Synchronisation des e-mails

Remarque : la Synchronisation des e-mails fait partie des nombreuses fonctionnalités incluses dans les abonnements Avancé, Professionnel et Entreprise de Pipedrive. Pour savoir comment changer d’abonnement, cliquez ici.

Pipedrive vous propose deux méthodes pour gérer les conversations avec vos clients : la Synchronisation des e-mails et la CCI intelligente des e-mails.
Dans les deux cas, Pipedrive saura retrouver les contacts et les offres correspondant à ces conversations en fonction de l’adresse e-mail de votre destinataire. Ainsi, vous aurez toujours une idée précise de toutes les conversations de l’ Aperçu détaillé aussi bien des personnes que des offres.

Vous aurez également votre propre boîte de réception Pipedrive dédiée, qui contiendra tous vos e-mails et vous laissera le contrôle sur la manière de les lier et de les partager.

Vous aurez également la possibilité de composer de nouveaux e-mails depuis l'onglet Mail de votre compte Pipedrive synchronisé. De cette façon, vous économiserez le temps passé à basculer d'un système de messagerie à l'autre et pourrez vous concentrer sur ce qui importe vraiment : faire prospérer vos affaires.

Remarque : Si vous utilisez un clavier pour les langues qui s'écrivent de droite à gauche – comme le persan, l'ourdou, l'hébreu ou l'arabe –, Pipedrive le décèlera et formatera correctement le contenu de votre message. Pour plus d'informations sur ces questions, cliquez ici.

Lorsque vous écrivez un e-mail dans Pipedrive, vous pouvez le personnaliser pour l'adapter à vos besoins, formater le texte, inclure des images et des champs intelligents capables d'aller extraire des informations dans vos offres et vos contacts Pipedrive.
Pour plus de personnalisation, nous vous conseillons de vous informer sur les outils modèles d'e-mails et signature e-mail dans le cadre de la fonctionnalité de synchronisation des e-mails.

Pour davantage d'informations sur la façon dont la messagerie fonctionne avec toutes vos autres informations dans Pipedrive, cliquez ici.

Synchronisation des e-mails

Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser votre messagerie avec votre compte Pipedrive, et d’avoir donc accès à vos e-mails sans avoir à vous déconnecter de Pipedrive.
Pour activer la Synchronisation des e-mails, allez dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexions > Intégration des e-mails, puis cliquez sur le bouton Connecter votre compte. Entrez les informations de connexion pour le compte de messagerie que vous souhaitez synchroniser avec Pipedrive et commencez à envoyer vos messages.

Remarque : Si vous changez les données de connexion du compte de messagerie que vous avez synchronisé avec Pipedrive, vous devrez revalider ces nouvelles données dans Pipedrive pour continuer à utiliser la synchronisation des e-mails sans interruption.

L'outil de synchronisation des e-mails est compatible avec la plupart des systèmes de messagerie importants, entre autres :

• Applis Gmail et Google
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (Hotmail)
  • iCloud (MobileMe ou DotMac)
  • Messagerie AOL
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • Messagerie GoDaddy
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • Messagerie QQ
  • Aliyun (Groupe Alibaba)
  • Netease 163 (Chine)
  • Yeah.net
  • 139.com (Chine)
  • N'importe quel compte personnalisé synchronisé par IMAP générique via une connexion SSL

Tout e-mail entrant ou sortant est synchronisé avec votre compte Pipedrive et est associé aux contacts et ventes correspondants.
Pour savoir comment configurer la synchronisation des e-mails , cliquez ici

CCI intelligente des e-mails

La CCI intelligente des e-mails est une fonction de courrier électronique de Pipedrive disponible pour tous les utilisateurs possédant un abonnement Essentiel. Cependant, l'intégralité de ses fonctions, en plus de la Synchronisation des e-mails, sont toujours disponibles pour les possesseurs d'un abonnement Avancé ou Professionnel.
Pour en savoir plus sur la CCI intelligente des e-mails, cliquez ici.

Paramétrage de messagerie

Vous pouvez paramétrer les fonctions de votre messagerie pour les adapter au mieux aux besoins de votre entreprise.
Pour cela, allez dans Paramètres > Personnaliser > Personnel > Connexions > Intégration e-mail.

Lorsque vous synchronisez Pipedrive avec votre messagerie habituelle, vous pouvez choisir de synchroniser la totalité des e-mails reçus à partir de cet instant, ou de vous limiter aux messages contenus dans certains dossiers ou labels spécifiques.

Si vous souhaitez synchroniser l'intégralité de vos e-mails reçus avec votre compte Pipedrive, sélectionnez Tous les e-mails seront synchronisés avec Pipedrive.
Pour choisir les dossiers ou labels dont vous souhaitez synchroniser le contenu, choisissez Seuls les e-mails possédant certains labels seront synchronisés avec Pipedrive, et sélectionnez les labels que vous souhaitez synchroniser avec votre compte Pipedrive.

Il est possible de répercuter dans votre messagerie les archivages et suppressions d'e-mails effectués dans Pipedrive.
Si vous souhaitez que vos messages soient archivés et supprimés de votre messagerie habituelle lorsque vous le faites dans Pipedrive, il vous suffit alors de sélectionner Oui pour ces deux options.
Dans le cas contraire, sélectionnez Non.

La Synchronisation des e-mails donne aussi accès au Suivi des e-mails, permettant aux utilisateurs de savoir si leurs destinataires ont lu les messages qui leur ont été envoyés, et s'ils ont consulté les liens qu'ils contiennent.
Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de suivi des e-mails, cliquez ici.

Vous pouvez également choisir l'application que vous souhaitez utiliser pour rédiger vos messages.
Si vous sélectionnez Ouvrir les liens e-mails dans Pipedrive, cliquer sur un lien vers une adresse e-mail dans Pipedrive ouvrira l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive pour y rédiger votre message.
Si vous sélectionnez Utiliser l'application e-mail par défaut de mon ordinateur pour ouvrir les liens e-mail, cliquer sur un lien vers une adresse e-mail dans Pipedrive ouvrira votre client de messagerie par défaut (tel que Outlook) pour rédiger ce message.

Si vous vous apercevez que vous recevez sur votre adresse e-mail des messages que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans Pipedrive, il est possible de renseigner une adresse e-mail spécifique (exemple@domaine.com) or un nom de domaine (@domaine.com) dont les messages doivent être ignorés par Pipedrive.
Les adresses ou noms de domaine ainsi renseignés seront alors ignorés, et les messages de leur provenance n'apparaîtront plus dans l'onglet Messagerie de votre compte Pipedrive.

Dans Pipedrive, par défaut, seule l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à Pipedrive sera autorisée à utiliser l'adresse de CCI intelligente des e-mails associée à votre compte. Toutefois, si vous envoyez vos e-mails depuis une adresse différente de celle que vous avez utilisée pour vous connecter à Pipedrive, vous devriez ajouter cette adresse e-mail comme adresse e-mail alternative.
Lorsque vous ajoutez une adresse e-mail alternative, un e-mail de confirmation vous est envoyé à l'adresse indiquée, et la confirmation devra être validée avant que cette adresse puisse effectivement être utilisée comme e-mail alternatif dans Pipedrive.

Ce paramètre configure le réglage des partages par défaut de tous les emails futurs dans Pipedrive. Notez qu'un changement apporté à cette fonction ne remplacera pas les paramètres de partage des e-mails déjà existants et ne s'appliquera qu'aux -mails reçus après modification du paramètre.
Si c'est Partager toutes mes conversations e-mail liées avec les autres dans mon entreprise qui est choisi, les autres utilisateurs de votre compte Pipedrive pourront voir les e-mails associés à tous les contacts ou offres qu'ils sont habilités à voir.
Si c'est Garder comme privées toutes mes conversations d'e-mails qui est choisi, les e-mails ne seront visibles par aucun autre utilisateur du compte – même les utilisateurs admin –, sous quelques circonstances que ce soit.

Remarque : Pour partager des e-mails précis avec d'(autres utilisateurs dans votre compte d'entreprise Pipedrive, vous pouvez ajuster les paramètres de visibilité pour chaque e-mail.

Pipedrive associera automatiquement les e-mails associés à la personne de contact appropriée en reconnaissant l'adresse e-mail associé au message reçu.
La section Liaison automatique à l'offre permettra aussi à Pipedrive d'associer cet e-mail à une offre en cours que vous avez avec le destinataire de cet e-mail, si une offre en cours existe dans le compte Pipedrive.
S'il vous semble que vous avez un grand nombre d'offres en cours avec le même destinataire, il peut être plus efficace de choisir Lier les e-mails exclusivement manuellement, afin d'éviter toute confusion.

Remarque : Si vous supprimez un message lié de l'onglet Messagerie de votre Pipedrive, il n'apparaîtra plus dans la Vue détaillée de l'offre associée.