Campos personalizados

Nota: Esta acción solo está disponible para los Usuarios administradores.

Pipedrive cuenta con un enfoque minimalista de los CRM. Aunque eso no es suficiente para muchos clientes de Pipedrive, algunos clientes pueden seguir necesitando algún campo que sea más específico para las necesidades de sus empresas. Si necesitas un campo en Pipedrive que no existe de forma predeterminada, siempre puede crearse como un campo personalizado.

Con un campo personalizado, no solo tendrás los medios para documentar cualquier información específica que necesites, sino que también podrás organizar tus tratos y contactos de acuerdo a los datos de estos campos y filtrarlos en Pipedrive.

Añadir campos personalizados

Los campos personalizados pueden añadirse de dos formas diferentes en Pipedrive.

En Ajustes:

• Ve a Ajustes > Personalizar > Personalizar campos y selecciona la categoría de campo personalizado que quieres añadir a Pipedrive: desde Tratos, Empresas o Personas.
  • Haz clic en Añadir un campo a fin de empezar el proceso de creación del campo.
  • Selecciona el tipo de campo que deseas crear según tus necesidades. Cuando pasas el ratón sobre cada opción se indica una descripción del comportamiento del campo.
  • Facilita un nombre para tu campo junto con cualquier otra información que sea específica de ese tipo de campo. Haz clic en Guardar para finalizar la creación de tu campo personalizado.

En la Vista de detalles:

• Ve a la Vista de detalles de un elemento de la categoría del campo que quieres añadir: una Persona, Empresa o Trato.
  • Haz clic en el icono de engranaje situado en la sección DETALLES y haz clic en Personalizar campos.
  • Facilita un Nombre de campo y selecciona el Tipo de campo.
  • Haz clic en Guardar para finalizar la creación de tu campo personalizado.

Al añadir campos personalizados, verás que hay dos columnas en la lista de campos: Mostrar en añadir nuevo diálogo y Mostrar en Vista de detalles. Estas opciones permiten que un Usuario administrador elija cómo se muestran estos campos personalizados en Pipedrive.

• "Mostrar en añadir nuevo diálogo"
    Cuando viene marcado como NO, el campo personalizado no aparecerá en el aviso Añadir trato nuevo / Añadir persona nueva / Añadir empresa nueva. Cuando viene marcado como , el campo personalizado aparecerá ahí y los datos pueden facilitarse para ese campo después de crear ese trato, persona u empresa.
  • "Mostrar en Vista de detalles"
    Cuando viene marcado como NO, el campo personalizado no se mostrará de forma predeterminada en la sección DETALLES de la Vista de detalles del Trato, Persona u Empresa.
    Cuando viene marcado como , el campo personalizado se mostrará —ya sea que el campo tenga un valor o no— en esa sección de DETALLES.

Nota:
¿No estás seguro de dónde hay que añadir tu campo personalizado? Para saber más acerca de la empresa de tus datos, haz clic aquí.

¿Dónde aparecerá el campo personalizado?

Después de crearlo, podrás ver tu campo personalizado en los siguientes sitios dentro de Pipedrive.

• En la Vista de detalles
    Cuando te encuentras en la Vista de detalles, todos los campos personalizados pueden encontrarse en la sección de DETALLES.

• En la Vista de lista
    Haz clic en el icono de engranaje a la derecha de la tabla y selecciona el campo personalizado de la lista de campos en la función Elegir columnas. Haz clic en Guardar para hacer visible esa columna de campo personalizado en la Vista de lista.

• En Añadir nuevo diálogo
    Si la opción Mostrar en añadir nuevo diálogo viene marcada como Sí, el campo personalizado aparecerá en el aviso Añadir trato nuevo / Añadir persona nueva / Añadir empresa nueva.

• En la función Importar
    Al importar una hoja de cálculo en Pipedrive, tus campos personalizados pueden mapearse en columnas en tu hoja de cálculo. Para obtener más información sobre la importación en Pipedrive, haz clic aquí.