Qui peut créer des flux de travail dans Pipedrive ?

Jenny Takahara, 19 février 2021

Remarque : L'Automatisation du flux de travail est l'une des nombreuses fonctionnalités utiles des plans Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Par défaut, seuls les utilisateurs administrateurs Pipedrive peuvent créer des flux de travail grâce à la fonctionnalité d'Automatisation des flux de travail. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité d'Automatisation des flux de travail dans Pipedrive, cliquez ici.

Cependant, un utilisateur administrateur peut mettre en place une autorisation permettant aux utilisateurs normaux de créer et de modifier leurs propres flux de travail dans Pipedrive.
Pour mettre en place cette autorisation, l'administrateur doit accéder à Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations, trouver l'option « Créer des flux de travail » et sélectionner OUI.

Les utilisateurs normaux, s'ils ont la permission de créer des flux de travail – tout en étant également autorisés à voir les autres utilisateurs dans le compte Pipedrive –, auront la possibilité de créer des flux de travail assignant des activités aux autres utilisateurs du compte Pipedrive.

Utilisés de manière responsable, ces flux de travail offrent la possibilité de transmettre des tâches sans interruption et permettent à votre équipe de travailler de façon plus efficace. S'ils sont utilisés sans contrôle, les flux de travail présentent le risque de créer des travaux supplémentaires inutiles.
Si vous utilisez des flux de travail dans votre Pipedrive, nous suggérons qu'un utilisateur administrateur surveille régulièrement les flux de travail qui ont été créés, pour garder un œil sur l'évolution des offres et des activités dans leur compte.