Objectifs de l'équipe

Remarque : La fonctionnalité Objectifs de l'équipe est l'un des nombreux avantages de l'abonnement Platinum à Pipedrive. Pour voir comment changer d'abonnement, cliquez ici.

Les objectifs sont un excellent moyen de contrôler votre trajectoire de vente et de vous assurer que vous et votre équipe remplissez en permanence les performances qui maintiennent votre entreprise à flot. De plus, dans Pipedrive, la fonctionnalité Objectifs vous permet d'exercer ce contrôle de différentes façons, afin d'avoir la meilleure appréciation possible de votre progression.

Plus spécifiquement, les objectifs pour votre équipe Pipedrive vous permettent de gérer la progression de votre équipe à un niveau plus granulaire, sans que votre attention soit distraite par les performances des utilisateurs dans l'entreprise entière.

Pour ajouter un objectif à une équipe Pipedrive, rendez-vous dans Progression > Objectifs et commencez par cliquer sur le bouton Ajouter un objectif.

Remarque :Seuls les utilisateurs admin peuvent créer des objectifs dans Pipedrive. Les autres utilisateurs du compte peuvent voir les objectifs créés, mais ils ne peuvent pas les supprimer.

Lorsque vous créez un objectif, vous devez fournir certaines informations à son sujet.

• Responsable
    À qui cet objectif est-il assigné ? Pour créer un objectif pour une équipe dans votre compte, sélectionnez « Équipe », puis choisissez l'équipe voulue dans le second menu déroulant.
  • Type d'objectif
    Quel indicateur voulez-vous suivre ? Dans Pipedrive – comme pour les ventes –, l'indicateur le plus important est le fait de remporter des offres. Mais nous allons très vite avoir des objectifs liés aux activités et aux autres aspects de Pipedrive.
  • Pipeline
    À quel pipeline cet objectif s'applique-t-il ? Vous pouvez l'appliquer à l'ensemble des pipelines si nécessaire, mais votre processus peut nécessiter que vous suiviez la progression dans des pipelines spécifiques.
  • Résultat escompté
    Quelle est la cible souhaitée pour cet objectif ? Vous pouvez préciser si vous voulez suivre la quantité ou la valeur des objectifs que vous surveillez.
  • Intervalles des objectifs
    À quelle fréquence souhaitez-vous effectuer cette mesure ? Les objectifs peuvent être mesurés de façon hebdomadaire, mensuelle, trimestrielle ou annuelle.
  • Durée de l'objectif
    Combien de temps cet objectif va-t-il demeurer actif ? Tous les objectifs doivent avoir une date limite, et vous avez le choix entre ce mois-ci, le mois prochain, ce trimestre, cette année, l'année prochaine, ou un délai sur mesure.

Une fois que l'objectif de votre équipe est créé, vous pouvez suivre les objectifs que vous avez créés pour votre compagnie dans la section Objectifs de Pipedrive.

Pour suivre la progression des objectifs de votre équipe, vous pouvez utiliser la section Progression de Pipedrive.
Pour accéder rapidement à l'indicateur de progression vers un objectif spécifique, cliquez sur le bouton associé à cet objectif et portant une flèche dirigée vers le haut.

Pour que les utilisateurs du compte Pipedrive de votre compagnie puissent voir la progression vers un objectif, ils doivent appartenir à un ensemble d'autorisations pour lequel l'option Voir les statistiques de la compagnie est activée ; il se peut qu'ils aient besoin de permissions supplémentaires.
Pour plus d'informations sur les ensembles d'autorisations dans Pipedrive, cliquez ici.