Probabilidad en Pipedrive

En Pipedrive, la probabilidad es el valor que representa tu confianza en ganar un trato para la fecha de cierre prevista de ese trato.
Cuando se programa, Pipedrive calcula automáticamente los valores de trato según la probabilidad provista, lo que facilita las predicciones de tu volumen de ventas.
Por ejemplo, si la probabilidad se establece en el 75 %, entonces el 75 % del valor total del trato se indicará como beneficio previsto para tu empresa.

El valor de probabilidad de trato viene representado por un conjunto de escalas.

En Pipedrive, existen dos formas de probabilidad: probabilidad de etapa y probabilidad de negocio.

Probabilidad de etapa...

• te permite programar la probabilidad de cerrar un negocio según la etapa del embudo donde se encuentre en la actualidad.
  • es amplia y simple, lo que te proporciona una comprensión inmediata de las expectativas de tu proceso de ventas al instante.

Probabilidad de negocio...

• te permite programar la probabilidad de cerrar cada negocio específico según tu conocimiento del negocio en sí.
  • es sorprendentemente personalizable, lo que te ofrece la visión más específica de cada negocio según se programa.

Por defecto, la probabilidad de etapa está establecida en 100 % para cada etapa, a menos que se ajuste de otra manera.
Para ajustar la probabilidad para cada una de tus etapas, ve a Vista de embudo y pulsa en el ícono "lápiz" para que aparezca la página Editar embudo. Ingresa el valor de probabilidad debajo de la etapa deseada y haz clic en guardar.
Para aprender cómo ajustar el valor y programar la probabilidad para las etapas de tu embudo, haz clic, aquí.

Cuando está habilitado y programado, el valor de probabilidad del trato tomará prioridad sobre la probabilidad de la etapa en la que se encuentra ese trato. De esta forma, puede que quieras estar pendiente de la actualización de la probabilidad de tratos específicos.
Para saber cómo habilitar —y programar— la probabilidad de trato para las etapas de tu embudo, haz clic aquí.

scale_2. png

Nota: Si has programado la probabilidad de trato o de etapa en tu cuenta de Pipedrive, los valores ponderados de esos tratos aparecerán en la Vista de pronóstico de tu pestaña de Tratos para fines de proyección de los ingresos.

¡Haga clic aquí para saber cómo contactar!

¿Buscas cursos de formación y tutoriales?

Visita nuestra Pipedrive Academy.