Probabilidad en Pipedrive

En Pipedrive, la probabilidad es el valor que representa tu confianza en ganar un negocio para la fecha de cierre prevista de ese negocio.
Cuando se programa, Pipedrive calcula automáticamente los valores de negocio según la probabilidad provista, lo que facilita las predicciones de tu volumen de ventas.
Por ejemplo, si la probabilidad se establece en el 75 %, entonces el 75 % del valor total del negocio se indicará como beneficio previsto para tu empresa.

El valor de probabilidad de negocio viene representado por un conjunto de escalas.

En Pipedrive, existen dos formas de probabilidad: probabilidad de etapa y probabilidad de negocio.

Probabilidad de etapa...

• te permite programar la probabilidad de cerrar un negocio según la etapa del embudo donde se encuentre en la actualidad.
  • es amplia y simple, lo que te proporciona una comprensión inmediata de las expectativas de tu proceso de ventas al instante.

Probabilidad de negocio...

• te permite programar la probabilidad de cerrar cada negocio específico según tu conocimiento del negocio en sí.
  • es sorprendentemente personalizable, lo que te ofrece la visión más específica de cada negocio según se programa.

La probabilidad de etapa viene configurada por defecto al 100% para cada etapa a menos que se ajuste de otra forma.
Para ajustar la probabilidad de cada una de tus etapas, ve a Ajustes > Embudos y haz clic en el nombre de una etapa para programar un nuevo valor de probabilidad.
Para saber cómo ajustar ese valor y programar la probabilidad para las etapas de tu embudo, haz clic aquí

Cuando se habilita y se programa, el valor de probabilidad de negocio se priorizará sobre la etapa donde se encuentra el negocio en la actualidad. De esta forma, puede que quieras estar pendiente de la actualización de la probabilidad de negocios específicos.
Para saber cómo habilitar —y programar— la probabilidad de negocio para las etapas de tu embudo, haz clic aquí.

Nota: Si has programado la probabilidad de negocio o etapa en tu cuenta de Pipedrive, los valores ponderados de esos negocios aparecerán en la Vista de pronóstico de tu pestaña de Negocios para fines de proyección de los ingresos.