Sincronización de correo

Nota: La Sincronización de correo es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Gold de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Secciones

1: ¿Cómo funciona?

2: Sincronización de correo

3: Correo electrónico CCO inteligente

4: Ajustes de correo electrónico

¿Cómo funciona?

Pipedrive ofrece dos métodos para gestionar las conversaciones de correo electrónico que mantienes con tus clientes: Sincronización de correo y Correo electrónico CCO inteligente.
Independientemente del método que utilizas, Pipedrive calculará intuitivamente a qué contactos y negocios pertenecen tus conversaciones de correo electrónico según la dirección de correo electrónico a la que le envías el mensaje. Esto significa que siempre tendrás un panorama claro de todas las conversaciones desde la Vista de detalles de la Persona y del Negocio.

También tendrás tu propia bandeja de entrada exclusiva de Pipedrive, que alojará todos tus correos electrónicos y te otorgará control sobre las vinculaciones y los usos compartidos de esos correos electrónicos.

Para obtener más información acerca de cómo funciona el correo en Pipedrive junto con el resto de tu información, haz clic aquí.

Sincronización de correo

Nota: La Sincronización de correo es una de las numerosas funciones útiles que tiene el plan Gold de Pipedrive. Para saber cómo cambiar los planes, haz clic aquí.

Esta función te permite sincronizar tu bandeja de entrada con tu cuenta de Pipedrive, así como acceder a tu correo sin tener que salir de Pipedrive.
Para habilitar la función Sincronización de correo, ve a Ajustes > Personal > Integración del correo electrónico y haz clic en el botón Conecta tu cuenta que se encuentra ahí.
La función Sincronización de correo es compatible con todos los proveedores de correo electrónico más importantes, entre ellos:

• Gmail y Google Apps
  • Yahoo! Mail
  • Microsoft Exchange (ActiveSync)
  • Outlook.com (también conocido como Hotmail)
  • iCloud (también conocido como MobileMe o DotMac)
  • AOL Mail
  • FastMail
  • GandiMail
  • GMX
  • Mail.ru
  • Yandex.Mail
  • GoDaddy Mail
  • Hover.com
  • Namecheap
  • Bluehost
  • Soverin
  • Zimbra
  • 123-reg
  • 126
  • QQ Mail
  • Aliyun (Grupo Alibaba)
  • Netease 163 (China)
  • Yeah.net
  • 139.com (China)
  • Cualquier sincronización de cuenta personalizada a través de IMAP genérico

Todo correo entrante y saliente se sincroniza a tu cuenta de Pipedrive y se asocia con los contactos y negocios correspondientes.
Para obtener más detalles sobre cómo configurar la función Sincronización de correo, haz clic aquí

Correo electrónico CCO inteligente

Aunque la función Sincronización de correo es una forma más simplificada de recibir tus correos en Pipedrive, la función Correo electrónico CCO inteligente te permite añadir manualmente conversaciones de correo electrónico específicas a un negocio o contacto, lo que te da la libertad de seleccionar de forma individual los correos electrónicos que se deberían enviar a Pipedrive.
Con el Correo electrónico CCO inteligente, un usuario en la cuenta de Pipedrive copiaría la dirección CCO universal específica de la empresa y la pegaría en la sección CCO de los correos electrónicos que se envían. De esta forma, se proporciona una copia de ese correo con CCO en la cuenta de Pipedrive, en la pestaña Correo de ese usuario.
Cualquier respuesta recibida de tus clientes tendrá que reenviarse a esa misma dirección CCO universal a fin de aparecer en Pipedrive.

Al reenviar un correo electrónico a Pipedrive, reenvía el correo electrónico sin una dirección en "para", solo que incluya la dirección CCO inteligente en el campo CCO.

Nota: Asegúrate de incluir la dirección CCO inteligente de Pipedrive en el campo CCO de tus correos para evitar cualquier confusión con tus clientes potenciales.

Ajustes del correo electrónico

Independientemente del método que usas para gestionar tus correos electrónicos en Pipedrive, debes tener en cuenta algunos ajustes para la integración.

En Pipedrive, la función Direcciones de correo electrónico alternativas se emplea específicamente para la función Correo electrónico CCO inteligente. Solo la dirección de correo electrónico que usas para registrarte en Pipedrive estará autorizada de forma predeterminada a usar la dirección de correo electrónico CCO inteligente asociada con tu cuenta.
Sin embargo, si envías tus correos electrónicos desde una dirección diferente a la que usas para registrarte en Pipedrive, debes añadirla como dirección de correo electrónico alternativa. Esta acción enviará un correo de confirmación a la dirección de correo electrónico que se ha añadido y que tendrá que ser validada antes de poder usarla correctamente como dirección de correo electrónico alternativa en Pipedrive.

Este ajuste configura el ajuste de uso compartido predeterminado para todos los futuros correos electrónicos en Pipedrive. Ten en cuenta que no sobrescribirá ningún ajuste de uso compartido de correo electrónico actual en los correos existentes, y solo se aplica a los correos electrónicos recibidos después de haber seleccionado el ajuste.
Otros usuarios de tu cuenta de Pipedrive solo pueden ver un correo electrónico que está asociado a un contacto o negocio si el correo electrónico está configurado para ser Compartido
Si un correo viene marcado como Privado, entonces ningún otro usuario de la cuenta puede verlo (incluidos los Usuarios administradores de la cuenta de Pipedrive).

Pipedrive asociará automáticamente correos electrónicos con la Persona de contacto adecuada reconociendo la dirección de correo electrónico asociada con ese correo recibido.
La sección Vinculación automática con el negocio también permitirá que Pipedrive asocie el correo recibido con cualquier negocio que esté abierto para esa Persona de contacto.
En breve, si tu Persona de contacto se asocia con varios negocios abiertos, Pipedrive te permitirá seleccionar el negocio para vincularlo a ese correo.

Nota: Si eliminas un correo vinculado desde la pestaña Correo de tu Pipedrive, ya no aparecerá en la Vista de detalles de ese negocio asociado.