Actualmente estamos actualizando nuestra Base de Conocimiento para reflejar la nueva navegación . Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de soporte o escriba su pregunta en la comunidad .

Base de Conocimiento

Campos personalizados

Nota: Esta acción está disponible solo para los usuarios administradores, o para usuarios con un Conjunto de permisos con los permisos adecuados habilitados.

Pipedrive incluye un sistema altamente personalizable de gestión de tus procesos de ventas. Tus tratos, contactos y productos ya vienen con sus campos predeterminados necesarios para gestionar tus datos, pero si necesitas agregar algún campo específico según las necesidades de tu empresa, lo puedes crear como Campo personalizado.

Con un campo personalizado, no solo puedes documentar la información necesaria para personalizar tus datos, sino que también puede organizar y filtrar los datos según los campos que tienes en Pipedrive.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Comienza a partir de lo básico.

Añadir campos personalizados

Añade campos personalizados yendo a Ajustes > Empresa > Campos de datos, y haz clic en Añadir campo personalizado. El campo se puede agregar en tratos, personas, empresas, o productos.

Nota:
¿No estás seguro de dónde hay que añadir tu campo personalizado? Lee más acerca de la organización de tus datos aquí.

En la ventana que aparece, nombra el campo y selecciona el tipo de campo que quieres crear. Pipedrive ofrece varios tipos de campos personalizados que se pueden personalizar fácilmente según la información que necesites para tus datos. Puedes aprender más acerca de los tipos de campos personalizados disponibles leyendo este artículo.

Propiedades del campo

Al agregar el campo personalizado, verás la opción para seleccionar cómo quieres ver el campo en Pipedrive.

• Siempre visible en la vista de detalles de tratos/personas/empresas/productos
    Marcar esta opción hará el campo personalizado siempre aparezca en la vista de detalle del elemento, sin importar si hay un valor agregado o no. El campo siempre aparecerá en la vista de detalles, si hay un valor agregado.
  • Aparece en la vista "agregar trato/persona/empresa/producto"
    Marcar esta opción hará que el campo personalizado aparezca en el diálogo "agregar nuevo" del elemento.
  • Campos importantes
    Aquí puedes marcar un campo como "importante" en todos los embudos y etapas o en los específicos. Puedes leer más acerca de campos importantes en este artículo.

¿Dónde más puedo agregar campos personalizados?

Los campos personalizados se pueden agregar en la Vista de detalles de un elemento yendo a Detalles > Campos personalizados > +Añadir nuevo campo.

Ver campos personalizados

Cuando ya has creado un campo personalizado, puedes agregar, ver o eliminar valores de campo personalizado en los siguientes lugares dentro de Pipedrive.

En la Vista de detalles

• En la Vista de detalles, los campos personalizados se pueden encontrar en la sección DETALLES.

En la Vista de listas

• Haz clic en el icono de engranaje a la derecha de la tabla y selecciona el campo personalizado de la lista de campos en la función Elegir columnas. Haz clic en Guardar para hacer visible esa columna de campo personalizado en la Vista de listas

En Agregar nuevo diálogo

• Si la opción Mostrar en añadir nuevo diálogo viene marcada como Sí, el campo personalizado aparecerá en el aviso Añadir trato nuevo / Añadir persona nueva / Añadir empresa nueva.

En la función Importar

• Al importar una hoja de cálculo en Pipedrive, tus campos personalizados se pueden mapear en columnas en tu hoja de cálculo. Puedes leer más acerca de la importación en este artículo.

Actualizar campos personalizados

Para hacer cambios en los campos personalizados, ve a Ajustes > Empresa > Campos de datos, y haz clic en el botón '...' situado al lado del campo personalizado.

• Editar
    Puedes cambiar el nombre del campo personalizado, e importar campos para tu campo personalizado en cualquier momento. El tipo de campo personalizado no se puede cambiar una vez que ha sido creado.
  • Eliminar
    Eliminar tu campo personalizado eliminará el campo y todos los datos existentes del mismo de tu cuenta de Pipedrive.
  • Copiar la clave API
    Puedes copiar fácilmente la clave API de tu campo personalizado. Para obtener más información sobre cómo usar la API, puede consultar nuestra documentación sobre API.