Perguntas frequentes sobre a Atribuição automática

YS
Yssel Salas, 22 de junho de 2023

Como é feita a distribuição de oportunidades entre os membros de uma equipe?

Elas são distribuídas com base no sistema round robin, o que significa que cada membro da equipe receberá uma oportunidade em ordem sequencial.

A distribuição ocorre com base em regras. Se uma pessoa pertencer a mais de uma equipe ou se tiver mais que uma regra atribuída, receberá mais oportunidades.

Quais oportunidades podem ser atribuídas automaticamente?

Você pode definir regras para negócios e leads criados recentemente, e negócios existentes que são movidos para uma nota etapa ou funil de vendas.

Posso definir o número mínimo ou máximo de oportunidades abertas para um usuário?

Não. No momenot, não é possível definir um número mínimo ou máximo de leads ou negócios abertos.

O sistema continuará atribuindo oportunidades a usuários, desde que correspondam às condições e sejam os próximos da fila, e desde que novas oportunidades estejam disponíveis para atribuição.

Que tipos de administradores podem definir regras?

Os administradores do aplicativo Negócios podem ver e definir regras na Atribuição automática.

Meu representante de vendas está de férias esta semana. Como faço para garantir que nenhuma oportunidade seja atribuída a ele nesse período?

Um administrador do aplicativo Negócios precisará desabilitar quaisquer regras definidas para esse usuário específico e removê-lo de todas as equipes que possam conter regras (nas configurações da funcionalidade Equipes).

Quais fontes são suportadas para leads e negócios criados?

Não importa onde o lead ou negócio tenha sido criado (por ex., por importação ou API, manualmente, conversão em negócio, etc.), ele sempre será atribuído, desde que corresponda a uma regra.

Há suporte para campos padrão e personalizados nas condições?

Sim, tanto os campos padrão quanto personalizados para a entidade (lead ou negócio) são suportados, bem como a pessoa relacionada à entidade (lead ou negócio) e os campos de organização.

Saiba mais sobre campos neste artigo.

É possível adicionar vários usuários individuais como responsáveis por oportunidades em vez de equipes?

Não, uma oportunidade só pode ser atribuída a um usuário específico ou distribuída entre uma equipe. As oportunidades não podem ser distribuídas entre vários usuários individuais.

Todos os administradores podem ver todas as regras e atribuições?

Sim, todos os administradores do aplicativo Negócios podem ver as regras definidas pelos demais administradores, bem como todas as atribuições bem-sucedidas e fracassadas.

O que acontece se a conta do Pipedrive de um administrador que definiu uma regra for desativada?

Todas as regras definidas pelo administrador do aplicativo Negócios que foi desativado também serão desativadas, mas continuarão aparecendo na visualização de vista da Atribuição automática.

Outro usuário com permissões de administrador do aplicativo Negócios pode reativar a regra.

É possível definir uma regra para reatribuir um negócio que foi atualizado?

Apenas negócios existentes que forem atualizados sendo movidos para uma nova etapa do funil podem ser atribuídos automaticamente.

No momento, não é possível definir regras para reatribuir negócios que tenham alguma outra atualização (por ex., um campo personalizado é um atualizado com uma nova regra).

Posso definir a porcentagem de oportunidades atribuídas a cada membro da equipe?

Não. No momento, não é possível distribuir oportunidades entre membros de uma equipe com base em um percentual.