E-Mail-Synchronisierung

Hinweis: Die Funktion E-Mail-Synchronisierung ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Gold-Plan. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Wie funktioniert es?

Pipedrive bietet zwei Methoden, um Ihre E-Mail-Konversationen mit Ihren Kunden zu managen: E-Mail-Synchronisierung und Smart BCC-E-Mail.
Bei beiden Methoden berechnet Pipedrive auf Grundlage der jeweiligen E-Mail-Adresse, an die Sie die Nachricht senden, gleichermaßen intuitiv, zu welchen Kontakten und Deals Ihre Unterhaltungen gehören. Dadurch haben Sie über die Detailansicht stets ein klares Bild über alle Konversationen von Personen und Deals.

Sie erhalten auch Ihren eigenen dedizierten Infodienst von Pipedrive, der alle Ihre E-Mails enthält und Ihnen die Kontrolle über die Verknüpfung und Freigabe dieser E-Mails gibt.

Für weitere Informationen darüber, wie Mail in Pipedrive neben Ihren anderen Informationen funktioniert, klicken Sie hier.

Email Sync

Mit dieser Funktion können Sie Ihren E-Mail-Posteingang mit Ihrem Pipedrive-Konto synchronisieren und so auf Ihre E-Mails zugreifen, ohne Pipedrive verlassen zu müssen.
Zum Aktivieren von E-Mail-Sync gehen Sie zu Einstellungen > Persönliches > Verbindungen > E-Mail-Integration und klicken Sie dort auf die Schaltfläche Verbinden Sie Ihr Konto.
Die E-Mail-Synchronisierungsfunktion ist mit allen großen E-Mail-Providern kompatibel, einschließlich:

• Gmail und Google Apps
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (aka Hotmail)
  • iCloud (aka MobileMe oder DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Alibaba Group)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Jeder durch IMAP synchronisierte Account

Alle ein- und ausgehenden E-Mails werden auf Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert und mit den jeweiligen Kontakten und Deals verknüpft.
Für weitere Informationen zur E-Mail-Synchronisierung klicken Sie hier

Smart Email BCC

Der Smart Email BCC ist die Pipedrive E-Mail-Funktion, die Benutzern zur Verfügung steht, die unter dem Silver-Plan arbeiten. Allerdings stehen alle seine Funktionen den Benutzern in den Plänen Gold und Platin zusätzlich zur E-Mail-Synchronisierung weiterhin zur Verfügung.
Klicken Sie hier, um mehr über die Smart Email BCC-Funktion zu erfahren.

E-Mail-Einstellungen

Sie können die Einstellungen Ihrer E-Mail-Funktionen den Anforderungen Ihres Unternehmens anpassen.
Gehen Sie zu Einstellungen > Persönliches > Verbindungen > E-Mail-Integration.

Beim Einrichten einer Synchronisierung mit Ihrem heimischen E-Mail-Anbieter können Sie auswählen, ob Sie fortlaufend die Synchronisierung aller E-Mails in Ihrem Posteingang vornehmen möchten oder nur die E-Mails, die in bestimmten Ordnern oder Labels vorhanden sind.

Wenn Sie alle eingehenden E-Mails in Ihr Pipedrive-Konto synchronisieren möchten, wählen Sie Alle E-Mails werden mit Pipedrive synchronisiert.
Um auszuwählen, welche Ordner oder Labels mit Ihrem Pipedrive-Konto synchronisiert werden sollen, wählen Sie Nur E-Mails mit bestimmten Labels werden mit Pipedrive synchronisiert und wählen die Labels aus, die mit Ihrem Pipedrive-Konto synchronisiert werden sollen.

Sie können einstellen, ob die Archivierungs- und Löschfunktionen auf der Registerkarte "Pipedrive Mail" auch in Ihrem synchronisierten E-Mail-Client angezeigt werden.
Wenn Sie möchten, dass eine ausgewählte E-Mail in Ihrem synchronisierten E-Mail-Client archiviert oder gelöscht wird, wenn diese in Pipedrive archiviert oder gelöscht wird, markieren Sie einfach beide Elemente mit Ja.
Falls nicht Markieren Sie einfach beide Elemente mit Nein.

Die E-Mail-Synchronisierung ermöglicht auch den Zugriff auf die E-Mail-Tracking Funktionen von Pipedrive, mit denen Benutzer sehen können, wann der Empfänger Ihre gesendete E-Mail geöffnet hat oder einen der darin enthaltenen Links.
Um mehr über die E-Mail-Tracking-Funktion zu erfahren, klicken Sie hier.

Sie können auch auswählen, welche neuen E-Mail-Nachrichten Sie erstellen möchten.
Wenn Sie E-Mail-Links in Pipedrive öffnen auswählen und auf einen E-Mail-Adresslink in Pipedrive klicken, gelangen Sie zum Mail-Tab Ihres Pipedrive-Kontos, um diese E-Mail zu verfassen.
Wenn Sie Verwenden der Standard-E-Mail-App auf meinem Computer zum Öffnen von E-Mail-Links auswählen, führt das Anklicken von E-Mail-Adresslinks in Pipedrive dazu, dass das Programm (z. B. Outlook) geöffnet wird, da Sie dieses als Standard-E-Mail-Client zum Senden dieser E-Mail festgelegt haben.

Wenn die von Ihnen synchronisierte E-Mail-Adresse solche E-Mails empfängt, die nicht in Pipedrive eingehen sollen, können Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse ([email protected]) oder eine Broad Domain (@domain.com) registrieren, als E-Mails, die in Pipedrive ignoriert werden sollen.
Jede Adresse oder Domain, die ignoriert wird, wird nicht länger unter dem Tab "Mail" Ihres Pipedrive-Kontos angezeigt.

In Pipedrive ist standardmäßig nur die E-Mail-Adresse berechtigt, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wird, um die mit Ihrem Konto verknüpfte Smart E-Mail-BCC-Adresse zu verwenden. Wenn Sie Ihre E-Mails jedoch von einer anderen E-Mail als derjenigen senden, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, sollten Sie diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzufügen.
Das Hinzufügen einer E-Mail als alternative E-Mail-Adresse sendet eine Bestätigungs-E-Mail an die hinzugefügte E-Mail-Adresse, die validiert werden muss, bevor diese Adresse erfolgreich als alternative E-Mail-Adresse in Pipedrive verwendet werden kann.

Mit dieser Einstellung wird die Standardeinstellung zum Teilen künftiger E-Mails über Pipedrive konfiguriert. Bitte beachten Sie, dass eine Änderung dieser Funktion nicht die aktuellen E-Mail-Freigabeeinstellungen Ihrer bestehenden E-Mails überschreibt und nur auf E-Mails angewendet wird, die nach der Aktualisierung der Einstellung empfangen wurden.
Wenn alle meine verknüpften E-Mail-Konversationen mit anderen Personen in meiner Firma teilen ausgewählt wird, können andere Benutzer in Ihrem Pipedrive-Konto E-Mails sehen, die mit Kontakten oder Deals verknüpft sind, die sie sehen können.
Wenn Alle meine E-Mail-Konversationen privat halten ausgewählt wurde, werden E-Mails unter keinen Umständen für andere Benutzer im Konto - selbst für Admin-Benutzer - sichtbar.

Hinweis: Um bestimmte E-Mails mit anderen Benutzern in Ihrem Pipedrive-Konto Ihres Unternehmens zu teilen, können Sie die Sichtbarkeitseinstellungen für jede E-Mail anpassen.

Pipedrive verbindet automatisch E-Mails mit dem entsprechenden Ansprechpartner der Person, indem er die dieser empfangenen E-Mail zugeordnete E-Mail-Adresse erkennt.
Der Abschnitt automatische Verknüpfung zu Deals ermöglicht es Pipedrive, diese E-Mail mit einem offenen Geschäft mit dem Empfänger dieser E-Mail zu verknüpfen, wenn im Pipedrive-Konto ein offener Deal vorliegt.
Wenn Sie glauben, dass Sie in Pipedrive viele offene Deals mit demselben E-Mail-Empfänger haben, ist es möglicherweise effizienter, E-Mails nur manuell verknüpfen zu wählen, um Verwirrung zu vermeiden.

Hinweis: Wenn Sie eine verknüpfte E-Mail von dem Tab Mail von Pipedrive löschen, wird sie nicht mehr in der Detailansicht des zugehörigen Deals angezeigt.