E-Mail-Synchronisierung

Hinweis: Die Funktion E-Mail-Synchronisierung ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Plänen <1>Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Pipedrive bietet zwei Methoden, um Ihre E-Mail-Konversationen mit Ihren Kunden zu managen: E-Mail-Synchronisierung und Smart BCC-E-Mail.
Bei beiden Methoden berechnet Pipedrive auf Grundlage der jeweiligen E-Mail-Adresse, an die Sie die Nachricht senden, gleichermaßen intuitiv, zu welchen Kontakten und Geschäften Ihre Unterhaltungen gehören. Dadurch haben Sie über die Detailansicht stets ein klares Bild über alle Konversationen von Personen und Deals.

Sie erhalten zudem Ihren eigenen Pipedrive Posteingang, der alle E-Mails enthält und Ihnen die Kontrolle über die Verknüpfung und Freigabe dieser E-Mails gibt.

Innerhalb dieses Mail-Tabs Ihres synchronisierten Pipedrive-Accounts können Sie auch neue E-Mail-Nachrichten verfassen. Dadurch sparen Sie sich beim Wechseln zwischen E-Mail-Systemen viel Zeit und Sie können sich wieder auf das Wesentliche konzentrieren.

Hinweis: Wenn Sie ein Keyboard für Sprachen, die von rechts nach links geschrieben werden, nutzen (wie Persisch, Urdu, Hebräisch oder Arabisch), erkennt Pipedrive das und formatiert den Inhalt entsprechend. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Wenn Sie in Pipedrive eine E-Mail erstellen, können Sie diese entsprechend anpassen, einschließlich Textformatierung, Bilder, individuelle Felder, die Informationen aus Ihren Deals und Kontakten ziehen.
Um weitere Individualisierungen vorzunehmen, gehen Sie zu E-Mail-Vorlagen und E-Mail-Signatur innerhalb der E-Mail-Synchronisierung.

Weitere Informationen darüber, wie die Mailbox in Pipedrive funktioniert, erhalten Sie hier.

E-Mail-Sync

Mit dieser Funktion können Sie Ihren E-Mail-Posteingang mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisieren, wodurch Sie auch innerhalb Pipedrives Zugriff auf Ihre E-Mails erhalten.
Um die Funktion E-Mail-Sync zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > E-Mail-Integration und klicken Sie auf Neues Konto hinzufügen. Geben Sie die Anmeldeinformationen Ihres E-Mail-Accounts ein und los geht's.

Hinweis: Wenn Sie die Anmeldeinformationen für diesen E-Mail-Account ändern, müssen Sie diesen auch in Pipedrive erneut authentifizieren, um die Funktion 'E-Mail-Sync' zu nutzen.

Die Funktion E-Mail-Sync ist mit allen gängigen E-Mail-Providern kompatibel, einschließlich:

• Gmail und Google Apps
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (aka Hotmail)
  • iCloud (aka MobileMe oder DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Alibaba Group)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Alle benutzerdefinierten Accounts, die durch generische IMAP via SSL-Verbindung synchronisiert werden

Alle ein- und ausgehenden E-Mails werden mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert und mit den jeweiligen Kontakten und Deals verknüpft.
Für weitere Informationen zur E-Mail-Synchronisierung klicken Sie hier

Smart E-Mail BCC

Die Funktion 'Smart E-Mail BCC' ist für alle Nutzer verfügbar, die den Essential-Plan nutzen. Allerdings stehen alle diese Funktionen, zusätzlich zur E-Mail-Synchronisierung, auch den Nutzern in den Plänen Advancend und Professional zur Verfügung.
Klicken Sie hier, um mehr über die Funktion Smart E-Mail BCC zu erfahren.

E-Mail-Einstellungen

Sie können die Einstellungen Ihrer E-Mail-Funktionen an die Bedürfnisse Ihres Unternehmens anpassen.
Um Anpassungen vorzunehmen, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > E-Mail-Integration.Wenn Sie eine Synchronisierung mit Ihrem nativen E-Mail-Provider einrichten, können Sie wählen, ob Sie künftig alle E-Mails in Ihrem Posteingang synchronisieren möchten oder nur die E-Mails, die in bestimmten Ordnern oder Labels vorhanden sind.

Wenn Sie alle eingehenden E-Mails in Ihren Pipedrive-Account synchronisieren möchten, wählen Sie Alle E-Mails mit Pipedrive synchronisieren.
Um auszuwählen, welche Ordner oder Labels Sie mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert haben möchten, wählen Sie Nur E-Mails mit bestimmten Labels mit Pipedrive synchronisieren und wählen Sie die Labels aus, die Sie mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert haben möchten.

Sie können einstellen, ob die Archivierungs- und Löschfunktionen in Pipedrive Mail auch in Ihrem synchronisierten E-Mail-Konto angezeigt werden.
Wenn Sie möchten, dass eine ausgewählte E-Mail in Ihrem synchronisierten E-Mail-Konto archiviert oder gelöscht wird, wenn diese E-Mail in Pipedrive archiviert oder gelöscht wird, markieren Sie einfach beide Elemente Ja.
Wenn Ihnen das nicht gefällt, markieren Sie einfach beide Elemente Nein.

Die E-Mail-Synchronisation ermöglicht auch den Zugriff auf das E-Mail-Tracking, mit der Nutzer sehen können, wann der Empfänger Ihre gesendete E-Mail oder einen der enthaltenen Links geöffnet hat.
Um mehr über die Funktion E-Mail-Tracking zu erfahren, klicken Sie
hier.

Sie können auch wählen, welche E-Mail-Anwendung Sie verwenden möchten, um neue E-Mail-Nachrichten zu verfassen.
Wenn Sie E-Mail-Links in Pipedrive öffnen wählen, wenn Sie auf einen E-Mail-Adresslink in Pipedrive klicken, werden Sie zum Posteingang Ihres Pipedrive-Accounts weitergeleitet, um diese E-Mail zu verfassen.
Wenn Sie Standard-E-Mail-App in meinem Computer nutzen, um E-Mail-Links zu öffnen wählen, dann wird das Programm (z.B. Outlook), das Sie als Standard-Client eingestellt haben, geöffnet, um diese E-Mail zu senden.

Wenn Sie feststellen, dass die E-Mail-Adresse, die Sie synchronisiert haben, E-Mails empfängt, die Sie nicht in Pipedrive erhalten möchten, können Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse (beispiel@domain.de) oder eine Domain (@domain.de) als E-Mails registrieren, die in Pipedrive ignoriert werden sollen.
Eine ignorierte Adresse oder Domain wird nicht mehr im Posteingang Ihres Pipedrive-Accounts angezeigt.

In Pipedrive ist standardmäßig nur die E-Mail-Adresse berechtigt, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, um die mit Ihrem Konto verknüpfte Smart E-Mail BCC-Adresse zu verwenden. Wenn Sie Ihre E-Mails jedoch von einer anderen E-Mail als derjenigen senden, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, sollten Sie diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzufügen.
Das Hinzufügen einer E-Mail als alternative E-Mail-Adresse sendet eine Bestätigungs-E-Mail an die hinzugefügte E-Mail-Adresse, die validiert werden muss, bevor diese Adresse erfolgreich als alternative E-Mail-Adresse in Pipedrive verwendet werden kann.

Mit dieser Einstellung wird die Standardeinstellung zum Teilen künftiger E-Mails über Pipedrive konfiguriert. Hinweis: Wenn Sie diese Funktion ändern, überschreiben Sie damit nicht die aktuellen Einstellungen für bestehende E-Mails, die Änderungen gelten nur für E-Mails, die Sie nach der Aktualisierung erhalten.
Wenn Sie Alle meine zugehörigen E-Mail-Konversationen mit anderen im Unternehmen teilen ausgewählt haben, können andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account E-Mails sehen, die mit Kontakten oder Deals verknüpft sind, welche diese Nutzer sehen können.
Wenn Sie Alle meine E-Mail-Konversationen auf Privat stellen ausgewählt haben, sind E-Mails für andere Nutzer im Account - auch für Admin-Nutzer - nicht sichtbar.

Hinweis: Um bestimmte E-Mails mit anderen Nutzern in Ihrem Pipedrive-Account zu teilen, können Sie die Sichtbarkeitseinstellungen für jede E-Mail anpassen.

Pipedrive ordnet E-Mails automatisch dem entsprechenden Kontakt zu, indem es die E-Mail-Adresse erkennt, die mit der empfangenen E-Mail verbunden ist.
Die Automatische Verknüpfung mit Deals ermöglicht es, diese E-Mail mit einem offenen Deal und dem Empfänger dieser E-Mail zu verknüpfen, wenn ein offener Deal im Pipedrive-Account existiert.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie zu viele offene Deals mit demselben E-Mail-Empfänger in Pipedrive haben, kann es effizienter sein, E-Mails nur manuell verknüpfen.

link.png<1><1>Hinweis: Wenn Sie eine verknüpfte E-Mail aus dem Posteingang in Pipedrive löschen, wird sie nicht mehr in der Detailansicht des zugehörigen Deals angezeigt.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy.