anhand derer Sie Ihr Ziel beurteilen möchten.
  • Ziel-Intervall
    Wie oft wollen Sie das Ergebnis messen? Ziele können wöchentlich, monatlich, quartalsweise oder jährlich gemessen werden. Bitte beachten Sie, dass Ziele auf Basis des von Ihnen ausgewählten Intervalls angepasst werden. Wenn z.B. ein monatliches Ziel von zehn Deals für ein ganzes Jahr angezeigt wird, werden für das Ziel 120 Deals angezeigt.
  • Ziel-Dauer
    Wie lange soll dieses Team-Ziel aktiv bleiben? Alle Ziele benötigen ein Enddatum. Sie können wählen zwischen dem aktuellen Monat, dem folgenden Monat, dem Quartal, dem aktuellen Jahr, dem nächsten Jahr oder aber einen benutzerdefinierten Zeitrahmen erstellen.

Sobald Ihr Team-Ziel erstellt wurde, können Sie alle Ziele, die Sie für bestimmte Teams in Ihrem Unternehmen festgelegt haben, im Abschnitt Ziele in Pipedrive gleichzeitig mit allen anderen Zielen, die Sie erstellt haben, verfolgen.

Um den Fortschritt Ihrer Teamziele im Auge zu behalten, steht Ihnen der Abschnitt Fortschritt von Pipedrive zur Verfügung. Diese Team-Ziele können auch im Dashboard verfolgt werden; gehen Sie dazu auf Fortschritt > Dashboard. Um mehr über die Dashboard-Funktion in Pipedrive zu erfahren, klicken Sie hier.

Um die Metriken des Fortschritts eines Teams in Bezug auf ein Team-Ziel schnell aufzurufen, klicken Sie im Abschnitt Fortschritt > Ziele von Pipedrive auf den nach oben gerichtete Pfeil, der mit diesem bestimmten Team-Ziel verknüpft ist.

Damit die Nutzer in Ihrem Pipedrive Unternehmens-Account den Fortschritt eines Ziels einsehen können, müssen sie Teil eines Berechtigungssets sein, in dem Unternehmensstatistiken ansehen aktiviert ist und sie benötigen möglicherweise weitere Berechtigungen.
Für weitere Informationen zu den Berechtigungssets in Pipedrive klicken Sie hier.