Como configurar a sua sincronização de e-mail
Etiquetas de e-mail
Arquivando e rastreando
Endereços bloqueados
Endereço de e-mail alternativo para o CCO Inteligente
Compartilhamento de e-mail
Recurso de associação automática

Sincronização de e-mail

BF
Breandan Flood, 14 de junho de 2023
Observação: a Sincronização de e-mail é um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Participe do nosso webinar Como a Sincronização de E-mail funciona no Pipedrive para assistir a uma demonstração ao vivo e uma seção de perguntas e respostas.

No Pipedrive, há dois métodos para gerenciar conversas de e-mail com seus clientes: a sincronização de e-mail e o CCO Inteligente.

Independentemente do método utilizado, o Pipedrive calcula a quais contatos, leads e negócios suas conversas de e-mail pertencem com base no endereço de e-mail do destinatário.

Isso significa que você pode ver todas as suas conversas de e-mail na visualização de detalhes da pessoa e negócio vinculados.

O Pipedrive também possui uma caixa de entrada dedicada, onde você pode ver todos os seus e-mails, controlar o vínculo e o compartilhamento deles, e criar mensagens clicando no ícone do lápis verde.

Observação: se você estiver usando teclado para um idioma cuja escrita ocorre da direita para a esquerda, como persa, urdu, hebraico e árabe, o Pipedrive reconhecerá o dispositivo e formatará o conteúdo digitado apropriadamente. Saiba mais neste artigo.

Você pode personalizar e-mails novos conforme as suas necessidades, incluindo formatar textos, anexar imagens e adicionar campos inteligentes que buscam informações dos seus negócios e contatos no Pipedrive.

Observação: o limite de tamanho de arquivo por e-mail depende do seu provedor. Por exemplo, no Gmail, o limite é 25MB, e no Outlook, 20MB.

Para saber mais sobre outros tipos de personalizações, leia sobre as funções de modelos e assinaturas de e-mail do recurso de sincronização.

Como configurar a sua sincronização de e-mail

Observação: se você usa o Pipedrive há pouco tempo, confira o curso “Comece com o básico” na Academia do Pipedrive.

Este recurso sincroniza a sua caixa de entrada de e-mails com a sua conta do Pipedrive, permitindo que você acesse suas mensagens sem sair do CRM.

Para ativar o recurso de sincronização de e-mail, vá em Preferências pessoais> Sincronização de e-mail e clique no botão “Adicionar nova conta”.

Forneça as informações de login da conta de e-mail que você deseja sincronizar com o Pipedrive para começar a enviar mensagens.

Observação: se você alterar as informações de login da conta de e-mail que você sincronizou com o Pipedrive, precisará autenticar as novas credenciais no CRM para continuar usando a sincronização de e-mails sem interrupções.

O recurso de sincronização de e-mail é compatível com a maior parte dos servidores, incluindo:

• Gmail e Google Apps
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (ou Hotmail)
  • iCloud (ou MobileMe ou DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Qualquer sincronização de conta personalizada através de um IMAP genérico via conexão SSL

Todos os e-mails recebidos e enviados são sincronizados com a sua conta do Pipedrive e associados aos contatos e negócios correspondentes.

Você pode ajustar as configurações das suas funções de e-mail em Preferências pessoais > Sincronização de e-mail. Saiba mais sobre o recurso de sincronização de correio eletrônico neste artigo.

Etiquetas de e-mail

Ao estabelecer uma sincronização com o seu provedor de e-mail nativo, você pode escolher entre sincronizar todas as mensagens da sua caixa de entrada ou apenas as já existentes em pastas ou com etiquetas específicas.

Para sincronizar todos os e-mails futuros, selecione “Todos os e-mails serão sincronizados com o Pipedrive”.

Para escolher quais pastas ou etiquetas serão sincronizadas com a sua conta do Pipedrive, marque a opção “Sincronizar e-mails com etiquetas específicas” e selecione as etiquetas que você deseja sincronizar.

Arquivando e rastreando

Você pode escolher se deseja arquivar ou excluir as mensagens da sua conta de e-mail sincronizada quando elas forem arquivadas ou excluídas no Pipedrive.

Você também pode acessar as funções de rastreamento do Pipedrive, que permitem saber se os destinatários abriram os e-mails que você enviou ou se clicaram em algum link contido neles.

Saiba mais sobre o recurso de rastreamento de e-mails neste artigo.

Links de e-mails

Você também pode escolher qual aplicativo de e-mail deseja usar para criar mensagens.

• Abrir links de e-mails no Pipedrive” direciona você à aba Correio da sua conta, permitindo criar mensagens após clicar nos links de endereços de e-mail no Pipedrive;
  • Usar o aplicativo de e-mail padrão no meu computador para abrir links de e-mails” abre o seu cliente de e-mail padrão (como o Gmail), permitindo enviar mensagens após clicar nos links de endereços.

Endereços bloqueados

Observação: e-mails de endereços bloqueados só serão exibidos se o endereço bloqueado for o único remetente. Se um endereço de e-mail não bloqueado for colocado em CC ou adicionado como um destinatário, a mensagem não será exibida, mesmo se um endereço bloqueado estiver incluso.

Se o endereço de e-mail que você sincronizou receber mensagens que você não quer que apareçam no Pipedrive, registre um endereço específico ([email protected]) ou um domínio amplo (@dominio.com) como endereços a serem ignorados no CRM.

Qualquer endereço ou domínio ignorado não aparecerá na aba Correio da sua conta do Pipedrive.

Endereço de e-mail alternativo para o CCO Inteligente

No Pipedrive, por padrão, apenas o endereço de e-mail utilizado para fazer login no CRM tem autorização para usar o endereço de CCO Inteligente associado à sua conta. Entretanto, se você enviar seus e-mails usando um endereço diferente daquele utilizado para fazer login na conta do CRM, será necessário adicioná-lo como endereço alternativo.

Quando um e-mail é adicionado à lista de aceitos de, uma mensagem de confirmação é enviada para esse endereço, que precisará ser validado antes de ser utilizado.

Compartilhamento de e-mail

Observação: alterar essa função não substitui as configurações atuais de compartilhamento dos seus e-mails existentes, e somente se aplica aos e-mails recebidos após a atualização da configuração.

Isso ajusta as configurações de compartilhamento padrão de todos os futuros e-mails no Pipedrive.

• Manter todas as minhas conversas por e-mail privadas — os e-mails não ficarão visíveis para nenhum outro usuário da conta, nem mesmo para usuários administradores, sob nenhuma circunstância.
  • Compartilhar todas as minhas conversas de e-mail com outras pessoas da minha empresa — outros usuários na sua conta do Pipedrive podem ver e-mails associados a qualquer contato ou negócio a que tenham acesso.
Observação: para compartilhar e-mails específicos com outros usuários na sua conta do Pipedrive, ajuste as configurações de visibilidade para e-mails individuais.

Recurso de associação automática

O Pipedrive associa e-mails automaticamente à pessoa de contato apropriada reconhecendo o endereço associado com a mensagem recebida.

Selecionar Automaticamente também dará permissão para o Pipedrive associar o e-mail com um negócio aberto associado ao e-mail do destinatário, caso haja algum negócio aberto na sua conta do CRM.

Se você tiver muitos negócios abertos com o mesmo destinatário de e-mail no Pipedrive, pode ser mais eficiente marcar Manualmente para evitar qualquer confusão.

Também é possível vincular projetos ou leads da sua Caixa de Entrada aos seus e-mails utilizando o recurso de sincronização do Pipedrive. Saiba mais sobre o envio de e-mail para seus leads neste artigo.

Observação: se você deletar um e-mail vinculado da aba Correio no Pipedrive, o mesmo não aparecerá mais na visualização de detalhes do negócio associado.

Se você estiver enfrentando problemas com a conexão da sincronização de e-mail, siga este guia de resolução para obter dicas de como solucionar os erros mais comuns.