Dónde encontrarlos
Permisos de administrador, normales y personalizados
¿Cuántos conjuntos de permisos puedo crear?
Editar los conjuntos de permisos
Permisos
Permisos para añadir/editar nuevos elementos

Conjuntos de permisos

YS
Yssel Salas, 23 de enero de 2024
Nota: Esta página únicamente está disponible para los usuarios con acceso a los ajustes de la cuenta.

Al manejar a un equipo, hay ocasiones en las que deseas que ciertos usuarios no realicen determinadas tareas, ya sea por motivos de rendimiento, redundancia o simplemente para mantener a los miembros del equipo enfocados en objetivos específicos.

Puedes elegir cuáles usuarios pueden ejecutar qué tareas mediante los conjuntos de permisos.

Mientras que los grupos de visibilidad en Pipedrive dictan lo que los usuarios de tu cuenta pueden ver, los conjuntos de permisos informan qué acciones sí pueden realizar ciertos grupos de usuarios dentro de Pipedrive.

Dónde encontrarlos

Para administrar los conjuntos de permisos, ve a Administrar usuarios > Conjuntos de permisos. Puedes ver los conjuntos de permisos y la cantidad de usuarios en cada conjunto en esta vista.

Haz clic en “+ Conjunto de permisos” para crear un conjunto personalizado de permisos globales, de trato o de campaña.

Permisos de administrador, normales y personalizados

Nota: Los proyectos no tienen un conjunto "normal", por lo que los usuarios pueden tener acceso total o nulo a esos permisos.

De forma predeterminada, los conjuntos de permisos de nivel de administrador no se pueden cambiar, ya que incluyen todos los permisos disponibles en esa categoría (es decir, los administradores de los tratos tienen todos los permisos de los tratos).

Los conjuntos de permisos de nivel normal se pueden editar al hacer clic en “...” > Editar junto a un conjunto de permisos normales.

¿Cuántos conjuntos de permisos puedo crear?

La cantidad de conjuntos de permisos personalizados que puedes tener depende de tu plan en Pipedrive.

Suscripción
Conjuntos de permisos personalizados
Básico y Avanzado
Profesional
2
Power
10
Corporativo
Ilimitados
Nota: Puedes comprar conjuntos de permisos personalizados adicionales fuera de tu plan al ir a Ajustes > Límites de uso y seleccionar “Comprar el complemento de límites incrementados”. Para obtener más información sobre los límites de uso, consulta este artículo.

Editar los conjuntos de permisos

Selecciona un conjunto de permisos normal y haz clic en “...”> “Editar” para abrir los permisos disponibles.

Luego haz clic en “Editar conjunto de permisos” para seleccionar o anular la selección de permisos y confirma los cambios con “Guardar”.

Se abrirá una ventana emergente después de guardar y podrás hacer clic en “Administrar usuarios” para ir directamente a tus usuarios y acceder al menú.

Nota: Únicamente los usuarios con acceso a los ajustes de la cuenta pueden habilitar o deshabilitar los permisos de otros usuarios.

Permisos

Hay cinco categorías de permisos en Pipedrive, y cada una viene con sus propios derechos y acceso que representan.

Tratos
  • Cambiar al propietario de un trato
  • Eliminar tratos
  • Convertir tratos en prospectos
  • Fusionar tratos duplicados
  • Editar la fecha de los tratos ganados/perdidos

Prospectos

• Cambiar al propietario de un prospecto
  • Fusionar prospectos duplicados

Visibilidad

• Ver la cantidad de tratos y la suma del valor en los embudos y en las vistas de la lista de tratos
  • Añadir, editar y eliminar proyectos
  • Añadir, editar y eliminar plantillas
  • Añadir, editar y eliminar tableros y etapas de proyecto
  • Vincular un proyecto a un trato
  • Añadir, editar y eliminar actividades de proyecto
  • Administrar la información del remitente y del dominio
  • Consultar los informes de campañas
  • Enviar campañas
  • Editar campañas y plantillas de correos electrónicos
  • Eliminar campañas y plantillas de correos electrónicos

Administración de datos

• Configurar nuevos campos personalizados
  • Editar la configuración de campos personalizados
  • Eliminar campos personalizados de la configuración
  • Importar datos de hojas de cálculo
  • Configurar etiquetas
  • Editar elementos en grupo
  • Exportar datos de vistas de lista

Compartir dentro de la empresa

• Compartir filtros con otros usuarios
  • Editar filtros compartidos de otros usuarios

Compartir externamente

• Compartir tableros de Avances como enlaces públicos

Correos electrónicos

• Utilizar rastreo de correo electrónico

Visibilidad

• Ver las estadísticas de otros usuarios en Avances
  • Ver las estadísticas de la empresa en Avances
  • Ver los datos de otros usuarios
  • Seguir a otros usuarios para ver sus elementos
  • Ver los nombres de los elementos y usuarios a los que no pueden acceder
  • Cambiar la visibilidad de los elementos

Actividades

• Eliminar actividades

Personas

• Añadir personas
  • Editar a las personas propiedad de otros usuarios
  • Cambiar al propietario de una persona
  • Eliminar personas
  • Fusionar personas duplicadas

Organizaciones

• Añadir organizaciones
  • Editar a las organizaciones propiedad de otros usuarios
  • Cambiar al propietario de una organización
  • Eliminar organizaciones
  • Fusionar organizaciones duplicadas

Productos

• Cambiar al propietario de un producto
  • Añadir productos
  • Editar productos
  • Eliminar productos
  • Eliminar variaciones de precio del producto

Herramientas y configuración

• Añade automatizaciones
  • Acceder a su propio token de API
  • Añadir e importar plantillas de Smart Docs

Nota: Los permisos para la visibilidad en Avances se pueden encontrar en tus permisos de usuario globales en visibilidad.

Permisos para añadir/editar nuevos elementos

Nota: Los permisos que se analizan a continuación están disponibles en los planes Profesional y superiores.

Existen permisos específicos en Pipedrive que pueden impedir que otros usuarios creen o editen datos de la cuenta

Nombre del permiso
Función
Ubicación del permiso
Añadir tratos
Controla si un usuario puede o no crear nuevos tratos
Aplicación Tratos
Editar tratos propiedad de otro usuario
Decide si un usuario puede editar todos los tratos o solo los que posee
Aplicación Tratos
Añadir prospectos
Controla si un usuario puede o no crear nuevos prospectos
Aplicación Tratos
Editar prospectos propiedad de otro usuario
Decide si un usuario puede editar todos los prospectos o solo los que posee
Aplicación Tratos
Añadir organizaciones
Controla si un usuario puede o no crear nuevas organizaciones
Permisos globales
Editar a las organizaciones propiedad de otros usuarios
Decide si un usuario puede editar todas las organizaciones o solo las que posee
Permisos globales
Añadir personas
Controla si un usuario puede crear o no nuevas personas
Permisos globales
Editar a las personas propiedad de otros usuarios
Decide si un usuario puede editar a todas las personas o solo a las que posee
Permisos globales
Nota: Los usuarios con el permiso "añadir prospectos" deshabilitado aún pueden crear nuevos prospectos con las herramientas de LeadBooster.