Integración de Pipedrive: Trello

Nota: Solo los usuarios de Trello que tienen una cuenta de Pipedrive asociada pueden usar la integración.

Pipedrive te ayuda a entender en qué momento del proceso de ventas está un prospecto, y Trello puede ser útil para vigilar otras tareas que podrían ocurrir durante las etapas específicas del proceso. Trello es una herramienta colaborativa que organiza proyectos en paneles, y te muestra en qué estás trabajando, quién lo está haciendo y en qué momento del proceso de realización está.

Con la integración de Trello-Pipedrive, fácilmente puedes mover tu información entre dos sistemas. Puedes auto crear tareas basándote en los prospectos de Pipedrive, así como conectar tus tratos, empresas y personas a tus tareas de Trello.

Configuración de la integración

Nota: Para activar este Power-Up, necesitarás tener una cuenta tanto en Trello como en Pipedrive, y ser un Usuario administrador en esa cuenta de Pipedrive.

Para iniciar la conexión de Pipedrive con tu cuenta de Trello, ve a la página de Trello en el Marketplace de Pipedrive y selecciona Instalar.

Serás dirigido a una página de Trello en la que puedes añadir Pipedrive como Power-Up. Haz clic en Añadir Power-Up para continuar.

Desde el menú desplegable, selecciona el panel que quieres conectar a Pipedrive y haz clic en Añadir para continuar.

Después haz clic en Ir al panel. Te dirigirá a tu panel de Trello, Desde el menú desplegable, haz clic en Editar configuración del Power-Up u Instalar aplicación.

Se abre una nueva ventana en la que le das permiso a Trello para conectarse con Pipedrive. Para continuar, haz clic en Permitir e instalar.

Ya que está instalado, desde el menú de tableros de Trello, haz clic en el Power-Up de Pipedrive y podrás ver la opción Obtener permisos en Pipedrive. Al hacer clic, serás dirigido a la página que le permitirá a Pipedrive acceder a tu cuenta de Trello.

Haz clic en Permitir para dar permiso a Pipedrive a acceder a Trello. Tu cuenta está ahora conectada y verificada por Pipedrive y Trello, lo que te permite empezar a usar la integración.

Configuración de autocreación

Para configurar autocreación, en el menú de paneles de Trello, selecciona Pipedrive, y después Editar configuración de Power-Up. Ahora puedes configurar las reglas de tu panel.

La configuración de la creación de tareas automáticas en Trello se basa en tres tipos de reglas:

• Cuando se añade un nuevo trato en Pipedrive
  • Cuando un trato entra a una etapa del embudo
  • Cuando un trato está marcado como ganado y perdido

Puedes elegir cualquiera de las anteriores, pero solo se puede establecer una regla por panel de Trello. De lo contrario, podrías terminar con tareas duplicadas en el mismo panel por causa de reglas similares establecidas en el Power-Up.

Acciones y panel de la Aplicación

Puedes crear rápidamente elementos de Trello como paneles, listas y tareas desde dentro de Pipedrive.

Desde la vista de tratos, haz clic en los tres puntos (...) en la esquina superior derecha y selecciona Crear en Trello desde el menú desplegable.

Se abre una nueva ventana en la que puedes seleccionar el tipo de elemento que quieres crear en Trello.

Desde Trello, puedes también conectar tus tareas a Pipedrive. Haz clic en la tarea que quieres conectar, y en la sección Power-Ups , puedes seleccionar Pipedrive y elige un trato al que quieres conectar la tarea.

Después verás la tarea vinculada a tu trato de Pipedrive en el Panel de la aplicación de Trello.

Visibilidad

Nota:Los otros miembros del panel de Trello pueden hacer el panel visible públicamente o invitar a nuevos miembros.

Todos los miembros de Trello pueden ver información de Pipedrive en ese panel aunque no tengan una cuenta de Pipedrive. Los miembros del panel de Trello que no tienen cuenta de Pipedrive no pueden añadir, editar o eliminar la información de Pipedrive.