Preparo para importações
Campos obrigatórios
Campos personalizados
Dando início à sua importação
Após a sua importação
Como faço para reverter uma importação?

Importando dados para o Pipedrive com planilhas

JT
Jenny Takahara, 5 de dezembro de 2023
Observação: a importação de dados para o Pipedrive está disponível apenas para usuários com as permissões globais corretas habilitadas.

Você pode importar seus dados para o Pipedrive a partir de arquivos de planilha XLS, XLSX e CSV, podendo adicionar leads, negócios, organizações, pessoas, produtos, anotações e atividades ao mesmo tempo. Antes de começar, confira este artigo sobre como seus dados são organizados no Pipedrive. É importante entender como os dados que você importará se encaixarão na estrutura de dados do Pipedrive.

Baixe nosso modelo de planilha aqui para praticar a importação, assista ao curso "Comece com o básico" na Academia do Pipedrive para obter assistência ou participe de um dos nossos webinars semanais para ter acesso a um guia visual detalhado.

Preparo para importações

Antes de importar, reflita sobre os dados que serão adicionados ao Pipedrive e formate sua planilha de acordo com eles. Você deseja:

• Importar uma lista de contatos (pessoas e organizações)?
  • Importar contatos e abrir um negócio para cada um deles?
  • Importar contatos, abrir negócios e criar atividades para estes?
  • Importar contatos, abrir negócios com atividades e adicionar notas?
  • Abrir negócios para contatos que já existem no Pipedrive?

Confira algumas dicas de formatação de planilhas:

• Apague todas as fórmulas – use uma planilha em branco, sem nenhuma fórmula. Se você tem uma planilha que utiliza fórmulas ou vinculação de dados para gerar os conteúdos de uma célula, copie os dados da sua planilha para a nova sem as fórmulas.
  • Uma aba por planilha – sua planilha deve conter apenas uma aba com os dados. Se houver mais que uma, copie e cole as demais abas em arquivos individuais e importe-os um de cada vez.
  • Não use símbolos especiais – sua planilha não pode conter símbolos em campos numéricos ou monetários. Por exemplo, uma coluna para o valor de um negócio deve incluir somente o número “1.000”, e não o símbolo “R$ 1.000”.
  • Limite de tamanho da planilha – não existe um limite máximo de colunas da planilha, mas o tamanho máximo de cada arquivo é 50MB, com um limite de 50.000 linhas por planilha.

Campos obrigatórios

Ao importar dados de uma planilha para o Pipedrive, inclua os campos obrigatórios para cada item. Cada campo obrigatório precisa de uma coluna separada na sua planilha mapeada para o campo correspondente no Pipedrive.

Observação: se você não importar seus dados com os campos obrigatórios, nenhum item será criado, apenas um skip file.

Para importar
Você precisa dos seguintes campos obrigatórios
Leads
  • Título do lead
  • Nome da pessoa OU da organização
Negócios
  • Qualquer campo de negócio
  • Nome da pessoa OU organização
  • (Título do negócio recomendado)
Pessoas
  • Nome da pessoa
Observação: recomendamos inserir um e-mail e um número de telefone para evitar duplicatas.
Organização
  • Nome da organização
Observação: recomendamos inserir um endereço para evitar duplicatas.
Produtos
  • Nome do produto
Notas
  • Conteúdo
  • Informações sobre o negócio, contato OU lead
Atividades
  • Qualquer campo de atividade

Leia mais sobre campos obrigatórios em importações neste artigo.

Campos personalizados

Se a sua planilha contém dados de leads, negócios ou contatos não abrangidos pelos campos padrão, crie um campo personalizado antes de importar para que suas informações possam ser mapeadas para algum lugar.

Por exemplo: “cargo” não é um campo padrão no Pipedrive. Para incluir essa informação em sua importação, crie um campo personalizado de pessoa e mapeie a coluna da planilha para o campo recém-criado. Recomendamos um campo de texto ou de opção única.

Você também pode criar campos personalizados durante a etapa de mapeamento da sua importação. Saiba mais sobre os campos personalizados neste artigo.

Dando início à sua importação

Passo 1: Faça upload do seu arquivo

Vá em “... (Mais)> Importar dados > De uma planilha. Clique em De uma planilha” e selecione o arquivo que você deseja importar. O Pipedrive é compatível com arquivos Excel (.xls e .xlsx) e .csv.

Passo 2: Mapeamento

Para importar seus dados para o Pipedrive, mapeie cada coluna da sua planilha para o ícone e o campo relevante na etapa de mapeamento. Você pode passar o mouse sobre o ícone para ver a qual tipo de dado ele se refere no Pipedrive.

O recurso de autorreconhecimento combina automaticamente o cabeçalho da coluna com os campos no Pipedrive. Qualquer campo não reconhecido pode ser arrastado dos campos do Pipedrive (à direita) para as devidas colunas da planilha (à esquerda). Use a barra de busca para encontrar os nomes de campos do Pipedrive mais facilmente.

Observação: saiba mais sobre mapeamentos neste artigo ou mapeamentos avançados neste artigo.

Após concluir o mapeamento, clique em “Próximo”.

Etapa 3: Pré-visualização e conclusão

Na próxima janela, escolha o que acontecerá se alguma duplicata for encontrada na sua planilha. Quando o Pipedrive detecta um registro duplicado na sua planilha ou em dados do Pipedrive, ele reúne isso em uma entrada. Para saber mais sobre como o Pipedrive detecta duplicatas durante a importação, confira este artigo.

Esta página também mostra uma prévia dos seus dados após a importação.

Depois de conferir a prévia da sua importação, selecione “Iniciar importação”.

Após a sua importação

Após a sua importação, você verá uma página de confirmação com uma visão geral dos dados importados.

O que é um “skip file”?

Os itens importados incorretamente são transferidos para um Skip file, que informa a linha e o motivo pelo qual o erro ocorreu.

Por exemplo, se você importar uma lista de pessoas e não incluir um campo obrigatório (por ex., nome de uma pessoa), essa linha de informação será pulada. Depois, o Pipedrive pegará essa linha e a organizará em um Skip file.

Você pode baixar o Skip File a qualquer momento para analisar esses erros e fazer as alterações necessárias diretamente na planilha, e depois importar o Skip File para o Pipedrive para concluir o processo. Isso garante que todos os seus dados sejam incluídos no sistema.

Seu Skip file será assim:

Saiba mais sobre por que os dados são pulados neste artigo.

Como faço para reverter uma importação?

Observação: apenas administradores podem remover lugares.

As importações de planilha podem ser revertidas em até 48 horas após o fim do processo inicial, através do botão Reverter disponibilizado no seu histórico de importação.

Observação: se o botão Reverter não estiver disponível, entre em contato com a nossa equipe de suporte para obter ajuda.