Como os dados são organizados no Pipedrive?

BF
Breandan Flood, 15 de abril de 2021

Organizar seus leads, negócios, pessoas de contato, organizações, atividades e e-mails é essencial para o seu processo de vendas. O Pipedrive ajuda você a organizar todos esses itens, ao mesmo tempo que permite conectá-los uns aos outros para uma melhor visibilidade.

Se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso Comece com o básico, na Academia do Pipedrive.

Leads

No início do processo de vendas, o seu funil pode conter negócios em potencial que ainda não estão prontos para serem trabalhados.

A Caixa de Entrada de Leads do Pipedrive é onde você pode manter seus leads pré-qualificados antes de virarem negócios. Após decidir quais leads podem ser qualificados, você pode facilmente convertê-los em negócios e adicioná-los diretamente ao seu funil. Para saber mais sobre a Caixa de entrada de leads, confira este artigo.

• Você pode adicionar leads através da importação de planilhas, clicando no botão Adicionar lead, ou pelo Leadbooster. Descubra mais sobre como adicionar novos leads aqui.
  • Ao adicionar um lead através da caixa de diálogo Adicionar lead, todos os campos são opcionais, exceto Nome da organização ou Nome da pessoa.
  • A ordem dos leads na sua caixa de entrada é determinada pelo status de atividade de cada um deles, sendo que os que precisam de uma atenção mais urgente ficam no topo, e os de menor urgência, logo abaixo deles.
  • Depois que você qualificar seu lead e estiver pronto para importá-lo para o seu funil, pode clicar em Converter para negócio. Será exibida uma nova caixa de diálogo, onde você poderá definir a visibilidade do funil e o valor do seu novo negócio.

Negócios

A transação em andamento com uma pessoa ou organização é rastreada como um negócio, que é processado por meio de etapas do seu funil até que seja Ganho ou Perdido.

No Pipedrive, os negócios contêm todas as ações tomadas para o fechamento de uma venda. Os negócios também incluem todas as informações da pessoa ou organização a que estão associados. Você pode encontrar esses dados na Visualização de detalhes desses negócios. Neste artigo, você pode obter mais informações sobre negócios no Pipedrive.

• Negócios podem ser vinculados a uma Pessoa e/ou uma Organização.
  • Negócios rastreiam todos os eventos ocorridos durante seu processo de vendas.
  • Negócios são vinculados a contatos e qualquer ação que você faz num negócio será refletida também na Pessoa ou Organização associada.
  • Negócios podem serimportados de um CRM anterior, ou importados de um arquivo CSV ou XLS file.
  • O progresso de seus negócios em sua conta é rastreado como Progresso em sua conta.

Pessoas (Contatos)

Pessoas de contato são os clientes específicos para os quais você vende utilizando o Pipedrive. Todas as informações relacionadas a cada contato, tais como atividades agendadas ou e-mails, serão rastreadas na Visualização de detalhes daquela pessoa.

Organizações (Contatos)

As organizações normalmente são empresas nas quais as pessoas de contato trabalham. Todas as pessoas relacionadas a uma organização são listadas na Visualização de detalhes, juntamente com todas as anotações ou atividades associadas às pessoas ou negócios relacionados à organização.

Atividades

Uma atividade representa qualquer ação de sua parte em direção ao fechamento de uma venda. Pode ser uma chamada telefônica, um almoço ou qualquer outro evento que você agenda com um contato. Você pode agendar atividades relacionadas a uma pessoa, organização ou negócio. Para mais informações sobre atividades no Pipedrive, confira este artigo.

Correio

A aba Correio contém todos os e-mails que você guardar na sua conta do Pipedrive. O seu correio pode ser rastreado em conjunto com as pessoas e negócios, através da Sincronização de e-mail do Pipedrive, se você for um usuário dos planos Avançado, Profissional ou Corporativo. No plano Essencial, você pode usar o CCO de e-mail inteligente.

• Se a pessoa para a qual você enviou um e-mail existir no Pipedrive, o e-mail será associado à ela. Se a pessoa ainda não existir no Pipedrive, o e-mail irá criar uma novapessoae vincular aquele encadeamento de e-mail à ela.
  • As respostas dos seus contatos serão encaminhadas para a sua Caixa de correio do Pipedrive, que os documentará no mesmo grupo de e-mail que uma resposta do cliente.
  • Os anexos dos e-mails ficam disponíveis em todos os lugares em que o e-mail estiver associado, além da aba Arquivos de qualquer página de detalhes.
  • Se um Negócio estiver aberto para o contato que recebeu o e-mail, o Pipedrive vai associar os e-mails com a Pessoa e com o Negócio aberto.

Nota:Se vários negócios estiverem abertos com a Pessoa que recebeu o e-mail, o Pipedrive vai fornecer uma lista dos negócios abertos com ela e você poderá escolher com qual quer associar o e-mail.