Objetivos

Los objetivos son una buena forma de llevar un seguimiento de tus objetivos de venta y tu equipo y tú os aseguráis de cumplir constantemente las metas que mantienen tu negocio en marcha. Y en Pipedrive, la función Objetivos te permite realizar seguimiento de ello de formas diferentes y te ofrece la mejor visión posible de tu progreso.

Para añadir un objetivo en Pipedrive, ve a Progreso > Objetivos y haz clic en el botón Añadir objetivo para empezar.

Nota: Únicamente los usuarios administradores pueden crear objetivos en Pipedrive, pero todos los usuarios pueden crear objetivos de usuario personales para ellos mismos. Otros usuarios de la cuenta pueden ver los objetivos de equipo creados, pero no pueden eliminarlos.

Al crear un objetivo, deberás proporcionar información específica sobre ese objetivo.

• Persona asignada
    ¿A quién está asignado el objetivo? Es posible asignar objetivos a usuarios específicos, o a toda la empresa. También pueden asignarse a equipos en el plan Platinum.

• Tipo de objetivo
    ¿Qué te gustaría seguir? En Pipedrive, al igual que en ventas, la medida más importante es ganar negocios. Muy pronto también tendremos objetivos relacionados con las actividades y otros aspectos de Pipedrive.

• Embudo
    ¿A qué embudo se aplica este objetivo? Si es necesario, puedes aplicar el objetivo a todos los embudos, pero tu proceso puede determinar el seguimiento del progreso en embudos específicos.

• Resultado previsto
    ¿Cuál es el objetivo deseado para este objetivo? Puedes especificar si deseas realizar un seguimiento de la cantidad o el valor de los objetivos sobre los que tienes intención de juzgar tu objetivo.

• Intervalo de objetivo
    ¿Con qué frecuencia deseas medir este resultado? Los objetivos pueden medirse con una frecuencia semanal, mensual, trimestral o anual. Ten en cuenta que los objetivos se ajustan según el intervalo seleccionado cuando aparece en Progreso. Por ejemplo, cuando un objetivo mensual para 10 negocios se muestra anualmente, el objetivo se mostrará como 120 negocios.

• Duración del objetivo
    ¿Durante cuánto tiempo estará activo este objetivo? Todos los objetivos necesitan una fecha de finalización, y puedes elegir entre este mes, el mes próximo, este trimestre, el trimestre próximo, este año, el año próximo o un período de tiempo personalizado.

Una vez que hayas creado tu objetivo, podrás realizar el seguimiento de los objetivos creados en tu empresa en la sección Objetivos de Pipedrive.

Para hacer un seguimiento del progreso de tus objetivos, puedes utilizar la sección Progreso de Pipedrive. El seguimiento de estos objetivos también puede realizarse en el panel, en Progreso > Panel. Para saber más sobre la función Panel en Pipedrive, haz clic aquí.

Para pasar rápidamente a la medida del progreso realizado en un objetivo, haz clic en el botón de flecha hacia arriba asociado con ese objetivo específico cuando tengas abierta la sección Progreso > Objetivos de Pipedrive.

Para que los usuarios de la cuenta de empresa de Pipedrive puedan ver el progreso de un objetivo, deberán formar parte de un conjunto de permisos que tenga habilitada la opción Ver estadísticas de empresa, y es posible que necesiten también permisos adicionales.
Para obtener más información sobre los permisos establecidos en Pipedrive, haz clic aquí.