Probabilidad en Pipedrive

En Pipedrive, la probabilidad es el valor que representa tu confianza en ganar un trato para la fecha de cierre prevista de ese trato.
Cuando se programa, Pipedrive calcula automáticamente los valores de trato según la probabilidad provista, lo que facilita las predicciones de tu volumen de ventas.
Por ejemplo, si la probabilidad se establece en el 75 %, entonces el 75 % del valor total del trato se indicará como beneficio previsto para tu empresa.

El valor de probabilidad de trato viene representado por un conjunto de escalas.

En Pipedrive, existen dos formas de probabilidad: probabilidad de etapa y probabilidad de trato.

Probabilidad de etapa...

• te permite programar la probabilidad de cerrar un trato según la etapa del embudo donde se encuentre en la actualidad.
  • es amplia y simple, lo que te proporciona una comprensión inmediata de las expectativas de tu proceso de ventas al instante.

Probabilidad de trato...

• te permite programar la probabilidad de cerrar cada trato específico según tu conocimiento del trato en sí.
  • es sorprendentemente personalizable, lo que te ofrece la visión más específica de cada trato según se programa.

La probabilidad de etapa viene configurada por defecto al 100 % para cada etapa, a menos que se ajuste de otra forma.
Para ajustar la probabilidad de cada una de tus etapas, ve a Ajustes > Personalizar > Embudos y haz clic en el nombre de una etapa para programar un nuevo valor de probabilidad.
Para saber cómo ajustar ese valor y programar la probabilidad para las etapas de tu embudo, haz clic aquí

Cuando se habilite y se programe, el valor de probabilidad del trato se priorizará sobre la etapa donde se encuentre el trato en la actualidad. De esta forma, puede que quieras estar pendiente de la actualización de la probabilidad de tratos específicos.
Para saber cómo habilitar —y programar— la probabilidad de trato para las etapas de tu embudo, haz clic aquí.

Nota: Si has programado la probabilidad de trato o etapa en tu cuenta de Pipedrive, los valores ponderados de esos tratos aparecerán en la Vista de pronóstico de tu pestaña de Tratos para fines de proyección de los ingresos.