Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Comment puis-je personnaliser les étapes de mon pipeline ?

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les utilisateurs administrateurs.

Pipedrive inclut un pipeline de ventes élémentaire basé sur un flux de ventes simple mais populaire. Au fur et à mesure que les offres progressent dans les étapes, vous pourrez voir clairement où se trouvent vos prospects dans le processus de vente.

Ces étapes répondent plutôt bien aux besoins de la plupart des utilisateurs, mais vous pouvez très bien les adapter aux vôtres. Dans Pipedrive, vous pouvez personnaliser tous les étapes de votre pipeline, y compris leurs titres, et donc personnaliser votre pipeline pour l'adapter à votre modèle économique.

Remarque : Vous pouvez aussi installer plusieurs pipelines ayant chacun leurs propres étapes. Pour en savoir plus sur les pipelines multiples, cliquez ici.

Conseils pour concevoir des étapes adaptées à votre entreprise

• Utilisez le participe passé
    Pour vous assurer que tout le monde au sein de votre équipe comprendra bien toutes les étapes de la même manière, utilisez le participe passé lorsque vous créez de nouveaux noms.
    Par exemple, utilisez Réunion programmée plutôt que Réunion seulement car sinon, il sera difficile de comprendre quand est-ce que l’offre doit être déplacée vers cette étape.
  • Créez des étapes qui correspondent au processus d'achat de vos clients
    Pensez du point de vue du client, à quoi ressemble leur processus d'achat ? Que doit-il se passer pour qu'ils vous achètent quelque chose ? C'est généralement la meilleure façon de schématiser votre propre processus de vente.
  • Examiner vos étapes de ventes ultérieurement
    N'hésitez pas à réexaminer vos étapes de ventes de temps à autre. Se sentir à l'aise avec un tout nouveau processus peut prendre des semaines. L'idée principale est de vous aider à organiser vos ventes et non pas de rendre les choses plus compliquées. Ainsi, si certaines des étapes semblent prêter à confusion, n'hésitez pas à les renommer, à les supprimer ou à en ajouter de nouvelles afin de mieux comprendre ce qui se passe dans votre pipeline des ventes.

Comment modifier vos étapes dans le pipeline

Rendez-vous dans la Vue du pipeline, puis cliquez sur l'icône « crayon » à droite du nom du pipeline.

Ici, vous pouvez modifier les propriétés des étapes. Vous pouvez également ajouter, supprimer et réordonner les étapes.

Si vous avez des pipelines multiples, vous pouvez également les réorganiser ici.
Pour ce faire, cliquez sur l'onglet avec le nom du pipeline et faites-le glisser pour le placer dans l'ordre que vous souhaitez dans la liste des pipelines.