Team-Ziele

Hinweis: Die Funktion Team-Ziele ist eine der vielen nützlichen Funktionen des Platin-Plans von Pipedrive. Um zu erfahren, wie Sie zwischen Gebührenplänen wechseln können, klicken Sie hier.

Die Funktion Ziele hilft Ihnen dabei, Ihre Umsatzziele im Blick zu behalten und sicherzustellen, dass sich Ihr Team und Sie auf dem richtigen Weg befinden. Mit der Funktion Ziele in Pipedrive können Sie Ihre Ziele durch unterschiedliche Wege verfolgen. So haben Sie Ihren Fortschritt stets im Blick.

Mit der Funktion Team-Ziele können Sie den Fortschritt Ihres Unternehmens auf einer granularen Ebene verwalten, ohne dabei abgelenkt zu werden, welche Leistung einzelne Nutzer innerhalb des gesamten Unternehmens erbringen.

Um ein Ziel zu einem Pipedrive-Team hinzuzufügen, gehen Sie zu Analyse > Ziele und klicken Sie dort auf Ziel hinzufügen.

Hinweis: Nur Admin-Nutzer können in Pipedrive Ziele erstellen. Andere Nutzer im Account können die erstellten Ziele sehen, diese aber nicht löschen.

Wenn Sie ein Ziel erstellen, müssen Sie auch bestimmte Informationen über das Ziel hinzufügen.

• Beauftragter
    Welchem Team wird das Ziel zugewiesen? Um ein Ziel für ein Team in Ihrem Account zu erstellen, klicken Sie auf 'Team' und wählen Sie dann das gewünschte Team aus dem Dropdown-Menü.
  • Ziel-Typ
    Was möchten Sie verfolgen? In Pipedrive geht es (wie im Vertrieb üblich) darum, Deals zu gewinnen. Bald sind auch Team-Ziele verfügbar, die mit Aktivitäten oder anderen Elementen in Pipedrive verbunden sind.
  • Pipeline
    Für welche Pipeline gilt dieses Team-Ziel? Das Ziel kann für alle Pipeline gelten oder aber Sie weisen dieses Ziel einer ganz bestimmten Pipeline zu, um den Fortschritt in dieser Pipeline zu verfolgen.
  • Erwartetes Ergebnis
    Was ist die gewünschte Vorgabe für dieses Team-Ziel? Sie können festlegen, ob Sie die Quantität oder den Wert der Ziele verfolgen wollen, anhand derer Sie Ihr Ziel beurteilen möchten.
  • Ziel-Intervall
    Wie oft wollen Sie das Ergebnis messen? Ziele können wöchentlich, monatlich, quartalsweise oder jährlich gemessen werden. Bitte beachten Sie, dass Ziele auf Basis des von Ihnen ausgewählten Intervalls angepasst werden. Wenn z.B. ein monatliches Ziel von zehn Deals für ein ganzes Jahr angezeigt wird, werden für das Ziel 120 Deals angezeigt.
  • Ziel-Dauer
    Wie lange soll dieses Team-Ziel aktiv bleiben? Alle Ziele benötigen ein Enddatum. Sie können wählen zwischen dem aktuellen Monat, dem folgenden Monat, dem Quartal, dem aktuellen Jahr, dem nächsten Jahr oder aber einen benutzerdefinierten Zeitrahmen erstellen.

Sobald Ihr Team-Ziel erstellt wurde, können Sie alle Ziele, die Sie für bestimmte Teams festgelegt haben, unter Ziele verfolgen.

Um den Fortschritt Ihrer Team-Ziele stets im Blick zu behalten, können Sie auch die Analyse in Pipedrive nutzen. Diese Team-Ziele sehen Sie im Dashboard. Gehen Sie dafür zu Analyse > Dashboard. Mehr zum Dashboard in Pipedrive finden Sie hier.

Um schnell zu den Metriken über den Fortschritt Ihres Teams zu gelangen, klicken Sie auf den nach oben zeigenden Pfeil, der mit dem entsprechenden Team-Ziel verbunden und unter Analyse > Ziele zu sehen ist.

Wenn Sie möchten, dass auch andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Unternehmensaccount den Fortschritt eines Ziels verfolgen können, müssen diese Teil eines Berechtigungssets, das Statistik des Unternehmens sehen aktiviert hat, sein.
Weitere Informationen zu Berechtigungssets finden Sie hier.