Questo articolo è stato prodotto utilizzando la traduzione automatica.
Trasferire la proprietà dell'automazione
Trasferire la proprietà è utile quando un utente lascia l'azienda o cambia ruolo, così un'altra persona può occuparsi della sua automazione.
Se vuoi solo che qualcuno possa attivare la tua automazione, senza rinunciare alla proprietà, consulta come gestire chi può attivare le automazioni.
Cosa succede quando trasferisci le automazioni
L'automazione viene disattivata per tutti come parte del trasferimento. L'elenco degli utenti che possono attivarla resta invariato, ma l'automazione non verrà eseguita per nessuno finché non verrà riattivata.
Lo stato disattivato impedisce che l'automazione fallisca a metà trasferimento, nel caso una connessione richiesta, come un mittente email o un'app usata dall'automazione, non sia configurata.
Il nuovo proprietario riceve una notifica sia in Pipedrive sia via email con un link diretto per controllare e attivare l'automazione. Una volta confermato che tutto è configurato correttamente, l'automazione può essere riattivata.
Perdere la proprietà significa perdere completamente l'accesso all'automazione, a meno che tu non sia un amministratore globale. Consulta chi può creare e gestire le automazioni per una panoramica completa.
Avvia un trasferimento
Apri il menu dell'account e vai su Strumenti e app > Automazioni, poi apri la scheda Automazioni.

Ci sono tre modi per avviare un trasferimento:
Dalla visualizzazione elenco delle automazioni
Per trasferire una singola automazione, fai clic su “...“ accanto ad essa e seleziona “Trasferisci proprietà“.

Per trasferirne più di una contemporaneamente, seleziona una o più automazioni, quindi fai clic su “Trasferisci proprietà“.

Dalla vista contestuale dell'automazione
Dalla stessa lista, seleziona un'automazione per aprire la sua vista contestuale. Fai clic su “...“ e seleziona “Trasferisci proprietà“.

Scegli il nuovo proprietario
Seleziona l'utente a cui vuoi trasferire l'automazione, poi fai clic su “Avanti“.

Prima di confermare, considera a cosa perderai l'accesso:
| Il tuo ruolo | Dopo il trasferimento |
| Utente normale (proprietario dell'automazione) | Non potrai più modificare, duplicare, eliminare, trasferire o gestire gli utenti selezionati |
| Amministratore globale | Nessuna modifica. L'accesso alle automazioni non è legato alla proprietà. |
Fai clic su “Trasferisci“.

Una volta completato il trasferimento, l'automazione apparirà nella vista elenco automazioni del nuovo proprietario con l'etichetta “Trasferito“. Questa etichetta scompare automaticamente dopo tre giorni.

Cosa dovrebbe fare il nuovo proprietario
L'automazione resta disattivata fino a quando non la riattivi, quindi prima di riattivarla verifica che:
- La configurazione dell'automazione sia allineata ai processi della tua azienda
- Che eventuali app del Marketplace utilizzate dall'automazione, come Asana, Microsoft Teams, Slack, Trello o WhatsApp, siano collegate e accessibili al nuovo proprietario
- Che il nuovo proprietario abbia anche accesso ad altre funzionalità utilizzate dall'automazione, come sincronizzazione e-mail, webhooks, Projects o Campaigns
- Che eventuali passaggi e-mail nell'automazione vengano ancora inviati dall'account corretto. Consulta i mittenti e-mail nelle automazioni per i dettagli.
Una volta verificato tutto, attiva l'automazione per farla ripartire.
Questo articolo è stato utile?
Sì
No