Éclairages : Types de rapport

Breandan Flood, 19 février 2021

Les rapports d'Éclairages vous permettent de créer une représentation visuelle de vos performances de ventes dans Pipedrive. Il existe plusieurs types de rapports que vous pouvez créer avec la fonctionnalité Éclairages de Pipedrive, vous permettant ainsi de mieux connaître les performances de votre équipe.

Rapports sur les offres

Performance de l'offre
Le rapport de performance d'offre vous offre un aperçu du nombre d'offres démarrées, gagnées et perdues dans votre compte Pipedrive.

Conversion des offres

La conversion d'Éclairages vous donne le taux de conversion correspondant au moment où une offre change d'étape ou passe d'ouverte à conclue. Elle peut être divisée en deux types de rapports :

Les rapports de conversion d'entonnoir vous permettent de connaître précisément le taux de conversion à chaque étape de votre pipeline.

Les rapports de conversion gain/perte vous permettent de connaître les taux d'offres gagnées et d'offres perdues en fonction de critères tels que le propriétaire, l'organisation et les périodes.

Durée d'offre
La durée moyenne de votre cycle de vente, permettant à votre équipe de voir les ralentissements de vos ventes et ainsi d'apporter les améliorations pour accélérer votre processus de vente.

Progression des offres
Ce rapport vous offre la possibilité de connaître l'avancement de vos offres à travers les étapes au cours d'une période donnée, et ainsi de savoir si vos offres évoluent correctement dans votre cycle de vente.

Rapports d’activité

Performance des activités
Le rapport de performance d'Éclairages suit la progression de vos activités ou de celles de votre équipe.

Performance des e-mails
Suivez la performance de vos e-mails envoyés ou reçus à l'aide de la synchronisation des e-mails ou de la Cci intelligente des e-mails.

Remarque : Les utilisateurs standard ne pourront voir que leurs propres données par défaut dans la fonctionnalité Éclairages. Pour permettre aux utilisateurs standard de voir les données de l'entreprise ou d’autres utilisateurs, vous pouvez aller dans Paramètres > Gérer les utilisateurs > Ensembles d'autorisation > Utilisateur normal, et activer les autorisations « Voir les autres utilisateurs », « Voir les statistiques de l'entreprise » et « Voir les statistiques des autres utilisateurs ».