Campos personalizados

Nota: Se requieren permisos de administrador para realizar ciertas acciones enumeradas en este artículo. Haz clic aquí para obtener más información.

Pipedrive cuenta con un enfoque minimalista de los CRM; esto ya sería bastante para muchos, pero supongamos que hay más cosas que quieres documentar aparte de nombres básicos y números. Digamos que quieres documentar una dirección de correo personal para un contacto o el puesto de una persona.

Con un campo personalizado, no solo podrás documentar tales cosas, sino que también podrás organizar tus negocios & contactos de acuerdo a los datos de estos campos usando filtros.

Haz clic en el botón de reproducción a continuación para ver un segmento de nuestro vídeo de demostración en el cual se muestra cómo crear campos personalizados o lee el siguiente artículo para obtener un pequeño resumen.

Añadir campos personalizados

Los campos personalizados se pueden añadir de un par de maneras.

Ve a Ajustes > Personalizar campos > y selecciona el tipo de perfil al que quieres añadir los campos personalizados (Personas, Organizaciones, Negocios, etc.):

Ve directamente al tipo de perfil en el que quieres añadir el campo (Persona, Organización, Negocio, etc.) y añade el campo directamente en su vista detallada:

¡Listo! El campo personalizado ya está disponible para su uso en tu cuenta de Pipedrive.

¿Dónde aparecerá el campo personalizado?

Según el tipo de registro al que lo hayas añadido (negocios, organizaciones, personas o productos), verás el campo en los siguientes lugares:

1 - Páginas de detalles

Páginas de detalles (Negocios, Personas u Organizaciones, dependiendo de donde hayas añadido el campo personalizado.):

2 - Vistas de lista

Solo tienes que hacer clic en el icono de ajustes situado en la esquina derecha de la vista de lista y marcar los campos que quieres que se muestren. (En este ejemplo Puesto Laboral):

3 - Añadir recuadros

Los campos personalizados también se te pueden presentar cuando decides crear una persona, organización o negocio nuevos. Asegúrate de seleccionar en Mostrar en la ventana "añadir nuevo" al crear el campo personalizado:

4 - Página de importación

Al importar una hoja de cálculo en el sistema, los campos personalizados se pueden asociar a columnas específicas de la hoja de cálculo. Haga clic aquí para aprender más sobre la importación: