Acabamos de lanzar nuestra nueva extensión LeadBooster. Si tiene preguntas, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte .

Base de Conocimiento

Función de Avances

Realizar un seguimiento de tu progreso es una de las partes más importantes de las ventas. La función Avances de Pipedrive te permite crear informes personalizados para que sepas exactamente lo que debes hacer hasta el momento, y lo que tendrás que mejorar para alcanzar tus objetivos.

Hay dos secciones en la función Avances:

La sección informes te permitirá crear una representación visual de tu rendimiento de ventas en Pipedrive. A continuación, puedes añadir estos informes a la sección de cuadros de mandos, una recopilación de informes, personalizables por cada usuario para mostrar exactamente lo que necesitas centrarte.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de PipedriveControla y mejora tu desempeño.

Para acceder a la función Avances, ve a la pestaña Avances en la navegación principal

Nota: los usuarios normales solo podrán ver sus propios datos por defecto en la función Avances. Para permitir a los usuarios normales ver los datos de empresa/otros usuarios, puedes ir a Ajustes > Gestionar usuarios > Conjuntos de permisos > Usuario normal, y habilita los permisos "ver otros usuarios ", '"ver estadísticas de empresa" y "ver estadísticas de otros usuarios".

Informes

Nota: Solo los usuarios del plan Profesional pueden crear informes basados en campos personalizados. Los posibles tipos de campos personalizados son usuario, persona, empresa, fecha, opciones múltiples, opción única, monetario (incluye valor ponderado), y numérico. Obtén más información acerca de los tipos de campos en este artículo.

Para crear un informe, ve a Progreso > Avances, haz clic en el símbolo '+' al lado de la pestaña Informes y selecciona el tipo de Informe que quieres crear. Podrás personalizar más los campos que quieres medir, agrupar y filtrar tus datos en cada informe.

Puedes crear los siguientes tipos de informes:

Una vez que hayas creado y personalizado tu informe, puedes hacer clic en Guardar en la esquina superior derecha para nombrar tu informe y añadirlo a cualquier panel de control. También puedes crear un nuevo Panel desde este ventana.

Actualizar informes existentes

Si quieres actualizar un informe existente, puedes hacerlo haciendo clic en el informe que quieres actualizar en la barra lateral de Avances, haciendo los ajustes correspondientes y pulsando Guardar en la esquina superior derecha.

Para guardar como un nuevo informe en lugar de actualizar el existente, pulsa en guardar como nuevo en lugar de en el botón "guardar" normal en la esquina superior derecha. Esto te permitirá conservar tu informe existente y guardar tu informe editado como un nuevo informe.

Para añadir un informe existente a un panel, abre la página del informe y haz clic en el botón añadir a panel en la esquina superior derecha.

Para cambiar el nombre o eliminar tu informe existente, puedes hacer clic en el botón "...".

Cada informe se puede mostrar en varios paneles, solo en un panel o sin panels.
Es posible que las empresas con varios equipos no quieran recopilar las misma información para cada equipo. Si este es el caso, te sugerimos crear varios paneles personalizados para las necesidades de cada equipo.

Paneles

Nota: Solo los usuarios del Plan Profesional pueden crear paneles adicionales. Si quieres agregar otro Panel, puedes hacer clic en el icono "+" al lado de los tableros.

Tu Panel es donde verás los Informes personalizados que has agregado de tu sección de Informes. Los informes se pueden agregar a tu panel de control arrastrando el informe desde el panel de informes directamente a tu panel de control.

Si quieres ver más información o realizar ajustes en un informe específico en tu panel, puedes hacer clic en el nombre del informe directamente para que sea llevado a la página de informe.

Puedes aprender más acerca de la creación y personalización de tus paneles en este artículo.. Para compartir tu Panel con alguien que esté fuera de Pipedrive, puedes enviarle un enlace público compartible que les permitirá visualizar solo tu panel.