Objetivos

Los objetivos son una buena forma de llevar un seguimiento de tus objetivos de venta y tu equipo y tú os aseguráis de cumplir constantemente las metas que mantienen tu negocio en marcha. Y en Pipedrive, la función Objetivos te permite realizar seguimiento de ello de formas diferentes y te ofrece la mejor visión posible de tu progreso.

Para crear objetivos en Pipedrive...

• Ve a Ajustes > Objetivos
  • Haz clic en el botón Añadir objetivo.
  • Selecciona en la lista el tipo de objetivo del que te gustaría realizar un seguimiento.

• Define los detalles específicos del objetivo que te gustaría supervisar y haz clic en Guardar

En el caso de arriba, el Usuario normal 1 necesitaría adelantar 11.010.101 € de negocios al año en la etapa "Cliente potencial en" del embudo para cumplir su objetivo. ¡Parece que deben ponerse a trabajar!Nota: El "Valor de Negocios Avanzados" y el "Valor de Negocios Ganados" solo realizará seguimiento de los negocios valorados según la moneda especificada. Por ejemplo, si estableces un objetivo de avanzar negocios por valor de 100 £ cada mes, y luego avanzas un negocio por valor de 1000 $, no se llegaría al objetivo.

Al establecer objetivos, es importante tener en cuenta el plazo de tiempo durante el que se determinará el objetivo.

• Semanas comienza desde el inicio de la semana laboral.
  • Meses comienza desde el inicio (el 1) del mes natural y acaba el último día del mes natural.
  • Trimestres son períodos de tres meses que dan comienzo el 1 de enero, 1 de abril, 1 de julio y 1 de octubre respectivamente.
  • Año consiste en un año natural que comienza el 1 del mes cuando se fija el objetivo.

Una vez que se han establecido los objetivos, puedes realizar su seguimiento en Ajustes > Objetivos.
Los Usuarios administradores de la cuenta de Pipedrive podrán efectuar el seguimiento de todos los objetivos establecidos para la cuenta de la empresa.
Los Usuarios normales solo podrán seguir el progreso de sus propios objetivos.

Nota: Los objetivos únicamente los pueden avanzar las acciones de un usuario en Pipedrive y no se pueden ajustar de otra forma.

Para los objetivos relacionados con las etapas del embudo, también verás un gráfico circular pequeño al lado del nombre de la etapa en tu embudo. Esto te permite monitorizar con rapidez tu progreso hasta el momento y lo que te queda hasta conseguir tu objetivo.

Nota: Para permitir que haya diferencias en los procesos y expectativas de ventas, los objetivos son individuales y no pueden fijarse para varias personas o todo el equipo. Para fijar un objetivo para un grupo de personas, hay que fijar el mismo objetivo para cada persona de forma individual.