Berichte

Berichte eignen sich sehr gut, um nicht nur Ihre Fortschritte sehen zu können, sondern auch, um zu versuchen Ihre zukünftige Erfolgsquote vorherzusehen. Diese ermöglichen Ihnen, Ihre Ziele basierend auf vergangene Leistungen zu priorisieren, d.h. Sie haben die Möglichkeit sich stetig zu verbessern und jeden Monat immer mehr Verkäufe abzuschließen.

Um auf Unternehmensberichte innerhalb der Pipedrive-App zuzugreifen, gehen Sie zu Statistiken > Berichte.

Pipedrive bietet mehrere Standardberichte (in grafischer Darstellung) basierend auf die Verwendung und Daten innerhalb Ihres Pipedrive-Unternehmensaccount.
Jeder der Balken im Diagramm ist anklickbar und präsentiert eine Liste der Daten über den Inhalt des Diagramms.
Wenn Sie sich beispielsweise die Hinzugefügte Aktivitäten anschauen und auf dem Balken die 42 sehen, wird durch Anklicken des Balkens eine Liste aller 42 Aktivitäten angezeigt.

Pipedrive bietet...

Aktivitätsleistung

Diese Optionen bieten eine gute Übersicht über die Fortschritte Ihres Teams in Bezug auf das Hinzufügen und Abschließen von Aktivitäten im Account.
Diese Berichte erweisen sich als hilfreich, um die Leistung Ihres Teams und des Vorgangs besser abschätzen zu können.

• Hinzugefügte Aktivitäten
    • Zeigt die hinzugefügten Aktivitäten pro Benutzer oder Aktivitätsart an.
    • Eignet sich, um abzuschätzen, wie oft ein Benutzer seine Verkaufsaktivitäten hinzufügt.
  • Abgeschlossene Aktivitäten
    • Zeigt die abgeschlossenen Aktivitäten pro Benutzer oder Aktivitätsart an.
    • Eignet sich, um abzuschätzen, wie oft ein Benutzer Aktivitäten als abgeschlossen markieren.
  • Gesendete E-Mails
    • Zeigt die Anzahl der gesendeten E-Mails pro Benutzer an.
    • Eignet sich, um zu sehen, wie oft die Benutzer Pipedrive für ihre Verkaufs-E-Mails verwenden.
  • Erhaltene E-Mails
    • Zeigt die Anzahl an empfangenen E-Mails in Pipedrive an.
    • Eignet sich, um zu sehen, wie oft ein Benutzer eine Antwort auf seine E-Mails in Pipedrive erhält.

Nähere Informationen zu Berichten über die Aktivitätsleistung finden Sie hier

Pipeline-Leistung

Diese Optionen helfen Ihnen bei der Prognostizierung basierend auf die Leistung der Deals im Pipedrive-Account.
Kunden analysieren oftmals anhand dieser Berichte, wo die Engpässe in den Pipelines auftreten und wo Deals am meisten auf Probleme stoßen und stellen somit Ihren Verkaufsprozess darauf ein.

• Gestartete Geschäfte
    • Zeigt die Anzahl der gestarteten Deals im Account an sowie den Status der aktuellen Deals und alle Produkte, die mit diesen verbunden sind.
    • Eignet sich, um ein Verständnis der Benutzer zu erlangen, die dem Account die meisten Deals hinzufügen sowie von dem Wert dieser Deals (um ehrgeizige Verkäufer zu erkennen).
  • Geschäftsfortschritt
    • Zeigt die Anzahl der Deals an, die in jeden einzelnen Pipeline-Phasen eingegangen sind, und zwar nach Phase oder nach dem Benutzer, der für sie zuständig ist.
    • Eignet sich, um zu erkennen, ob sich Ihre Deals in einer bestimmten Pipeline-Phase aufstauen und ob womöglich Verbesserungen an den Vorgängen vorgenommen werden müssen.
  • Geschäftstempo
    • Zeigt die Durchschnittszeit zwischen dem Anlegen eines Deals und seiner Markierung als GEWONNEN oder VERLOREN an.
    • Eignet sich, um zu erfassen, wie hoch die Erfolgsrate der Benutzer oder Vorgänge in Bezug auf das rasche Abschließen eines Deals ist. Wird meistens als unmittelbar nützlichster Bericht betrachtet.
  • Geschäftskonvertierung
    • Zeigt an, wie viele Deals von der ersten Pipeline-Phase in die letzte gelangen, verglichen mit denen, die als GEWONNEN oder VERLOREN markiert wurden.
    • Eignet sich, um festzustellen, ob mehr Deals in einer bestimmten Phase verloren gehen und erlaubt Ihnen Verbesserungen vorzunehmen, um mögliche Probleme zu lösen.

Nähere Informationen zu den Berichten über die Pipeline-Leistung finden Sie hier

Vertriebsleistung

Diese Optionen eignen sich hervorragend für einfache Analytik des Endergebnisses: Deals gewinnen oder verlieren.
Es sind ausgezeichnete Erfolgsberichte, die darlegen, wie viele Deals in Ihrem Account abgeschlossen wurden.

• Gewonnene Geschäfte
    • Zeigt die Anzahl der Deals an, die in Ihrem Pipedrive-Account als GEWONNEN markiert wurden.
    • Eignet sich als griffbereiten Bericht über den Umsatz, der von Ihrem Unternehmen durch die Verkaufsprozesse eingebracht wird.
  • Verlorene Geschäfte
    • Zeigt die Anzahl der Deals an, die in Ihrem Pipedrive-Account als VERLOREN markiert wurden.
    • Eignet sich als griffbereiter Bericht über die Deals, die gescheitert sind, sodass Sie zukünftig bessere Maßnahmen ergreifen können.

Nähere Informationen zu den Berichten über die Vertriebsleistung finden Sie hier.

Filtern

Über all diese allgemeinen Informationen zu verfügen ist sicherlich nützlich, aber Sie werden wahrscheinlich auch genauere Informationen über die Arbeit benötigen.
Indem Sie die Informationen in den Berichten rausfiltern, können Sie ganz genau an die wichtigsten Informationen über Ihre Deals und Aktivitäten kommen, Tendenzen oder Stellen, die verbessert werden müssen erkennen und Ihr Unternehmen Leistungsfähiger machen.

In unseren Berichten, ermöglichen wir eine Filterung ...

Nach Benutzern ...

Nach Zeitspanne ...

Und nach Pipeline.