Grupos de visibilidad

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Al administrar un equipo, habrá ocasiones en las que desees que ciertos usuarios no vean información específica en tu cuenta. Para que puedas categorizar los usuarios y establecer los elementos a los que se les permitirá acceder, Pipedrive proporciona Grupos de visibilidad.

Mientras que los conjuntos de permisos en Pipedrive establecen las acciones que pueden hacer los usuarios en tu cuenta, los grupos de visibilidad establecen qué información pueden ver tus usuarios en Pipedrive.

Para empezar a diseñar tus conjuntos de permisos, ve a Ajustes > Personalizar > Gestionar usuarios > Conjuntos de permisos.

Para añadir un usuario a un grupo de visibilidad, busca ese usuario en la barra de búsqueda. Un usuario de Pipedrive solo puede estar asociado a un grupo una visibilidad al mismo tiempo.
Para cambiar el grupo de visibilidad de un usuario, haz clic en el menú desplegable "Mover usuario desde otro grupo" y selecciona el nombre del usuario que desees incluir en ese grupo de visibilidad.

El nivel de flexibilidad que tienes con tus grupos de visibilidad depende del plan de suscripción que utilice tu cuenta de empresa en Pipedrive.

Si estás suscrito al plan Esencial o Avanzado de Pipedrive, estás limitado a un grupo de visibilidad predeterminado para todos los usuarios, cuya visibilidad puede ajustarse para toda la empresa o para los propietarios & y seguidores de categorías específicas de los elementos en Pipedrive.

• Propietarios & seguidores
    Con esta opción, solo el usuario de Pipedrive indicado como propietario, y todos los seguidores de ese elemento, pueden ver y editar información sobre los elementos de esta categoría. Los Usuarios administradores todavía pueden ver y editar cualquier elemento con esta restricción de visibilidad, ya que tienen privilegios de edición sobre cualquier elemento en Pipedrive.
  • Empresa completa
    En esta opción, cada usuario en la cuenta de empresa de Pipedrive puede ver y editar información sobre cualquier elemento en esta categoría..

En los planes Profesional o Corporativo de Pipedrive tienes la capacidad de crear grupos (y subgrupos, si es necesario) de visibilidad adicionales para un desglose de visibilidad más detallado para los usuarios en tu cuenta de empresa de Pipedrive.

• Solo propietario
    Esta opción es la más estricta: aparte de los Usuarios administradores y los usuarios del grupo principal, el único usuario autorizado para ver o editar los detalles relacionados con el elemento con esta visibilidad es el propietario de ese elemento. Para obtener más información sobre la propiedad en Pipedrive, desplázate hasta la parte inferior de este artículo.
  • Grupo de visibilidad del propietario
    Para esta opción, Pipedrive proporciona visibilidad a cualquier elemento creado por un usuario en este grupo a cualquier otro usuario en este mismo grupo de visibilidad, así como a cualquier Usuario administrador en la cuenta y los usuarios en cualquier grupo matriz de este.
  • Grupo y subgrupos de visibilidad del propietario
    En esta opción, la visibilidad está abierta a casi cualquier otro usuario en la empresa, excepto los usuarios que no han sido asignados a un grupo de visibilidad en Pipedrive. Cualquier Usuario administrador y todos los usuarios en los mismos grupos de visibilidad o por encima o por debajo de estos grupos podrán ver los elementos creados por un usuario en este grupo.
  • Empresa completa
    Esta opción es la que da mayor libertad: todos los usuarios de la empresa de Pipedrive pueden ver y editar detalles relacionados con los elementos que tengan este ajuste de visibilidad.

Ajustes "Visible para" en Pipedrive

Los ajustes Visible para de un elemento en Pipedrive —como un trato, contacto o empresa— establecen la visibilidad específica de ese elemento. La visibilidad de un elemento puede diferir de la visibilidad establecida por la propiedad del grupo de visibilidad. El ajuste Visible para se puede editar en cualquier Vista de detalle o en la Vista de lista.

De forma similar a la información más arriba, las opciones de "Visible para" son las mismas que las opciones de visibilidad específicas de tu plan de Pipedrive.

Propiedad

La propiedad establece quién es el propietario del Trato o Persona en cuestión y a quién se atribuye la ganancia o pérdida del trato. Si eres propietario de un elemento en Pipedrive, tienes permiso para verlo y editarlo.
Todo Trato, Persona o Empresa creados o importados vendrán marcados como propiedad del usuario que los creó a menos que venga marcado de otra forma como propiedad de otro usuario.

Si necesitas cambiar los ajustes de Propietario, se pueden controlar desde la Vista de detalles o la Vista de lista, igual que el ajuste "Visible para" que se trató anteriormente.

¡Haga clic aquí para saber cómo contactar!

¿Buscas cursos de formación y tutoriales?

Visita nuestra Pipedrive Academy.