Personalización de las etapas del embudo

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Pipedrive viene con un embudo de ventas básico que describe un sencillo pero popular flujo de ventas. A medida que los negocios avanzan por las etapas, obtienes una visión general clara de dónde se encuentran tus clientes potenciales en el proceso de ventas.

Estas etapas se adaptarán bastante bien a la mayoría de usuarios, pero no quiere decir que tengas que usarlas. En Pipedrive, puedes personalizar cuántas etapas hay en tu embudo, así como los títulos de esas etapas; ergo, personalizando tu embudo para que se ajuste a tu modelo empresarial

Nota: También puedes configurar varios embudos con sus propios conjuntos exclusivos de etapas. Para obtener más información sobre varios embudos, haz clic aquí.

Consejos para definir etapas adecuadas para tu empresa

• Usa el tiempo pretérito indefinido
    Para asegurarte de que todos los miembros de tu equipo entiendan todas las etapas de la misma manera, asegúrate de usar el tiempo pretérito indefinido al crear nuevos nombres.
    Por ejemplo, utiliza Reunión acordada en vez de solo Reunión; de lo contrario, cuesta entender en qué momento debes arrastrar el negocio a esa etapa.

• Crea etapas que se correspondan con el proceso de compra de los clientes
    Piensa desde el punto de vista del cliente, ¿qué aspecto tendría su proceso de compra? ¿Qué tiene que pasar para que te compren a ti? Esta es normalmente la mejor forma de describir tu propio proceso de venta.

• Revisa tus etapas de ventas más adelante
    ​No dudes en revisar tus etapas de ventas de vez en cuando. Puede que pasen semanas hasta que alguien se sienta completamente a gusto con un proceso recién descrito. La idea principal es ayudarte a organizar ventas, no hacerte las cosas más complicadas. Así que, si algunas etapas resultan confusas, renómbralas, elimínalas o añade algunas nuevas para que quede claro lo que está pasando en tu embudo de ventas.

Cómo editar las etapas de tu embudo

Ve a Ajustes > Embudos.
Desde aquí, puedes hacer clic en el título de cualquier etapa para editarla o puedes añadir etapas o embudos nuevos.

Si dispones de varios embudos, también puedes reorganizarlos aquí.
Para ello, pincha y arrastra la pestaña con el nombre del embudo (como por ejemplo, "Nuevo embudo" del gif de arriba) y colócala en el orden que prefieres que aparezca en la lista de embudos.