Report

I report sono un ottimo modo non solo per vedere come stai andando, ma anche per prevedere come andranno le cose in futuro. Questo permette di assegnare priorità agli obiettivi in base ai risultati del passato, il che significa che puoi migliorare costantemente e continuare ogni mese a chiudere più vendite.

Per accedere ai report aziendali nell’app Pipedrive, vai a Statistiche > Report.

Pipedrive offre un certo numero di report predefiniti, in forma grafica, basati sull’utilizzo e sui dati del tuo account Pipedrive aziendale.
Ogni barra di ogni grafico è cliccabile e presenta l’elenco dei dati che costituiscono il grafico.
Per esempio, se stai cercando le Attività aggiunte e la barra ne riporta 42, cliccando sulla barra verrà visualizzato l’elenco di tutte le 42 attività incluse in quella barra.

Pipedrive offre...

Sforzo attività

Queste opzioni forniscono un’ottima panoramica dei risultati del tuo team in relazione all’aggiunta e al completamento delle attività nel tuo account.
Questi report permettono di misurare l’efficienza sia del team che dei processi.

• Attività aggiunte
    • Mostra le attività aggiunte all’account Pipedrive, per utente o per tipo di attività.
    • Consigliato per misurare la frequenza con cui un utente aggiunge attività di vendita all’account.
  • Attività completate
    • Mostra le attività completate nell’account Pipedrive, per utente o per tipo di attività.
    • Consigliato per misurare la frequenza con cui un utente contrassegna come completate le attività aggiunte.
  • E-mail inviate
    • Mostra il numero di e-mail inviate in Pipedrive, per utente.
    • Consigliato per verificare la frequenza con cui gli utenti utilizzano Pipedrive per la loro corrispondenza e-mail per le vendite.
  • E-mail ricevute
    • Mostra il numero di e-mail ricevute in Pipedrive, per utente.
    • Consigliato per verificare la frequenza con cui la corrispondenza e-mail di un utente riceve una risposta in Pipedrive.

Per ulteriori informazioni sui report relativi agli Sforzi per le attività, clicca qui

Prestazioni pipeline

Questa opzione aiuta nelle previsioni relative al proprio account, in base alle prestazioni delle offerte incluse nell’account Pipedrive.
Spesso i clienti si basano sui risultati di questo report per individuare i colli di bottiglia nella loro pipeline (cioè dove le offerte rimangono bloccate più spesso) e regolare di conseguenza i loro processi di vendita.

• Offerte avviate
    • Mostra il numero di offerte avviate nell’account e lo stato attuale di ciascuna di esse, oltre che eventuali prodotti ad esse collegati.
    • Consigliato per capire quali utenti stanno aggiungendo più offerte all’account e il valore di tali offerte, per individuare i venditori più ambiziosi.
  • Progresso delle offerte
    • Mostra il numero di offerte che sono entrate in ciascuna fare della pipeline, suddiviso per fasi o in base a quale utente ha determinato l’avanzamento.
    • Consigliato per determinare se le offerte siano ferme in una particolare fase della pipeline, per poter poi effettuare delle modifiche nei propri processi.
  • Velocità dell'offerta
    • Mostra la quantità media di tempo che trascorre fra la creazione di un’offerta e la sua etichettatura come VINTA o PERSA.
    • Consigliato per capire meglio quanto siano efficaci gli utenti o i processi nel concludere rapidamente le offerte. È spesso considerato il report di più immediata utilità.
  • Conversione offerta
    • Mostra quante offerte passano dalla prima all’ultima fase della pipeline, a confronto delle offerte contrassegnate come VINTE o PERSE.
    • Consigliato per capire se si perdano molte delle offerte in una particolare fase e apportare quindi miglioramenti per affrontare eventuali problemi.

Per ulteriori informazioni sui report relativi alle prestazioni della pipeline, clicca qui.

Prestazioni di vendita

Queste opzioni permetto una semplice ed efficace analisi dei ricavi: offerte vinte o perse.
Questi report sono ottimi come pietre miliari, per dimostrare quante offerte si sono concluse nell’account.

• Offerte vinte
    • Mostra il numero di offerte contrassegnate come VINTE nel tuo account Pipedrive.
    • Consigliato come semplice e pratico report su come la tua azienda sta creando ricavi mediante il suo processo di vendita.
  • Offerte perse
    • Mostra il numero di offerte contrassegnate come PERSE nel tuo account Pipedrive.
    • Consigliato come semplice e pratico report sulle offerte che non sono arrivate a buon fine, per permetterti di fare meglio in futuro.

Per ulteriori informazioni sui report relativi alle prestazioni di vendita, clicca qui.

Filtraggio

Avere queste informazioni generali è certamente utile, ma potresti avere anche bisogno di informazioni più specifiche circa il tuo account.
Filtrando le informazioni riportate in questi report puoi arrivare alle informazioni più pertinenti relative a offerte e attività, identificando tendenze o aspetti da migliorare, su cui lavorare per rendere più efficace la tua azienda.

Nei nostri Report offriamo la possibilità di filtrare...

Per utente...

Per periodo temporale...

E per pipeline.