Como criar um relatório de conversão de leads
Como visualizar seu relatório de conversão de leads
Como personalizar seu relatório de conversão de leads

Relatórios de insights: Conversão de Leads

YS
Yssel Salas, 8 de janeiro de 2024
Observação: o número de relatórios de insights que você pode criar depende dos limites do seu plano. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

O relatório de conversão de leads mostra a porcentagem de leads convertidos, para que você consiga rastrear a frequência com que seus leads entram nos seus funis de negócios.

Como criar um relatório de conversão de leads

Observação: por padrão, o relatório de conversão exibe os leads criados este ano.

Para criar um relatório para seus dados de conversão de leads, clique no sinal "+", próximo da barra de busca, e em Relatório > Lead > Conversão.

Como visualizar seu relatório de conversão de leads

Este relatório mostra a taxa de leads que estão sendo convertidos em negócios para grupos como fonte do lead, criador, períodos de tempo, etc.

Gráfico de coluna;

As colunas neste relatório exibem a porcentagem de conversão com base no campo visualizar por.

Desse modo, na imagem abaixo:

• O eixo Y mostra as porcentagens representando quantos dos seus leads totais estão naquela coluna.
  • O eixo X divide os leads convertidos de acordo com a fonte deles (por ex., Import, Prospector, etc.).

Ao passar o mouse sobre uma coluna, você pode ver o número real de leads nela e a taxa de conversão em contraste com outras fontes.

Neste caso, o relatório mostra que quatro leads foram convertidos e que um deles foi criado através da ferramenta Prospector.

Campos suportados

Este tipo de relatório suporta os seguintes campos personalizados:

Conversão (eixo y)
Visualizar por (eixo x)
  • Qualquer campo personalizado numérico ou monetário
  • Valor do lead (convertido para a moeda padrão)
  • Número de leads
  • Horário de arquivamento
  • Horário de conversão
  • Lead criado em
  • Data da próxima atividade
  • Data da atualização
  • Pessoa de contato
  • Criador
  • Moeda
  • Etiqueta
  • Fonte do lead
  • Organização
  • Proprietário
  • Status
  • Equipe
  • Data personalizada
  • Opções múltiplas personalizadas
  • Organização personalizada
  • Pessoa personalizada
  • Opção única personalizada
  • Usuário personalizado

Tabela de desempenho

A tabela de desempenho sempre mostra a porcentagem de leads convertidos em negócios, com os filtros definidos e a métrica de conversão.

A tabela pode conter os seguintes campos:

• Qualquer campo personalizado numérico ou monetário
  • Valor do lead (convertido para a moeda padrão)
  • Número de leads

Como personalizar seu relatório de conversão de leads

Quando seu relatório for gerado, ele terá um filtro padrão. Você pode editar o filtro padrão ou adicionar suas próprias condições usando o botão "+".

O eixo x exibe todas as fontes dos leads por padrão, permitindo que você veja a taxa de conversão de cada uma delas.

Você também pode visualizar por campos personalizados, campos de datas e outros campos.

Quando terminar de criar o seu relatório de conversão de negócios, você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com sua equipe.

Observação: apenas usuários dos planos Profissional e superiores podem usar os campos personalizados de negócios/leads para aplicar filtros e gerar relatórios no editor visual (medir por, visualizar por). Usuários de todos os planos podem usar campos personalizados de negócios nas tabelas.