Personalización de las etapas del embudo

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Pipedrive viene con un embudo de ventas básico que describe un sencillo pero popular flujo de ventas. A medida que los negocios avanzan por las etapas, obtienes una visión general clara de dónde se encuentran tus clientes potenciales en el proceso de ventas.

Estas etapas se adaptarán bastante bien a la mayoría de usuarios, pero no quiere decir que tengas que usarlas. En Pipedrive, puedes personalizar cuántas etapas hay en tu embudo, así como los títulos de esas etapas; ergo, personalizando tu embudo para que se ajuste a tu modelo empresarial

Nota: También puedes configurar múltiples embudos con sus propios conjuntos únicos de etapas. Haz clic aquí para obtener más información acerca de este tema.

Consejos para definir etapas adecuadas para tu empresa

Usa el tiempo pretérito indefinido

Para asegurarte de que todos los miembros de tu equipo entiendan todas las etapas de la misma manera, asegúrate de usar el tiempo pretérito indefinido al crear nuevos nombres.

Ejemplo: Reunión acordada en vez de solo Reunión; de lo contrario, cuesta entender en qué momento debes arrastrar el negocio a esa etapa.

Crea etapas que se correspondan con el proceso de compra de los clientes

Piensa desde el punto de vista del cliente, ¿qué aspecto tendría su proceso de compra? ¿Qué tiene que pasar para que te compren a ti? Esta es normalmente la mejor forma de describir tu propio proceso de venta.

Revisa tus etapas de ventas más adelante

No dudes en revisar tus etapas de ventas de vez en cuando. Puede que pasen semanas hasta que alguien se sienta completamente a gusto con un proceso recién descrito. La idea principal es ayudarte a organizar ventas, no hacerte las cosas más complicadas. Así que, si algunas etapas resultan confusas, renómbralas, elimínalas o añade algunas nuevas para que quede claro lo que está pasando en tu embudo de ventas.

Cómo editar las etapas de tu embudo

Ve a Ajustes > embudos..

Desde aquí, puedes hacer clic en el título de cualquier etapa para editarlo o puedes añadir etapas o embudos nuevos.