Informes

Los Informes son una gran forma de ver no solo qué tal te va, sino también prever hacia dónde te diriges en el futuro. Esto te permite priorizar tus objetivos según el rendimiento pasado, lo que significa que puedes mejorar constantemente y seguir cerrando más ventas cada mes.

Para acceder a los informes de empresa en la aplicación de Pipedrive, ve a Estadísticas > Informes.

Pipedrive ofrece varios informes predeterminados —en forma de gráfico— basados en el uso y los datos en tu cuenta de Pipedrive de empresa.
Las barras que hay en cada gráfico son interactivas y muestran una lista de los datos que constituyen el contenido de ese gráfico.
Por ejemplo, si estás mirando Actividades añadidas y la barra muestra 42, cuando haces clic en la barra del gráfico, te mostrará una lista de las 42 actividades que incluye dicha barra.

Pipedrive ofrece...

Esfuerzo de actividades

Estas opciones ofrecen un buen resumen de cómo está trabajando tu equipo con respecto a la adición y finalización de actividades en tu cuenta.
Estos informes son buenos para valorar la eficiencia tanto de tu equipo como de tus procesos.

• Actividades añadidas
    • Muestra las actividades añadidas a la cuenta de Pipedrive por usuario o tipo de actividad.
    • Recomendado para valorar la frecuencia con la que un usuario añade sus actividades de ventas a la cuenta.
  • Actividades completadas
    • Muestra las actividades completadas en la cuenta de Pipedrive por usuario o tipo de actividad.
    • Recomendado para valorar la frecuencia con la que un usuario marca sus actividades añadidas como completadas.
  • Correos electrónicos enviados
    • Muestra el número de correos electrónicos enviados en Pipedrive por usuario.
    • Recomendado para ver la frecuencia con la que los usuarios utilizan Pipedrive para la correspondencia por correo electrónico de sus ventas.
  • Correos electrónicos recibidos
    • Muestra el número de correos electrónicos recibidos en Pipedrive por usuario.
    • Recomendado para ver la frecuencia con la que la correspondencia por correo electrónico de un usuario recibe una respuesta en Pipedrive.

Para obtener más información sobre tus informes de Esfuerzo de actividades, haz clic aquí

Rendimiento del embudo

Estas opciones te ayudan con la previsión en tu cuenta, basadas en el desempeño de los negocios en tu cuenta de Pipedrive.
Los clientes a menudo toman los resultados de estos informes para comprender los atascos y dificultades en su embudo —viendo dónde se quedan estancados los negocios con más frecuencia— y ajustan sus procesos de venta en consecuencia.

• Negocios iniciados
    • Muestra el número de negocios iniciados en la cuenta y el estado actual de cada negocio, además de cualquier producto adjunto a esos negocios.
    • Recomendado para comprender qué usuarios están añadiendo la mayoría de negocios a la cuenta y el valor de esos negocios —para identificar a los vendedores ambiciosos.
  • Progreso del negocio
    • Muestra el número de negocios que han entrado en cada etapa de tus embudos, desglosados por cada etapa o por qué usuario los avanza.
    • Recomendado para comprender si tus negocios se atascan en una etapa específica de tu embudo, y para tratarlo después si hay mejoras que realizar en tus procesos.
  • Velocidad de negocio
    • Muestra la cantidad media de tiempo de la creación de un negocio hasta que este se marca como GANADO o PERDIDO.
    • Recomendado para obtener una idea sobre la efectividad de tus usuarios o procesos en cerrar negocios con rapidez. A menudo considerado el informe más útil.
  • Conversión del negocio
    • Muestra el número de negocios que se desplazan desde la primera etapa de un embudo hasta la etapa final en comparación con los negocios marcados como GANADOS o PERDIDOS.
    • Recomendado para saber si pierdes muchos de tus negocios en una etapa específica, lo que te permite realizar mejoras para tratar cualquier cuestión.

Para obtener más información sobre tus informes de Rendimiento del embudo, haz clic aquí.

Rendimiento de ventas

Estas opciones sirven para efectuar análisis simples y efectivos de los beneficios: ganando o perdiendo negocios.
Estos informes son cruciales y excelentes para demostrar el número de negocios que se cerraron en la cuenta.

• Negocios ganados
    • Muestra el número de negocios marcados como GANADOS en tu cuenta de Pipedrive.
    • Recomendado para obtener un informe fácil y de primera mano sobre cómo tu empresa gana los ingresos a través de su proceso de ventas.
  • Negocios perdidos
    • Muestra el número de negocios marcados como PERDIDOS en tu cuenta de Pipedrive.
    • Recomendado para obtener un informe fácil y de primera mano de los negocios que no se aprobaron, lo que te permite mejorar en el futuro.

Para obtener más información sobre tus informes de Rendimiento de ventas, haz clic aquí.

Filtrado

Contar con esta información general es de gran ayuda, pero también puede que tengas que trabajar con información más específica desde tu cuenta.
Con el filtrado de información en estos informes, puedes desglosar la información más relevante relativa a tus negocios y actividades, identificar las tendencias o lugares que hay que mejorar, así como conseguir trabajar en la eficacia de tu empresa.

En nuestros Informes, ofrecemos la posibilidad de filtrar...

Por usuario...

Por periodo de tiempo...

Y por embudo.