E-Mail-Synchronisierung

Hinweis: Die Funktion E-Mail-Synchronisierung ist eine der vielen nützlichen Funktionen in Pipedrives Gold-Plan. Um zu erfahren, wie Sie den Gebührenplan wechseln können, klicken Sie hier.

Pipedrive bietet zwei Methoden, um Ihre E-Mail-Konversationen mit Ihren Kunden zu managen: E-Mail-Synchronisierung und Smart BCC-E-Mail.
Bei beiden Methoden berechnet Pipedrive auf Grundlage der jeweiligen E-Mail-Adresse, an die Sie die Nachricht senden, gleichermaßen intuitiv, zu welchen Kontakten und Geschäften Ihre Unterhaltungen gehören. Dadurch haben Sie über die Detailansicht stets ein klares Bild über alle Konversationen von Personen und Deals.

Sie erhalten zudem Ihren eigenen Pipedrive Posteingang, der alle E-Mails enthält und Ihnen die Kontrolle über die Verknüpfung und Freigabe dieser E-Mails gibt.

Innerhalb dieses Mail-Tabs Ihres synchronisierten Pipedrive-Accounts können Sie auch neue E-Mail-Nachrichten verfassen. Das spart Zeit, sodass Sie nicht zwischen zwei E-Mail-Systemen wechseln müssen, und Sie können sich auf die wichtige Aufgabe konzentrieren: Ihr Unternehmen nach vorne zu bringen.

Wenn Sie in Pipedrive eine E-Mail verfassen, können Sie diese auch nach Ihren Wünschen gestalten, einschließlich Textformatierung und Bilder.
Für weitere Anpassung Ihrer E-Mails, empfehlen wir Ihnen die Funktionen E-Mail-Vorlagen und E-Mail-Signatur innerhalb der Funktion 'E-Mail-Sync'.

Weitere Informationen zum Posteingang in Pipedrive finden Sie hier.

E-Mail-Sync

Mit dieser Funktion können Sie Ihren E-Mail-Posteingang mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisieren, wodurch Sie auch innerhalb Pipedrives Zugriff auf Ihre E-Mails erhalten.
Um die Funktion E-Mail-Sync zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > E-Mail-Integration und klicken Sie auf Neues Konto hinzufügen. Geben Sie die Anmeldeinformationen Ihres E-Mail-Accounts ein und los geht's.

Hinweis: Wenn Sie die Anmeldeinformationen für diesen E-Mail-Account ändern, müssen Sie diesen auch in Pipedrive erneut authentifizieren, um die Funktion 'E-Mail-Sync' zu nutzen.

Die Funktion E-Mail-Sync ist mit allen gängigen E-Mail-Providern kompatibel, einschließlich:

• Gmail und Google Apps
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (aka Hotmail)
  • iCloud (aka MobileMe oder DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Alibaba Group)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Jeder durch IMAP synchronisierte Account

Alle ein- und ausgehenden E-Mails werden mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert und mit den jeweiligen Kontakten und Deals verknüpft.
Für weitere Informationen zur E-Mail-Synchronisierung klicken Sie hier

Smart E-Mail BCC

Die Funktion 'Smart E-Mail BCC' ist für alle Nutzer verfügbar, die den Silber-Plan nutzen. Allerdings stehen alle diese Funktionen, zusätzlich zur E-Mail-Synchronisierung, auch den Nutzern in den Plänen Gold und Platin zur Verfügung.
Klicken Sie hier, um mehr über die Funktion Smart E-Mail BCC zu erfahren.

E-Mail-Einstellungen

Sie können die Einstellungen Ihrer E-Mail-Funktionen entsprechend den Bedürfnissen Ihres Unternehmens anpassen.
Gehen Sie dafür zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > E-Mail-Integration.

Wenn Sie die Synchronisierung mit Ihrem externen E-Mail-Provider herstellen, können Sie auswählen, ob Sie alle E-Mails oder nur bestimmte Ordner oder Labels synchronisieren möchten.

Wenn Sie alle eingehenden E-Mails mit Pipedrive synchronisieren möchten, wählen Sie Alle E-Mails mit Pipedrive synchronisieren.
Um nur bestimmte Ordner oder Labels mit Pipedrive zu synchronisieren, wählen Sie Nur E-Mails mit bestimmten Labels mit Pipedrive synchronisieren. Wählen Sie anschließend die Labels aus, die Sie mit Pipedrive synchronisieren möchten.

Sie können außerdem anpassen, ob die Archiv- bzw. die Löschfunktion im Pipedrive Posteingang auch in Ihrem synchronisierten externen E-Mail-Account reflektiert werden.
Wenn Sie möchten, dass eine ausgewählte E-Mail, die in Ihrem Pipedrive-Account archiviert oder gelöscht wird, auch in Ihrem synchronisierten E-Mail-Account entsprechend archiviert oder gelöscht wird, dann markieren Sie beide Elemente mit Ja.
Wenn Sie das nicht wollen, markieren Sie beiden Elemente mit Nein.

Die E-Mail-Synchronisierung ermöglicht den Zugang zum E-Mail-Tracking in Pipedrive. Dadurch können Nutzer sehen, ob der Empfänger eine E-Mail geöffnet oder Links in der E-Mail angeklickt hat.
Mehr zum E-Mail-Tracking erfahren Sie hier.

Sie können außerdem auswählen, welche E-Mail-Anwendung Sie zum Erstellen von neuen E-Mails nutzen möchten.
Wenn Sie E-Mail-Links in Pipedrive öffnen auswählen, werden Sie direkt in das Pipedrive-Programm zum Erstellen von E-Mails weitergeleitet.
Wenn Sie E-Mail-Links mit der standardmäßigen E-Mail-App auf meinem Computer öffnen auswählen, werden Sie zu Ihrem Standardprogramm (z.B. Outlook) weitergeleitet, um die E-Mail zu verfassen.

Wenn Sie merken, dass Sie über Ihre synchronisierte E-Mail-Adresse E-Mails erhalten, die Sie nicht in Pipedrive synchronisieren möchten, haben Sie auch die Möglichkeit, bestimmte E-Mail-Adressen (beispiel@domain.de) oder breite Domains (@domain.de) in Pipedrive zu ignorieren.
Diese ignorierten Adressen oder Domains tauchen dann nicht mehr in Ihren Pipedrive-Account auf.

In Pipedrive ist standardmäßig nur die E-Mail-Adresse berechtigt, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, um die mit Ihrem Konto verknüpfte Smart E-Mail BCC-Adresse zu verwenden. Wenn Sie Ihre E-Mails jedoch von einer anderen E-Mail als derjenigen senden, die für die Anmeldung bei Pipedrive verwendet wurde, sollten Sie diese E-Mail-Adresse als alternative E-Mail-Adresse hinzufügen.
Das Hinzufügen einer E-Mail als alternative E-Mail-Adresse sendet eine Bestätigungs-E-Mail an die hinzugefügte E-Mail-Adresse, die validiert werden muss, bevor diese Adresse erfolgreich als alternative E-Mail-Adresse in Pipedrive verwendet werden kann.

Mit dieser Einstellung wird die Standardeinstellung zum Teilen künftiger E-Mails über Pipedrive konfiguriert. Hinweis: Wenn Sie diese Funktion ändern, überschreiben Sie damit nicht die aktuellen Einstellungen für bestehende E-Mails, die Änderungen gelten nur für E-Mails, die Sie nach der Aktualisierung erhalten.
Wenn Sie Alle meine zugehörigen E-Mail-Konversationen mit anderen im Unternehmen teilen ausgewählt haben, können andere Nutzer in Ihrem Pipedrive-Account E-Mails sehen, die mit Kontakten oder Deals verknüpft sind, welche diese Nutzer sehen können.
Wenn Sie Alle meine E-Mail-Konversationen auf Privat stellen ausgewählt haben, sind E-Mails für andere Nutzer im Account - auch für Admin-Nutzer - nicht sichtbar.

Hinweis: Um bestimmte E-Mails mit anderen Nutzern in Ihrem Pipedrive-Account zu teilen, können Sie die Sichtbarkeitseinstellungen für jede E-Mail anpassen.

Pipedrive ordnet E-Mails automatisch dem entsprechenden Kontakt zu, indem es die E-Mail-Adresse erkennt, die mit der empfangenen E-Mail verbunden ist.
Die Automatische Verknüpfung mit Deals ermöglicht es, diese E-Mail mit einem offenen Deal und dem Empfänger dieser E-Mail zu verknüpfen, wenn ein offener Deal im Pipedrive-Account existiert.
Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie zu viele offene Deals mit demselben E-Mail-Empfänger in Pipedrive haben, kann es effizienter sein, E-Mails nur manuell verknüpfen.

link.png<1><1>Hinweis: Wenn Sie eine verknüpfte E-Mail aus dem Posteingang in Pipedrive löschen, wird sie nicht mehr in der Detailansicht des zugehörigen Deals angezeigt.