Rapports d’activité
Rapports de campagnes
Rapports sur les contacts
Rapports sur les prospects
Rapports sur les affaires
Prévisions et abonnements

Stats : Types de rapport

BF
Breandan Flood, 2 novembre 2023
Remarque : Le nombre de rapports dont vous disposez dans le module Stats (anciennement « Éclairages ») dépend de votre plan d'abonnement. Vous pourrez en savoir plus sur les limites d'utilisation en consultant cet article.

Les rapports Stats vous permettent de créer une représentation visuelle de vos performances de ventes dans Pipedrive.

Vous pouvez créer différents types de rapports à l'aide de la fonctionnalité Stats de Pipedrive et mieux appréhender ainsi les performances de votre équipe.

Rapports d’activité

Performance des activités
Dans Stats, le rapport sur la performance des activités vous permet de suivre la progression de vos activités et de celles de votre équipe.

Performance e-mail
Suivez la performance sur l'ensemble des messages envoyés ou reçus, en utilisant nos fonctionnalités de synchronisation des e-mails ou de Cci intelligente des e-mails.

Remarque : Pour permettre aux utilisateurs standard de voir les données des autres utilisateurs dans l'entreprise, allez dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisations > Utilisateur standard et activez les autorisations « Voir les autres utilisateurs », « Voir les statistiques de l'entreprise » et Voir les statistiques des autres utilisateurs ». Pour en savoir plus sur les autorisations et la visibilité dans Stats, lisez cet article.

Rapports de campagnes

Remarque : La fonctionnalité Campaigns de Pipedrive est une extension payante, à propos de laquelle vous trouverez plus d'informations dans cet article.

Performance de la campagne
Le rapport de performance d'une campagne vous montre comment vos campagnes se comportent, ce qui peut être mesuré en utilisant les champs de suivi et de délivrabilité.

Conversions pour une campagne

Le rapport sur les conversions pour une campagne peut vous présenter diverses statistiques sur la distribution, y compris les taux d'ouvertures, de clics ou de « signalements comme spam ».

Remarque : Pour un guide détaillé sur les Stats dans Campaigns, consultez cet article.

Rapports sur les contacts

Personnes

Utilisez les rapports de Stats pour visualiser des statistiques sur vos personnes de contact, et notamment des champs spécifiques de personnes (comme la date d'anniversaire ou le dernier e-mail reçu).

Organisations

Suivez les changements et les développements intervenus dans vos organisations en utilisant des graphiques de données.

Rapports sur les prospects

Performance des prospects
Le rapport sur la performance des prospects vous permet d'afficher vos prospects mesurés par statut, source et d'autres champs.

Conversion des prospects
Le rapport de conversion des prospects est une excellente façon de voir quels prospects sont convertis en affaires, et avec quelle fréquence.

Rapports sur les affaires

Performance des affaires
Le rapport de performance d'affaire vous propose un aperçu du nombre d'affaires démarrées, gagnées et perdues dans votre compte Pipedrive.

Conversion des affaires

Dans Stats, la conversion vous donne le taux de conversion correspondant au moment où une affaire change d'étape ou passe d'ouverte à conclue. Elle peut être divisée en deux types de rapports :

Les rapports de conversion d'entonnoir vous permettent de connaître précisément le taux de conversion à chaque étape de votre pipeline.

Les rapports de conversion gain/perte vous permettent de connaître les taux d'affaires gagnées et d'affaires perdues en fonction de critères tels que le propriétaire, l'organisation et les périodes.

Durée d'affaire
Les rapports sur la durée des affaires permettent à votre équipe de voir où se situent les ralentissements de vos ventes, vous donnant ainsi la possibilité d'apporter des ajustements pour accélérer votre processus de vente.

Progression des affaires
Ce rapport vous permet de connaître l'avancement de vos affaires à travers les étapes au cours d'une période donnée, et ainsi de savoir si vos affaires évoluent correctement dans votre cycle de vente.

Prévisions et abonnements

Prévision des recettes
Le rapport de prévision des recettes vous montre les tendances dans la valeur totale des affaires présentes sur votre compte, sur la base des valeurs attribuées à ces affaires.

Remarque : Le rapport cumulé montre la valeur précédente et la valeur nouvellement ajoutée. Utilisez la vue de prévision standard pour afficher seulement la valeur nouvellement ajoutée.

Rapport sur les recettes d'abonnements
Le rapport sur les recettes d'abonnements vous indique le montant total des recettes créées, ventilées en revenus récurrents, uniques ou échelonnés.