Campos personalizados

Observação: esta ação só está disponível para usuários administradores ou usuários em uma Configuração de permissão com as permissões apropriadas ativadas.

O Pipedrive possui uma abordagem altamente personalizável de gerenciamento do processo de vendas. Seus negócios, contatos e produtos já vêm com os campos padrão necessários para gerenciar seus dados, mas caso você precise adicionar campos específicos para a sua empresa, basta criá-los como um Campo personalizado.

Com um campo personalizado, você não apenas tem formas de documentar informações específicas, necessárias para personalizar seus dados, como também pode organizar e filtrar com base nesses campos do Pipedrive.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Comece com o básico, na Academia do Pipedrive.

Como adicionar campos personalizados

Você pode adicionar um campo personalizado indo em Configurações > Empresa > Campos de dados e clicando em Adicionar campo personalizado. O campo pode ser adicionado em negócios, pessoas, organizações ou produtos.

Observação: não tem certeza sobre onde adicionar seu campo personalizado? Descubra mais sobre como seus dados são organizados aqui.

Na janela que surgir, nomeie e selecione o tipo de campo que você deseja criar. O Pipedrive oferece diversos tipos de campos que podem ser facilmente personalizados de acordo com as informações que você precisa para seus dados. Você pode descobrir mais sobre os tipos de campos personalizados disponíveis neste artigo.

Propriedades de campo

Ao adicionar um campo personalizado, você verá a opção de escolher como ele é exibido no Pipedrive.

• Sempre visível na visualização de detalhes de negócio/pessoa/organização/produto
    Ativar essa opção fará com que o campo personalizado sempre apareça na visualização de detalhes do item, independentemente de ter um valor adicionado ou não. O campo sempre aparecerá na visualização de detalhes se houver um valor adicionado.
  • Aparece em visualização "adicionar negócio/pessoa/organização/produto"
    Ativar essa opção fará com que o campo personalizado apareça na caixa de diálogo "adicionar novo" daquele item.
  • Campos importantes
    Aqui, você pode marcar um campo como "importante" em todos os funis e etapas ou apenas em alguns específicos. Você pode ler mais sobre campos importantes neste artigo.

Onde mais posso adicionar campos personalizados?

Campos personalizados podem ser adicionados na Visualização de detalhes de um item indo em Detalhes > Personalizar campos > +Adicionar um novo campo.

Como visualizar seus campos personalizados

Depois que o campo personalizado for criado, você pode adicionar, visualizar ou deletar valores de campos personalizados nos seguintes lugares do Pipedrive.

Na Visualização de detalhes

• Na Visualização de detalhes, todos os campos personalizados podem ser encontrados na seção de DETALHES.

Na Visualização de lista

• Clique no ícone da engrenagem, no lado direito da tabela, e selecione o campo personalizado na lista de campos na função Escolher colunas. Clique em Salvar para tornar esse campo personalizado visível na Visualização de lista

Em Adicionar novo diálogo

• Se a opção Exibir em Adicionar novo diálogo estiver marcada como Sim, o campo personalizado aparecerá no prompt Adicionar novo negócio / Adicionar nova pessoa / Adicionar nova organização.

Na função Importar

• Ao importar uma planilha para o Pipedrive, seus campos personalizados podem ser mapeados para colunas na sua planilha. Você pode ler mais sobre importações neste artigo.

Como atualizar seus campos personalizados

Para fazer alterações em seus campos personalizados, vá em Configurações > Empresa > Campos de dados e clique no botão "...", próximo do seu campo personalizado.

• Editar
    Você pode alterar o nome do campo personalizado, propriedades de campo e campos importantes a qualquer momento. O tipo de campo personalizado não pode ser alterado depois de ser criado.
  • Deletar
    Se você deletar um campo personalizado, todos os dados existentes nele também serão apagados da sua conta do Pipedrive.
  • Copiar chave de API
    Você pode facilmente copiar a chave da API do seu campo personalizado. Para mais informações sobre como usar a API, confira a nossa documentação da API.