Correo electrónico CCO inteligente

Nota: La función Email CCO inteligente es la función de email disponible en el plan Básicode Pipedrive.
Para optimizar tu proceso de email, te sugerimos que actualices al plan Avanzado, Profesional o Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Para obtener más información acerca de cómo funciona el email en Pipedrive junto con el resto de tu información, haz clic aquí.

Email CCO inteligente

La función Email CCO inteligente te permite reenviar manualmente hilos de email individuales desde tu proveedor de email a tu bandeja de entrada de Pipedrive. Una vez que se ha reenviado el email, puedes vincular el hilo a cualquier trato relevante o contactos de personas en tu cuenta de Pipedrive.

Para reenviar emails a tu cuenta de Pipedrive con la función Email CCO inteligenge, debes copiar la dirección BCC universal específica de tu cuenta de empresa y pegarla en la sección CCO de cualquier email enviado desde tu proveedor de email.

Para localizar la dirección CCO universal específica de la empresa, ve a Ajustes > Integración de email > Dirección de email CCO inteligente.

Una vez que copies la dirección CCO universal específica de la empresa, puedes pegarla en la sección CCO de cualquier email enviado o reenviado desde tu proveedor de email.

Después de enviar el email, tendrás una copia de ese email CCO en la bandeja de entrada en la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive.

Todas las respuestas recibidas de tus clientes deberán enviarse a la misma dirección CCO universal para que aparezca en tu bandeja de entrada de Pipedrive.

Nota: Asegúrate de incluir la dirección de email CCO inteligente de Pipedrive en el campo CCO de tus emails para evitar cualquier confusión con tus clientes potenciales.

Vinculación de tratos y contactos

Vincular emails a tratos y contactos te permitirá tener siempre una visión clara de las conversaciones en curso, tanto desde la Vista de detalles de la persona como los tratos.

Según la dirección de email en el campo Para:, el correo electrónico enviado a Pipedrive vinculará automáticamente el contacto de Pipedrive con esa dirección de email que figura en el campo de dirección de email predeterminada.
Si no hay ningún contacto de Pipedrive asociado con la dirección de email en el correo reenviado, se creará automáticamente un nuevo contacto de persona para esa dirección de email.

También podrás vincular manualmente el email reenviado a un trato. Para hacer esto, abre el email en tu bandeja de entrada y busca un trato existente o crea un nuevo trato en la ventana del lado derecho.

¿Deseas que tus emails se vinculen a tratos automáticamente?

La opción Vinculación automática a tratos permitirá a Pipedrive vincular automáticamente el email reenviado al trato vinculado al destinatario del email. El email solo se vinculará automáticamente al trato siempre que este sea el único trato abierto de la persona de contacto.
Para configurar la vinculación automática a los tratos en tu cuenta de Pipedrive, ve a Ajustes > Integración de email > Vinculación automática a tratos y selecciona la opción Vincular automáticamente emails a tratos

Nota: Si crees que puede tener muchos tratos abiertos con el mismo destinatario de email en Pipedrive, puede ser más eficiente elegir Vincular emails solo de forma manual para evitar confusiones.

¿Quién puede reenviar emails con la función Email CCO inteligente?

Todos los usuarios de una cuenta de empresa podrán reenviar emails desde su proveedor de email a su propia bandeja de entrada de Pipedrive desde la dirección de email utilizada para iniciar sesión en su cuenta de Pipedrive.

Si deseas reenviar emails a tu bandeja de entrada de Pipdrive desde otra dirección de email, por ejemplo, tu email personal, deberás agregar esa dirección de email como Dirección de email alternativa para CCO inteligente.
Para añadir una dirección de email, ve a Ajustes > Integración de email > Dirección de email alternativa para CCO inteligente.

Aadir una dirección de email como una dirección de email alternativa enviará un email de confirmación a la dirección de email añadida. Este email deberá ser validado antes de que esa dirección se pueda utilizar con éxito como una dirección de email alternativa en Pipedrive.

Después de validar la dirección de email alternativa, puedes comenzar a reenviar emails desde esta dirección de email. Los emails reenviados a la dirección CCO universal específica de la empresa se mostrarán en la bandeja de entrada del usuario de Pipedrive que añadió esa dirección de email como una dirección de email alternativa.

Note: Si se envía un email a la dirección de email CCO inteligente desde una dirección que no esté asociada a una cuenta de usuario de Pipedrive o que no se haya añadido como una dirección de email alternativa, se mostrará un email automático que informará al usuario de un error.

Compartir email

Al reenviar emails a tu cuenta de Pipedrive, es posible que desees que tus compañeros de equipo u otros usuarios en tu cuenta de Pipedrive también tengan la capacidad de ver los emails. Para que otros usuarios vean los emails, puedes configurar los emails individuales como "compartidos" en tu bandeja de entrada.

Si desea cambiar los ajustes predeterminados para compartir tus emails, ve a Ajustes > Integración de email > Compartir email. Este ajuste configura el ajuste de uso compartido predeterminado para todos los futuros correos electrónicos en Pipedrive.

Nota: Esta función no sobrescribirá los ajustes actuales de uso compartido de email de tus actuales emails, y solo se aplicará a los emails recibidos después de haber actualizado la configuración.

Cuando se selecciona Compartir todas mis conversaciones de email con otras personas en mi empresa, otros usuarios de tu cuenta de Pipedrive pueden ver los emails asociados con cualquier contacto o trato, siempre que tengan los permisos de visibilidad para ver esos elementos.

Si se selecciona Mantener todas mis conversaciones de email privadas , los emails no serán visibles para ningún otro usuario de la cuenta, ni siquiera para usuarios administradores, bajo ninguna circunstancia.

CCO específico del trato

Dentro del sistema de Email CCO inteligente, cada trato en tu cuenta de empresa de Pipedrive tiene también su propia dirección CCO única.
Si deseas recibir un email en Pipedrive y vincularlo específicamente a ese trato (sin tener que vincularlo manualmente), simplemente incluye la dirección CCO específica del trato en el campo CCO de tu email enviado.

Para encontrar la dirección de email CCO específica de un trato, ve a la Vista detallada de ese trato y desplázate hacia abajo para localizar la tabla EMAIL CCO.

Nota: Si eliminas un email vinculado de la pestaña Correo en Pipedrive, ya no aparecerá en la Vista de detalles de ese trato asociado.

¡Haga clic aquí para saber cómo contactar!

¿Buscas cursos de formación y tutoriales?

Visita nuestra Pipedrive Academy.