Unser neues LeadBooster Add-On ist da. Sollten Sie Fragen dazu haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team .

Knowledge Base

Livechat

Hinweis: Der Livechat ist im LeadBooster-Add-on enthalten und kann nicht separat erworben werden.

Die Livechat-Funktion ist eine Funktion, die dem Flow Ihres LeadBooster-Playbooks hinzugefügt wurde und es Ihnen ermöglicht, direkt mit Ihren Websitebesuchern in Kontakt zu treten und Ihren Lead-Qualifizierungsprozess zu personalisieren.

Ob von Ihrem Desktop oder einer der Android- oder iOS-Anwendungen von Pipedrive - Sie können direkt von Pipedrive aus live mit Ihren Interessenten chatten und sie während Ihres Gesprächs qualifizieren. Wir benachrichtigen Sie auf jedem Gerät, sobald ein Chat angefordert wird - so können Sie jetzt schneller auf aktive Webbesucher reagieren und mehr Leads in Kunden umwandeln.

Zugang zum Livechat

Sie können die Live-Chat-Funktion zu einem bestehenden LeadBooster-Playbook hinzufügen oder mit der Live-Chat-Vorlage ein neues Playbook erstellen. Sie können an zwei Stellen auf die Livechat-Funktion zugreifen:

Indem Sie zu Leads > Leadbooster gehen, wo Sie ein neues Playbook oder eine Livechat-Karte zu einem bestehenden Playbook hinzufügen können.

Indem Sie zu Leads > Livechat > Livechat konfigurieren gehen und mit der Livechat-Vorlage ein neues Playbook erstellen oder ein bestehendes Playbook auswählen.

Livechat konfigurieren

Hinweis:Diese Aktion ist nur für Admin-Nutzer verfügbar.

Wenn Sie ein neues Livechat-Playbook einrichten, werden Sie aufgefordert, die Farben, das Symbol und die Sprache des Bots wie bei einem normalen LeadBooster-Playbook anzupassen.

Wenn Sie zur Seite mit den Gesprächsvorlagen gelangen, klicken Sie auf Chat mit Ihren Leads, um die Livechat-Vorlage einzurichten.

Hinweis: Jeder Playbook-Pfad kann nur über eine Livechat-Karte verfügen.

Sie können die anderen Chatbot-Pfade gleich wie bei einem normales LeadBooster-Playbook einrichten. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie das Verhalten anpassen können.

Die erste Karte, die Sie im Livechat-Pfad sehen, ist das Verhalten Ihres Chatbots, wenn der Besucher ein Gespräch mit jemandem wünscht. Der Text des Livechat-Pfads kann geändert werden, indem Sie auf die Fragekarte klicken, die den Besucher auffordert, einen Pfad auszuwählen.

Der LeadBooster-Chat geht in den Livechat-Flow über, wenn mindestens ein Pipedrive-Nutzer online ist. Wenn keine Nutzer online sind, wird der Chat automatisch in den Offline-Modus verschoben, der unter Ihrer Livechat-Karte angezeigt wird.

• Online-Nachricht— Das ist die Nachricht, die den Besuchern angezeigt wird, wenn mindestens ein Nutzer für den Chat online verfügbar ist.
  • Wartezeit— Die Zeitspanne, die der Besucher darauf wartet, dass ein Pipedrive-Nutzer den Chat aufnimmt. In dieser Zeit muss ein Pipedrive-Nutzer in den Ordner "Nicht zugewiesen" gehen, den Chat aufnehmen und ihn sich selbst zuweisen, damit der Chat fortgesetzt werden kann.
  • Offline-Nachricht— Wenn der Chat nicht in der für die Wartezeit konfigurierten Zeit aufgenommen wird, wird Besuchern diese Nachricht angezeigt und diese in den Offline-Modus versetzt.

Offline-Modus

Es ist wichtig, interessierte Besucher zu erfassen, auch wenn keine Pipedrive-Nutzer online sind, um den Chat aufzunehmen. Wenn alle Nutzer offline sind, können Sie Ihren Offline-Ablauf so einrichten, dass Sie den Lead qualifizieren oder disqualifizieren und in Ihrem Pipedrive-Account Follow-ups wie Aktivitäten, Leads oder Deals erstellen können.
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Erfassungskarten für Ihre qualifizierten Leads einrichten können.

Sobald das Livechat-Playbook auf aktiv gesetzt und auf Ihrer Website installiert ist, können Sie zu Ihrem Livechat-Posteingang gehen und darauf warten, dass die Besucher Ihrer Website mit Ihnen zu chatten beginnen.

Gespräche verwalten

Wenn Sie sich im Livechat-Posteingang befinden, müssen Sie sich in der linken unteren Ecke auf online setzen, um Chats zu empfangen.

Sobald ein Websitebesucher den Chatbot-Flow durchläuft und die Antwort auswählt, die den Livechat auslöst, wird eine Konversation erstellt und dem Ordner Nicht zugewiesen auf Ihrer Livchat-Seite hinzugefügt.

Nachdem Sie sich den Chat selbst zugewiesen haben, wird das Gespräch unter Meine Gespräche angezeigt. Dann können Sie den Chat mit Ihrem Besucher beginnen.

Im Chat-Fenster des Besuchers wird angezeigt, dass der Pipedrive-Nutzer, der den Chat aufgenommen hat, dem Chat beigetreten ist. Der Standardname Ihres Chatbots wird aktualisiert, um den Namen dieses Pipedrive-Nutzers widerzugeben.

Hinweis: Sobald ein Nutzer sich selbst ein Gespräch zugewiesen hat, ist sie für andere Nutzer nicht mehr sichtbar, es sei denn, der Chat wird neu zugewiesen oder geschlossen.

Neuzuweisung des Chats

Sie können den Chat auch anderen Nutzern, die gerade online sind, wieder zuweisen oder neu zuweisen, wenn ein anderer Nutzer besser geeignet ist, den Chat zu übernehmen. Sobald der Chat neu zugewiesen wurde, verschwindet er aus Ihrem Gesprächsordner und erscheint im Ordner des anderen Nutzers.

Nutzerinformationen sammeln

Sie können mit den Besuchern frei nach Ihren Qualifikationskriterien chatten. Während Sie ihre Informationen erfassen, können Sie diese einfach zum Seitenbereich Details hinzufügen.

Sie können den Wert des Deals, Kontakt- und Organisationsdetails und Notizen hinzufügen.

Wenn der Besucher als potenzieller Käufer qualifiziert, den Sie weiter verfolgen möchten, können Sie aus den Details einen Lead oder einen Deal anlegen, indem Sie auf Lead erstellen oder '...' klicken. Alle erstellten Elemente werden im Abschnitt Erstellte Endergebnisse unter den Details der Gespräche angezeigt.

Unterhaltung schließen

Sobald Sie die Qualifizierung Ihres Besuchers abgeschlossen haben, können Sie das Gespräch schließen, um den Chat zu beenden.

Alle geschlossenen Unterhaltungen werden im Ordner Geschlossene Unterhaltungen angezeigt und sind für alle Nutzer sichtbar.Sobald eine Unterhaltung in den Ordner Geschlossene Unterhaltungen verschoben wurde, kann sie nicht mehr neu zugewiesen oder wieder geöffnet werden. Sie können jedoch weiterhin Leads oder Deals aus geschlossenen Unterhaltungen erstellen.

Desktop-Benachrichtigungen

Wenn Sie zum ersten Mal auf Ihren Livechat zugreifen, werden Sie aufgefordert, Desktop-Benachrichtigungen zuzulassen, damit Sie bei einer neuen Chat-Anfrage sofort benachrichtigt werden.

Sie erhalten in den folgenden Fällen eine Benachrichtigung:

• Ein neues Gespräch wird dem Ordner 'Nicht zugewiesen' hinzugefügt
  • Neue Nachricht aus einem Ihnen zugewiesenen Gesprächs
  • Zuweisung eines neuen Gesprächs

Um zusätzliche Aktualisierungen Ihrer Livechat Desktop-Benachrichtigungen vorzunehmen, müssen Sie in die Desktop-Benachrichtigungseinstellung Ihres Browsers gehen.

Livechat in der mobilen App

Sie können Ihre Livechats auch unterwegs verwalten, indem Sie die Livechat-Funktion auf unseren mobilen Apps nutzen. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über unsere Mobile-Funktionalität.