Como posso importar dados para o Pipedrive com planilhas?

Nota:Esta ação só está disponível para administradores ou para usuários com as respectivas Configurações de Permissão ativadas.

Você pode importar dados para o Pipedrive com facilidade a partir de arquivos de planilhas XLS, XLSX e CSV. Você pode importar Negócios, Organizações, Pessoas, Notas e Atividades ao mesmo tempo!

Antes de começar, sugerimos que você leia nosso artigo sobre Como seus dados são organizados no Pipedrive. É importante que você compreenda como os dados que está importando serão apresentados a você após a importação.

Importando planilhas

Preparando-se para uma importação

Nota: Recomendamos usar uma planilha nova sem nenhuma fórmula no processo de importação. Caso tenha uma planilha que utiliza fórmulas ou vinculação de dados para gerar conteúdo de uma célula, sugerimos copiar os dados de sua planilha e colá-los em uma planilha nova sem as fórmulas.

Antes de importar, você precisa pensar sobre quais tipos de dados deseja gerar no Pipedrive.

• Você só está tentando importar uma lista de contatos? (Pessoas e Organizações)
  • Deseja importar Contatos e Negócios em aberto do seu funil para esses contatos ao mesmo tempo?
  • Deseja importar Contatos, Negócios em aberto para eles e criar Atividades para todos esses Negócios também?
  • Deseja importar Contatos, Negócios em aberto para eles, criar Atividades e anexar Notas?
  • Ou talvez você queira abrir vários novos Negócios para Contatos que já existam no Pipedrive?

Se isso parece muito confuso, sugerimos que você leia nosso artigo sobre como seus dados são organizados no Pipedrive.

Como importar uma planilha

Passo 1: Enviar o arquivo

• Vá para Ajustes > Ferramentas > Importar dados > Do arquivo
  • Clique em Fazer upload de arquivo e selecione o arquivo que deseja importar. O Pipedrive é compatível com arquivos Excel (.xls e .xlsx) e .csv.

Nota: Caso ocorra um erro na importação, o problema provavelmente vem de sua planilha. Por não haver limite máximo para o número de colunas na planilha, o tamanho máximo do arquivo é limitado a 50mb, com um limite máximo de 50.000 linhas dentro da planilha.

Passo 2: Mapeamento

Esse é o momento em que você pode mapear as colunas na sua planilha para campos diferentes no Pipedrive. Basta arrastar e soltar os campos no canto direito para as colunas correspondentes na planilha.

Nota: Você vai notar que no canto direito há categorias diferentes de tipos diferentes de dados (Contatos, Negócios, etc.). Cada uma tem seus campos individuais para os quais você pode mapear conteúdo da sua planilha.

Você também pode usar a função busca para encontrar rapidamente o campo que estiver procurando.

Você tem um campo que não é criado por padrão no Pipedrive? Você pode navegar para Ajustes > Personalizar > Personalizar camposcriar o campo personalizado que precisar a qualquer momento. Você pode voltar para a sua importação indo até Ajustes > Ferramentas > Importar dados.

Você também pode clicar em + Adicionar campos personalizados na parte inferior da lista de campos.

Se os cabeçalhos das colunas importadas corresponderem aos valores de campo no Pipedrive, os respectivos títulos serão automaticamente selecionados. Se o reconhecimento automático falhar para qualquer um de seus campos, você ainda pode arrastar os campos Pipedrive para suas respectivas colunas da planilha.

Nota: O mapeamento de campos de categoria de negócio para as colunas em suas planilhas irá criar negócios dentro de sua conta Pipedrive. Caso não deseje criar ofertas por meio da importação, não mapeie campos de categoria de oferta para as colunas de sua planilha.

Depois de concluído, clique em Próximo.

Etapa 3: Visualização e conclusão

É agora que você vai poder dizer ao Pipedrive o que fazer se forem encontradas duplicatas. O Pipedrive tem um algoritmo antiduplicatas que vai fazer o que puder para encontrar registros iguais e consolidar seus dados em um só.

Aqui você pode revisar o mapeando de colunas. Esta página mostra como seus dados vão ser exibidos após a importação baseado no mapeamento de colunas que você fez no passo 2.

Depois de ter visualizado a importação, selecione Começar importação.

Pronto! Agora você pode revisar os dados importados ou até fazer algumas alterações desejadas nos dados com nossa exibição de lista para edição em lote..

O que é o "Skip file"?

Ao executar uma importação, o Pipedrive irá gerar um breve relatório sobre qualquer complicação durante a importação.
Por exemplo, se você estivesse prestes a importar uma lista de pessoas e não tivesse incluído um campo obrigatório — como o nome — essa linha de informações seria ignorada.
Essa linha seria então organizada em um Skip file.

Você pode baixar o Skip file a qualquer momento para revisar. Você pode até mesmo fazer as alterações que precisa e então importar o Skip file para o Pipedrive para concluir sua importação. Isso torna fácil garantir que todos os seus dados sejam inseridos no sistema.

Como reverter uma importação

Depois de realizar uma importação, ela pode ser revertida em até 48 horas da importação inicial com o botão Reverter no Histórico de importação.
Se esse botão Reverter não estiver disponível, fale com a nossa equipe de suporte e eles ficarão felizes em lhe ajudar.

Mapeamento: "Resolva o quebra-cabeças"

Alguns campos específicos precisam de mapeamento adicional para serem importados corretamente.
Quando você seleciona Etapa, Status, Visível para, Proprietário ou qualquer outro campo de opção Múltipla/Única, a caixa de diálogo Mapa é aberta e você pode fazer a correspondência dos dados importados com os valores no Pipedrive.

Por exemplo, quando você mapeia a Oferta - Etapa para uma coluna da sua planilha, você vê a caixinha "resolva o quebra-cabeças". Do lado esquerdo temos palavras-chave diferentes encontradas em nossa coluna na planilha e do lado direito temos etapas diferentes em funis diferentes.
Você só precisa arrastar e soltar as palavras diferentes do lado esquerdo para o lado direito e fazer a correspondência.

Neste exemplo, temos palavras-chave como Etapa 2 e Etapa 5 em nossa planilha. Quando as arrastamos para a etapa Contato feito, significa que qualquer linha em que houver Etapa 2 ou Etapa 5 na planilha, seus Negócios serão adicionados à etapa Contato feito.

Importação avançada: campos mapeáveis e o que eles fazem

Importação avançada

Há muitos campos diferentes que você pode usar para mapear suas colunas no Pipedrive.
Vamos falar sobre elas e quais podem ser mais importantes para você.

Campos obrigatórios
Esses campos são obrigatórios quando você estiver mapeando suas importações para criar seus registros:

• Pessoa - Nome | (Exemplo: Jorge Santos)
    Obrigatório para criar Pessoas (a não ser que se use nome e sobrenome)
  • Pessoa - Primeiro Nome | (Exemplo: Jorge)
    Obrigatório para criar Pessoas (a não ser que se use o nome completo)
  • Pessoa - Sobrenome | (Exemplo: Santos)
    Obrigatório para criar Pessoas (a não ser que se use o nome completo)
  • Pessoa - Telefone | (Exemplo: 555-555-4422)
    Número de contato da Pessoa (especificar para evitar duplicar Pessoas)
  • Pessoa - E-mail | (Exemplo: jorgesantos@pipedrive.com)
    E-mail de contato da Pessoa (especificar para evitar duplicar Pessoas)

• Organização - Nome | (Exemplo: Pipedrive)
    Obrigatório para criar Organizações e associá-las às Pessoas das respectivas linhas
  • Organização - Endereço | (Exemplo: Avenida Atlântica 2200, Rio de Janeiro, Brasil)
    Endereço físico da Organização, geocodificado com o Google Maps. (especifique para evitar organizações duplicadas que tenham o mesmo nome)

• Negócio - Título | (Exemplo: Negócio Ford)
    Obrigatório para criar Negócios. Deixe todas as células da sua planilha em branco se quiser que o Pipedrive crie um título para cada negócio automaticamente, por exemplo, "Negócio Ford", seguindo o nome da Organização relacionada ao Negócio. Se nenhuma Organização for especificada, o Pipedrive vai nomeá-la de acordo com o nome da pessoa (por exemplo, negócio Jorge Santos). Você também pode personalizar os títulos dos Negócios preenchendo as células com o que você quiser.

Nota: se o campo de Etapa do negócio não for mapeado na importação, quaisquer negócios criados serão automaticamente colocados na primeira etapa de seu primeiro funil.

• Observação - Conteúdo | (Exemplo: estou deixando uma observação neste negócio)
    Obrigatório para criação de Observações. Isso garante que o conteúdo da sua observação seja ligado a todos os objetos (Pessoas, Negócios, etc.) que você especificar na sua importação.

• Atividade - Assunto | (Exemplo: chamada de acompanhamento )
    Obrigatório para a criação de Atividades. NÃO DEIXE as células da planilha vazias. Preencha cada célula com o nome do assunto desejado. Assim será criada uma atividade para cada linha.

Campos usado com frequência
Não são obrigatórios, porém, muito úteis quando inclusos:

• Negócio - Etapa | (Exemplo: ideia)
    Define em qual etapa/funil seus Negócios serão adicionados. Se não for especificada nenhuma etapa, seus negócios serão abertos na primeira etapa do seu primeiro funil.
  • Negócio - Valor | (Exemplo: 2000)
    Valor monetário dos seus Negócios. Se nenhuma moeda for especificada, o Negócio recebe a moeda padrão das Configurações da Empresa.
  • Negócio - Moeda | (Exemplo: BRL ou EUR)
    Define a moeda de valor do seu Negócio. Se não for especificada, o Pipedrive usará a moeda padrão da sua empresa definido nas Configurações da Empresa.
  • Negócio - Data de fechamento esperada | (Exemplo: 2016/04/11, 4/11/16 ou 4/11/2016)
    Especifique uma data se quiser que seu Negócio apareça na Exibição de previsão. Essa data pode ser adicionada manualmente depois, se necessário.
  • Negócio - Proprietário | (Exemplo: Monica ou Fábio)
    Determina qual usuário do Pipedrive é o proprietário do Negócio. Se não for especificado um proprietário, todos os Negócios serão de propriedade do usuário que está fazendo a importação.

• Atividade - Prazo | (Exemplo: 2016/04/11, 4/11/16 ou 4/11/2016)
    Especifica o prazo para uma atividade.
  • Atividade - Tipo | (Exemplo: ligação, almoço, reunião)
    Permite que você especifique diferentes tipos de atividades e também personalize as que quiser.
  • Atividade - Atribuída ao Usuário | (Exemplo: Monica ou Fábio)
    Permite atribuir atividades a usuários específicos do Pipedrive.

Campos de histórico
Esses campos irão mapear datas e status em seus registros, como Negócios já fechados ou Atividades já completadas.

• Negócio - Data de ganho | (Exemplo: 2016/04/11, 4/11/16 ou 4/11/2016)
    Especifica em qual data seus Negócios foram marcados como Ganhos.
  • Negócio - Data de perda | (Exemplo: 2016/04/11, 4/11/16 ou 4/11/2016)
    Especifica em qual data seus Negócios foram marcados como Perdidos.
  • Negócio - Status | (Exemplo: Ganho ou Em aberto)
    Permite importar Negócios que já foram fechados. Você pode especificar quais linhas são negócios em aberto, perdidos ou ganhos.
    Nota: Caso nenhum status seja especificado, todos os Negócios importados serão automaticamente marcados como Em aberto.

• Atividade - Conclusão | (Exemplo: Feita ou A fazer)
    Permite marcar algumas atividades como já tendo sido concluídas enquanto outras são deixadas abertas.
  • Atividade - Marcada como concluída | (Exemplo: 2016/04/11 , 4/11/16 or 4/11/2016)
    Especifica quando uma atividade foi marcada como feita. Isso vai ser mostrado nas estatísticas da sua conta.

Modelo de planilha

Se você quiser ter mais informações — ou se apenas prefere aprender visualmente — sugerimos que você baixe nosso modelo de planilha com informações de importação do Pipedrive.
O modelo permite que você inclua seus dados em colunas que são facilmente reconhecidas pelo sistemas de mapeamento do Pipedrive ou permite que você entenda como as funções de importação reconhecem campos.