Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

Correo electrónico CCO inteligente

Nota: La función Correo electrónico CCO inteligente es la función de correo electrónico disponible en el plan Básicode Pipedrive.
Para optimizar este proceso, te sugerimos que actualices al plan Avanzado, Profesional o Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Para obtener más información acerca de cómo funciona el correo en Pipedrive junto con el resto de tu información, haz clic aquí.

¿Cómo funciona?

La función Correo electrónico CCO inteligente te permite reenviar manualmente hilos de correos individuales desde tu proveedor a tu bandeja de entrada de Pipedrive. Una vez que se ha reenviado el correo electrónico, puedes vincular el hilo a cualquier trato relevante o contactos de personas en tu cuenta de Pipedrive.

Para reenviar correos a tu cuenta de Pipedrive con la función Correo electrónico CCO inteligente, debes copiar la dirección BCC universal específica de tu cuenta de empresa y pegarla en la sección CCO de cualquier correo enviado desde tu proveedor de correo electrónico.

Para localizar la dirección CCO universal específica de la empresa, ve a Preferencias personaless > Sincronización de correo electrónico > Dirección de correo electrónico CCO inteligente.

Una vez que copies la dirección CCO universal específica de la empresa, puedes pegarla en la sección CCO de cualquier correo enviado o reenviado desde tu proveedor de correo electrónico.

Después de enviar el correo electrónico, tendrás una copia de ese correo CCO en la bandeja de entrada en la pestaña Correo electrónico de tu cuenta de Pipedrive.

Todas las respuestas recibidas de tus clientes deberán enviarse a la misma dirección CCO universal para que aparezcan en tu bandeja de entrada de Pipedrive.

Nota: Asegúrate de incluir la dirección de email CCO inteligente de Pipedrive en el campo CCO de tus emails para evitar cualquier confusión con tus prospectos.

Vinculación de tratos y contactos

Vincular los correos electrónicos a tratos y contactos te permitirá tener siempre una visión clara de las conversaciones en curso, tanto desde la Vista de detalles de la persona como desde los tratos.

Según la dirección de correo electrónico en el campo Para:, el correo electrónico enviado a Pipedrive vinculará automáticamente el contacto de Pipedrive con esa dirección de correo que figura en el campo de dirección de correo predeterminada.
Si no hay ningún contacto de Pipedrive asociado con la dirección de correo electrónico en el correo reenviado, se creará automáticamente un nuevo contacto de persona para esa dirección de correo electrónico.

También podrás vincular manualmente el correo electrónico reenviado a un trato. Para hacer esto, abre el correo en tu bandeja de entrada y busca un trato existente o crea un nuevo trato en la ventana del lado derecho.

¿Y si quieres que tus correos se vinculen a tratos automáticamente?

La opción Vinculación automática a tratos permitirá a Pipedrive vincular automáticamente el correo electrónico reenviado al trato vinculado al destinatario del correo. El correo solo se vinculará automáticamente al trato siempre que este sea el único trato abierto de la persona de contacto.
Para configurar la vinculación automática a los tratos en tu cuenta de Pipedrive, ve a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de correos electrónicos > Vinculación automática a tratos y selecciona la opción Vincular automáticamente correos electrónicos a tratos

Nota: Si crees que podrías tener muchos tratos abiertos con el mismo destinatario de correo en Pipedrive, puede ser más eficiente elegir Vincular correo electrónicos solo de forma manual para evitar confusiones.

¿Quién puede reenviar correos con la función Correo electrónico CCO inteligente?

Si quieres reenviar correos a tu bandeja de entrada de Pipedrive desde una dirección de correo diferente a la que usas para iniciar sesión en Pipedrive, deberás añadir esa dirección de correo como Dirección de correo electrónico alternativa para CCO inteligente.

Para añadir correos electrónicos alternativos, ve a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de correos electrónicos > Correos electrónicos alternativos para CCO inteligente.

Validar la dirección de correo electrónico alternativa
Añadir una dirección de correo electrónico como alternativa enviará un correo de confirmación a la dirección añadida. Este correo electrónico deberá ser validado antes de que esa dirección se pueda utilizar con éxito como una dirección de correo electrónico alternativa en Pipedrive.

Después de validar la dirección de correo electrónico alternativa, puedes comenzar a reenviar correos desde esta dirección. Los correos reenviados a la dirección CCO universal específica de la empresa se mostrarán en la bandeja de entrada del usuario de Pipedrive que añadió esa dirección de correo electrónico como una dirección alternativa.

Nota: si cambias el dominio de cuenta de empresa de Pipedrive, o el dominio de tu correo electrónico, es importante asegurarte de que aparezca con precisión en los ajustes de tus Correos electrónicos CCO inteligentes de Pipedrive.

Compartir correo electrónico

Al reenviar correos a tu cuenta de Pipedrive, es posible que desees que tus compañeros de equipo u otros usuarios en tu cuenta de Pipedrive también tengan la capacidad de ver los correos electrónicos. Para que otros usuarios vean los correos electrónicos, puedes configurar los correos individuales como "compartidos" en tu bandeja de entrada.

Si quieres cambiar los ajustes predeterminados para compartir tus correos electrónicos, ve a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de correos electrónicos > Compartir correo electrónico predeterminado. Este ajuste configura el ajuste de uso compartido predeterminado para todos los futuros correos electrónicos en Pipedrive.

Nota: Esta función no sobrescribirá los ajustes actuales de uso compartido de correos de tus correos electrónicos actuales, y solo se aplicará a los correos recibidos después de haber actualizado la configuración.
  • Compartir todas mis conversaciones de correos con otras personas en mi empresa, otros usuarios de tu cuenta de Pipedrive pueden ver los correos electrónicos asociados con cualquier contacto o trato, siempre que tengan los permisos de visibilidad para ver esos elementos.
  • Si se selecciona Mantener todas mis conversaciones de correo privadas <1>, los correos electrónicos no serán visibles para ningún otro usuario de la cuenta, ni siquiera para usuarios administradores, bajo ninguna circunstancia.

CCO específico del trato

Dentro del sistema Correo electrónico inteligente CCO, cada trato en tu cuenta empresarial de Pipedrive tiene también su dirección CCO única.
Si quieres obtener un correo en Pipedrive y vincularlo específicamente a ese trato, sin tener que vincularlo manualmente, incluye la dirección CCO específica de tratos de ese trato en el campo CCO de tu correo enviado.

Para encontrar una dirección CCO específica de un trato, ve a la Vista de detalles de ese trato y desplázate hacia abajo para encontrar la tabla de CORREO ELECTRÓNICO CCO.

Nota: Como cada hilo de correo electrónico se puede vincular solo con un trato a la vez, no es recomendable reenviar el mismo correo a varias direcciones de correo electrónico CCO específicas de tratos al mismo tiempo.

Nota: Si eliminas un correo electrónico vinculado desde la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive, ya no aparecerá en la Vista de detalles de ese trato asociado.