A unicorn is born: Pipedrive is now part of the Vista family. Learn more here .

Base de Conocimiento

Sincronización de correo

Nota: La función Sincronización de correo electrónico es una de las numerosas funciones útiles que tienen los planes Avanzado, Profesional y Corporativo de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Pipedrive ofrece dos métodos para gestionar las conversaciones de correo electrónico que mantienes con tus clientes: Sincronización de correo y Correo electrónico CCO inteligente.

Independientemente del método que utilizas, Pipedrive calculará intuitivamente a qué contactos y tratos pertenecen tus conversaciones de correo electrónico según la dirección de correo electrónico a la que le envías el mensaje. Esto significa que siempre tendrás un panorama claro de todas las conversaciones desde la Vista de detalles de la Persona y del Trato.

También tendrás tu propio buzón de Pipedrive, que contiene todos tus mensajes de correo electrónico y te ofrece control sobre la vinculación y el uso compartido de los correos electrónicos.

Podrás redactar nuevos mensajes de correo electrónico en la pestaña Correo de tu cuenta sincronizada de Pipedrive. Esto te ahorra tiempo que ocuparías cambiando de sistemas de correo y te permite concentrarte en la tarea más importante que tienes: hacer avanzar tu negocio.

Nota: Si estás usando un teclado para idiomas que escriben de derecha a izquierda—Persa, Urdu, Hebreo y Árabe—Pipedrive lo reconoce y formatea tu contenido escrito adecuadamente. Para obtener más información al respecto, haz clic aquí.

Al redactar un correo electrónico dentro de Pipedrive, podrás personalizarlo para adecuarse a tus necesidades, incluyendo el formato de texto, imágenes incorporadas, campos inteligentes que pueden recolectar información desde tus tratos de Pipedrive y contactos.
Para personalizarlo aún más, te sugerimos aprender acerca de las funciones Plantillas de correos electrónicos y Firmas de correos electrónicos en las funciones de la sincronización de correos.

Si recién estás empezando con Pipedrive, puedes consultar nuestro Curso de la Academia de Pipedrive Comienza a partir de lo básico.

Configuración de la sincronización de correos electrónicos

Esta función te permite sincronizar tu buzón con tu cuenta de Pipedrive, así como acceder a tu correo electrónico sin tener que salir de Pipedrive.
Para habilitar la función Sincronización de correo electrónico , ve a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de correo electrónico y haz clic en el botón Conecta tu cuenta. Ingresa la información de inicio de sesión para la cuenta de correo que quieres sincronizar con Pipedrive y empieza a enviar correos.

Nota: Si cambias la información de inicio de sesión para la cuenta de correo que tienes sincronizada con Pipedrive, tienes que volver a autenticar esas nuevas credenciales en Pipedrive para continuar usando la Sincronización de correos electrónicos sin interrupción.

La función Sincronización de correo es compatible con todos los proveedores de correo electrónico más importantes, entre ellos:

• Gmail y Google Apps
  • Yahoo! Correo
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (también conocido como Hotmail)
  • iCloud (también conocido como MobileMe o DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Cualquier sincronización de cuenta personalizada mediante IMAP genérico a través de una conexión SSL

Todo correo entrante y saliente se sincroniza a tu cuenta de Pipedrive y se asocia con los contactos y tratos correspondientes.
Para obtener más detalles sobre cómo configurar la función Sincronización de correo, haz clic aquí.

Ajustes del correo electrónico

Puedes definir los ajustes de las funciones de tus correos electrónicos para que se adapten a las necesidades de tu empresa.
Para hacer cualquier ajuste, ve a Herramientas y aplicaciones > Sincronización de correos electrónicos.

Al establecer una sincronización en tu proveedor de correo electrónico, puedes escoger si quieres sincronizar todos los correos electrónicos de tu buzón, o solo los correos electrónicos que están en carpetas y etiquetas específicas.

Si quieres sincronizar todos los correos entrantes en tu cuenta de Pipedrive, selecciona Todos los correos serán sincronizados con Pipedrive.
Para elegir las carpetas o etiquetas que quieres sincronizar con tu cuenta de Pipedrive, elige Solo correos con ciertas etiquetas serán sincronizado con Pipedrive, y selecciona las etiquetas con las que quieres sincronizar tu cuenta de Pipedrive

También puedes definir si las funciones de archivado y eliminación en la pestaña de Correo de Pipedrive se ven en la cuenta de correo sincronizada.
Si quieres archivar o eliminar un correo seleccionado en tu cuenta de correo sincronizada cuando este correo es archivado o eliminado en Pipedrive, marca ambos elementos. Sí.
Si no es eso lo que quieres, marca ambos elementos No.

La sincronización de correos permite el acceso a las funciones de Pipedrive Rastreo de correos, que permiten a un usuario ver cuándo un destinatario abrió un correo o cualquiera de los enlaces incluidos.
Para obtener más información acerca de la función de rastreo de correos, haz clic aquí.

También puedes seleccionar qué aplicación de correos electrónicos quieres usar para redactar nuevos mensajes de correo.
Si seleccionas Abrir enlaces de correo electrónico en Pipedrive, haciendo clic en un enlace de correo en Pipedrive te lleva a la pestaña de Correo de tu cuenta de Pipedrive para redactar el correo.
Si seleccionas Usar la aplicación de correo predeterminada en mi computadora para abrir enlaces de correo electrónico, hacer clic en el enlace de correo en Pipedrive abre el programa (como Outlook) que tienes establecido como el cliente predeterminado para redactar y para enviar ese correo.

Si descubres que la dirección de correo que sincronizaste recibe correos que no quieres que entren en Pipedrive, puedes registrar una dirección de correo específica (ejemplo@dominio.com) o un dominio amplio (@dominio.com) para correos que deben ser ignorados por Pipedrive.
Cualquier dirección o dominio que es ignorado no volverá a aparecer en la pestaña de Correo de tu cuenta de Pipedrive.

Por defecto, en Pipedrive solo la dirección de correo electrónico utilizada para iniciar sesión en Pipedrive estará autorizada para utilizar la dirección de Correo electrónico CCO inteligente asociada a tu cuenta. Sin embargo, si envías tus correos electrónicos con un correo electrónico diferente al usado para iniciar sesión en Pipedrive, debes agregar esa dirección de correo como una dirección de correo electrónico alternativa.
Agregar un correo electrónico como una dirección de correo electrónico alternativa enviará un correo de confirmación a la dirección de correo agregada, que deberá ser validada antes de que pueda utilizarse con éxito como un correo electrónico alternativo en Pipedrive.

Este ajuste configura el ajuste de uso compartido predeterminado para todos los futuros correos electrónicos en Pipedrive. Toma en cuenta que esta función no eliminará los ajustes actuales de uso compartido de correo de tus correos electrónicos actuales, y sólo se aplicará a los correos electrónicos recibidos después de haber actualizado la configuración.

• Compartir todas mis conversaciones de correos con otras personas en mi empresa: otros usuarios de tu cuenta de Pipedrive pueden ver los correos electrónicos asociados con cualquier contacto o trato, siempre que tengan los permisos de visibilidad para ver esos elementos.
  • Mantener todas mis conversaciones de correo privadas , los correos electrónicos no serán visibles para ningún otro usuario de la cuenta, ni siquiera para usuarios administradores, bajo ninguna circunstancia.
Nota: Para compartir correos específicos con otros usuarios en tu cuenta de empresa de Pipedrive, puedes definir los ajustes de visibilidad para cada correo.

Pipedrive asocia automáticamente los correos con la Persona de contacto correspondiente al reconocer el correo electrónico asociado con el correo recibido.
La sección vinculación automática a un trato también permite a Pipedrive asociar el correo con un trato abierto con el destinatario de ese correo, si existe un trato abierto en la cuenta de Pipedrive.
Si consideras que tienes muchos tratos abiertos con el mismo destinatario de correo en Pipedrive, sería más eficiente elegir vincular correos solo manualmente, para evitar confusión.

Nota: Si eliminas un correo electrónico vinculado desde la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive, ya no aparecerá en la Vista de detalles de ese trato asociado.

Si se presentan dificultades con la conexión de la sincronización de correos electrónicos, sigue la Guía de resolución de problemas de sincronización de correos electrónicos para obtener consejos acerca de cómo resolver los problemas más comunes.