Synchronisation des e-mails

Remarque : Lasynchronisation des e-mails est l’une des nombreuses fonctionnalités utiles du plan Avancé de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Pipedrive vous propose deux méthodes pour gérer les conversations email avec vos clients : la synchronisation des emails et la CCI intelligente des emails.
Peu importe la méthode choisie, Pipedrive saura intuitivement à quels contacts et offres ces conversations appartiennent en fonction de l’adresse e-mail à laquelle vous aurez envoyé le message. Ainsi, vous aurez toujours une idée précise de toutes les conversations de l’ Aperçu détaillé aussi bien des personnes que des offres.

Vous aurez également votre propre boîte de réception Pipedrive dédiée, qui contiendra tous vos e-mails et vous laissera le contrôle sur la manière de les lier et de les partager.

Vous aurez également la possibilité de composer de nouveaux e-mails depuis l'onglet Mail de votre compte Pipedrive synchronisé. De cette façon, vous économiserez le temps passé à basculer d'un système de messagerie à l'autre et pourrez vous concentrer sur ce qui importe vraiment : faire prospérer vos affaires.

Remarque : Si vous utilisez un clavier pour les langues qui s'écrivent de droite à gauche – comme le persan, l'ourdou, l'hébreu ou l'arabe –, Pipedrive le décèlera et formatera correctement le contenu de votre message. Pour plus d'informations sur ces questions, cliquez ici.

Lorsque vous écrivez un e-mail dans Pipedrive, vous pouvez le personnaliser pour l'adapter à vos besoins, formater le texte, inclure des images et des champs intelligents capables d'aller extraire des informations dans vos offres et vos contacts Pipedrive.
Pour plus de personnalisation, nous vous conseillons de vous informer sur les outils modèles d'e-mails et signature e-mail dans le cadre de la fonctionnalité de synchronisation des e-mails.

Pour davantage d'informations sur la façon dont la messagerie fonctionne avec toutes vos autres informations dans Pipedrive, cliquez ici.

Synchronisation des e-mails

Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser votre messagerie avec votre compte Pipedrive, et d’avoir donc accès à vos e-mails sans avoir à vous déconnecter de Pipedrive.
Pour activer la synchronisation des e-mails, allez dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexions > Intégration des e-mails, puis cliquez sur le bouton Connecter votre compte. Entrez les informations de connexion pour le compte de messagerie que vous souhaitez synchroniser avec Pipedrive et commencez à envoyer vos messages.

Remarque : Si vous changez les données de connexion du compte de messagerie que vous avez synchronisé avec Pipedrive, vous devrez revalider ces nouvelles données dans Pipedrive pour continuer à utiliser la synchronisation des e-mails sans interruption.

L'outil de synchronisation des e-mails est compatible avec la plupart des systèmes de messagerie importants, entre autres :

• Applis Gmail et Google
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (Hotmail)
  • iCloud (MobileMe ou DotMac)
  • Messagerie AOL
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • Messagerie GoDaddy
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • Messagerie QQ
  • Aliyun (Groupe Alibaba)
  • Netease 163 (Chine)
  • Yeah.net
  • 139.com (Chine)
  • N'importe quel compte personnalisé synchronisé par IMAP générique via une connexion SSL

Tout e-mail entrant ou sortant est synchronisé avec votre compte Pipedrive et est associé aux contacts et ventes correspondants.
Pour savoir comment configurer la synchronisation des e-mails , cliquez ici

CCI intelligente des e-mails

La CCI intelligente des e-mails est une fonction de courrier électronique de Pipedrive disponible pour tous les utilisateurs titulaires d'un plan Silver. Cependant, l'intégralité de ses fonctions sont toujours disponibles pour les abonnés Avancé et Professionnel, en plus de la synchronisation des e-mails.
Pour en savoir plus sur la CCI intelligente des e-mails, cliquez ici.

Paramètres de messagerie

Vous pouvez ajuster les paramètres de vos fonctions de messagerie pour les adapter au mieux aux besoins de votre entreprise.
Pour faire des réglages, rendez-vous dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexions > Intégration e-mail.

Lorsque vous mettez en place une synchronisation avec votre client de messagerie natif, vous pouvez choisir de faire porter la synchronisation sur tous es e-mails dans votre boîte de réception à partir de la date de la synchronisation ou de vous limiter aux messages contenus dans certains dossiers ou labels spécifiques.

Si vous voulez synchroniser dans votre compte Pipedrive tous les e-mails reçus, sélectionnez Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive.
Pour choisir quels dossiers ou labels vous souhaitez synchroniser avec votre compte Pipedrive, choisissez Seuls les e-mails possédant certains labels seront synchronisés avec Pipedrive, et sélectionnez les labels que vous souhaitez voir synchroniser à votre compte Pipedrive.

Vous pouvez décider si les fonctions d'archivage ou de suppression dans l'onglet Messagerie de Pipedrive seront reflétés dans votre compte de messagerie synchronisé.
Si vous souhaitez qu'un mail précis soit archivé ou effacé dans votre compte de messagerie synchronisé dès qu'il est archivé ou supprimé dans Pipedrive, il vous suffit de cocher Oui pour ces deux propriétés.
Si ce n'est pas ce que vous souhaitez, marquez Non pour ces deux règles.

La synchronisation des e-mails vous permet aussi d'accéder aux fonctions de Suivi des e-mails dans Pipedrive, qui permet aux utilisateurs de voir quand le destinataire a ouvert l'e-mail que vous lui avez envoyé, ou l'un quelconque des liens contenus dans votre message.
Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de suivi des e-mails, cliquez ici.

Vous pouvez aussi choisir l'application e-mail que vous souhaitez utiliser pour composer de nouveaux messages.
Si vous sélectionnez Ouvrir les liens e-mails dans Pipedrive, un clic sur un lien vers une adresse e-mail dans Pipedrive vous transportera dans l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive pour composer cet e-mail.
Si vous sélectionnez Utiliser l'application e-mail par défaut de mon ordinateur pour ouvrir les liens e-mail, cliquer sur des liens d'adresses e-mail ouvrira le programme (Outlook, par exemple) que vous avez indiqué par défaut comme client de composition d'e-mails pour rédiger votre message.

Si l'adresse e-mail que vous avez synchronisée reçoit des messages que vous ne voulez pas voir arriver dans Pipedrive, vous pouvez enregistrer une adresse e-mail spécifique (exemple@domaine.com) ou un nom de domaine général (@domaine.com) comme e-mails qui devraient être ignorés dans Pipedrive.
Toute adresse ou nom de domaine ignoré n'apparaîtra plus dans l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive.

Dans Pipedrive, par défaut, seule l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à Pipedrive sera autorisée à utiliser l'adresse de CCI intelligente des e-mails associée à votre compte. Toutefois, si vous envoyez vos e-mails depuis une adresse différente de celle que vous avez utilisée pour vous connecter à Pipedrive, vous devriez ajouter cette adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.
Lorsque vous ajoutez une adresse e-mail alternative, un e-mail de confirmation vous est envoyé à l'adresse indiquée, et la confirmation devra être validée avant que cette adresse puisse effectivement être utilisée comme e-mail alternatif dans Pipedrive.

Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les emails futurs dans Pipedrive. Notez qu'un changement apporté à cette fonction ne remplacera pas les paramètres de partage des e-mails déjà existants et ne s'appliquera qu'aux -mails reçus après modification du paramètre.
Si c'est Partager toutes mes conversations e-mail liées avec les autres dans mon entreprise qui est choisi, les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive pourront voir les e-mails associés à tous les contacts ou offres qu'ils sont habilités à voir.
Si c'est Garder comme privées toutes mes conversations d'e-mails qui est choisi, les e-mails ne seront visibles par aucun autre utilisateur du compte – même les utilisateurs admin –, sous quelques circonstances que ce soit.

Remarque : Pour partager des e-mails précis avec d'(autres utilisateurs dans votre compte d'entreprise Pipedrive, vous pouvez ajuster les paramètres de visibilité pour chaque e-mail.

Pipedrive associera automatiquement les e-mails associés à la personne de contact appropriée en reconnaissant l'adresse e-mail associé au message reçu.
La section Liaison automatique à l'offre permettra aussi à Pipedrive d'associer cet e-mail à une offre en cours que vous avez avec le destinataire de cet e-mail, si une offre en cours existe dans le compte Pipedrive.
S'il vous semble que vous avez un grand nombre d'offres en cours avec le même destinataire, il peut être plus efficace de choisir Lier les e-mails exclusivement manuellement, afin d'éviter toute confusion.

Remarque : Si vous supprimez un message lié de l'onglet Messagerie de votre Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la Vue détaillée de l'offre associée.