Sincronización de correo

Nota: La Sincronización de correo es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Gold de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Pipedrive ofrece dos métodos para gestionar las conversaciones de correo electrónico que mantienes con tus clientes: Sincronización de correo y Correo electrónico CCO inteligente.
Independientemente del método que utilizas, Pipedrive calculará intuitivamente a qué contactos y negocios pertenecen tus conversaciones de correo electrónico según la dirección de correo electrónico a la que le envías el mensaje. Esto significa que siempre tendrás un panorama claro de todas las conversaciones desde la Vista de detalles de la Persona y del Negocio.

También tendrás tu propia bandeja de entrada de Pipedrive, que contendrá todos tus mensajes de correo electrónico y te ofrecerá control sobre la vinculación y el uso compartido de los correos electrónicos.

Podrás redactar nuevos mensajes de correo electrónico en la pestaña Correo de tu cuenta sincronizada de Pipedrive. Esto te permite ahorrar tiempo al cambiar entre sistemas de correo electrónico para que puedas concentrarte en las tareas importantes que tienes entre manos: impulsar tu negocio.

Al redactar un correo electrónico en Pipedrive, podrás personalizarlo según tus necesidades, incluido el formato de texto, las imágenes inline y los campos inteligentes que pueden extraer información de tus negocios y contactos de Pipedrive.
Para una mayor personalización, te sugerimos que obtengas más información sobre las funciones Plantillas de correo electrónico y Firma de correo electrónico en la función de sincronización de correo electrónico.

Para obtener más información acerca de cómo funciona la función Correo en Pipedrive con otra información, haz clic aquí.

Sincronización de correo electrónico

Esta función te permite sincronizar tu bandeja de entrada con tu cuenta de Pipedrive, así como acceder a tu correo sin tener que salir de Pipedrive.
Para habilitar la función Sincronización de correo, ve a Ajustes > Personalizar > Personal > Conexiones > Integración del correo electrónico y haz clic en el botón Conecta tu cuenta. Proporciona la información de inicio de sesión para la cuenta de correo electrónico que deseas sincronizar con Pipedrive, y comienza a enviar esos correos electrónicos.

Nota: Si cambias la información de inicio de sesión para la cuenta de correo electrónico que has sincronizado con Pipedrive, deberás volver a autenticar esas nuevas credenciales de correo electrónico en Pipedrive para poder seguir utilizando la sincronización de correo electrónico sin interrupción.

La función Sincronización de correo es compatible con todos los proveedores de correo electrónico más importantes, entre ellos:

• Gmail y Google Apps
  • Yahoo! Correo
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (también conocido como Hotmail)
  • iCloud (también conocido como MobileMe o DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Cualquier sincronización de cuenta personalizada a través de IMAP genérico

Todo correo entrante y saliente se sincroniza a tu cuenta de Pipedrive y se asocia con los contactos y negocios correspondientes.
Para obtener más detalles sobre cómo configurar la función Sincronización de correo, haz clic aquí

Correo Electrónico CCO Inteligente

La función de Correo Electrónico CCO Inteligente es la función de correo electrónico de Pipedrive disponible para los usuarios registrados en el plan Silver. Sin embargo, todas sus funciones están todavía disponibles para los usuarios registrados en los planes Gold y Platinum, además de la sincronización de correo electrónico.
Para obtener más información sobre la función de Correo Electrónico CCO Inteligente, haz clic aquí

Ajustes del correo electrónico

Puedes ajustar la configuración de las funciones de tu correo para satisfacer mejor las necesidades de tu empresa.
Para realizar un ajuste, ve a Ajustes > Personalizar > Personal > Conexiones > Integración de correo electrónico.

Al establecer una sincronización con tu proveedor de correo electrónico nativo, puedes elegir si deseas sincronizar todos los emails en tu bandeja de entrada o solo los correos que existen en determinadas carpetas o etiquetas.

Si deseas sincronizar todos los correos entrantes con tu cuenta de Pipedrive, selecciona Todos los correos electrónicos se sincronizarán con Pipedrive.
Para elegir qué carpetas o etiquetas te gustaría tener sincronizadas con tu cuenta de Pipedrive, selecciona Solo los correos electrónicos con ciertas etiquetas se sincronizarán con Pipedrive, y selecciona las etiquetas que te gustaría sincronizar con tu cuenta de Pipedrive.

Puedes configurar si las funciones de archivo y borrado en la pestaña Correo de Pipedrive también se reflejarán en tu cliente de correo sincronizado.
Si quieres tener un correo electrónico archivado o eliminado en el cliente de correo electrónico sincronizado cuando ese correo se archiva o borra en Pipedrive, simplemente marca ambos elementos con Sí.
Si no quieres, simplemente marca ambos elementos con No

La sincronización de correo electrónico también permite acceder a funciones de Seguimiento de correo electrónico de Pipedrive, que permiten a los usuarios ver cuándo el destinatario ha abierto tu correo enviado o cualquiera de sus vínculos incluidos.
Para leer más acerca de la función de seguimiento de correo electrónico, haz clic aquí

También puedes elegir qué aplicación de correo electrónico quieres usar para escribir nuevos mensajes de correo electrónico.
Si seleccionas Abrir enlaces de correo electrónico en Pipedrive, al hacer clic en un enlace de la dirección de correo electrónico en Pipedrive te llevará a la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive para escribir ese correo.
Si seleccionas Usar la aplicación de correo electrónico predeterminada en el equipo para abrir los enlaces de correo electrónico, al hacer clic en los enlaces de dirección de correo electrónico en Pipedrive se abrirá el programa (como Outlook) que hayas configurado como el cliente de composición de correo predeterminado para enviar ese correo electrónico.

Si ves que la dirección de correo electrónico que has sincronizado recibe mensajes de correo electrónico que no deseas que lleguen a Pipedrive, puedes registrar una dirección de correo electrónico específica (ejemplo@dominio.com) o todo un dominio (@dominio.com) como mensajes de correo electrónico que deben ignorarse en Pipedrive.
Cualquier dirección o dominio que se ignore ya no aparecerá en la pestaña Correo de tu cuenta de Pipedrive.

Por defecto, en Pipedrive solo la dirección de correo electrónico utilizada para iniciar sesión en Pipedrive estará autorizada a utilizar la dirección de Correo electrónico CCO inteligente asociada a tu cuenta. Sin embargo, si envías tus correos electrónicos con un correo electrónico diferente al usado para iniciar sesión en Pipedrive, debes agregar esa dirección de correo como una dirección de correo electrónico alternativa.
Agregar un correo electrónico como una dirección de correo electrónico alternativa enviará un correo de confirmación a la dirección de correo agregada, que deberá ser validada antes de que pueda utilizarse con éxito como un correo electrónico alternativo en Pipedrive.

Este ajuste configura el ajuste de uso compartido predeterminado para todos los futuros correos electrónicos en Pipedrive. Ten en cuenta que modificar esta función no sobrescribirá ningún ajuste de uso compartido de correo electrónico actual en tus correos existentes, y solo se aplica a los correos electrónicos recibidos después de haber actualizado el ajuste.
Cuando selecciones Compartir todas mis conversaciones de correo electrónico vinculado con otras personas en mi empresa otros usuarios en tu cuenta de Pipedrive pueden ver los correos electrónicos relacionados con contactos o negocios habilitados para verlos.
Si seleccionas Mantener todas mis conversaciones de correo electrónico privadas, los mensajes de correo electrónico no serán visibles para otros usuarios de la cuenta, incluso los usuarios administradores, bajo ninguna circunstancia.

Nota: para compartir mensajes de correo electrónico específicos con otros usuarios en la cuenta de empresa de Pipedrive, puedes ajustar la configuración de visibilidad de cada correo electrónico.

Pipedrive asociará automáticamente correos electrónicos con la Persona de contacto adecuada reconociendo la dirección de correo electrónico asociada con ese correo recibido.
La sección Vinculación automática con el negocio también permitirá que Pipedrive asocie el correo recibido con cualquier negocio que esté abierto para esa persona de contacto, si existe un negocio abierto en la cuenta de Pipedrive.
Si crees que puedes tener muchos negocios abiertos con el mismo destinatario de correo electrónico en Pipedrive, puede ser más eficiente elegir Vincular correos electrónicos solo manualmente para evitar cualquier confusión.

Nota: Si eliminas un correo vinculado desde la pestaña Correo de tu Pipedrive, ya no aparecerá en la Vista de detalles de ese negocio asociado.